Собачников могут обязать использовать бумажные пакеты для отходов питомцев

А почему бы не обязать продавцов пива в какую-нибудь разлагаемую или многоразовую тару наливать? Почему сразу собачники?🤷

Аноним 611: А почему бы не обязать продавцов пива в какую-нибудь разлагаемую или многоразовую тару наливать? Почему сразу собачники?🤷

Что вы, это же ПИВО! Ну вы нашли на что покуситься

Аноним 464: это же ПИВО! Ну вы нашли на что покуситься

вон один из трех уже оскорбился

Я купила пакеты, растворяемые. Спецом их искала и нашла в Окей, зелёненькие такие. Стоимость их такая-же, как обычных, я спецом посмотрела 75/75.
У нас в Ё-бурге, на сколько мне известно, нет сортировочных пунктов. Думаю, что эти пакеты не навредят окружающей среде. Для меня это важно.

Научились бы для начала просто убирать за собаками...
Щас из соседнего пункта выдачи шла по тротуару - всё усрано
Ощущение, что на ЖБИ владельцы собак вообще не в курсе, что убирать надо за "братом своим меньшим".

А тонны бахил экологов не смущают?

Ссаньё за собаками еще бы научили хозяев убирать, а то пройти невозможно, то говно, то зассанки). А весной все таять начинает и вонь стоит с желтизной.

Аноним 796,
В том то и дело, что пусть хоть как-то убирают. Зас… но все вокруг! Скоро весна и все это поплывет.

Аноним 171: Думаю, что эти пакеты не навредят окружающей среде

Вредят(((

Аноним 464,
То, что вы описываете - это оксоразлагаемый пластик. Официальный запрет маркировать оксоразлагаемые пакеты как биоразлагаемые вышел в 2016 году.
А биоразлагаемые пластмассы-это пластмассы, которые могут разлагаться под действием живых организмов, обычно микробов, на воду, углекислый газ и биомассу.

Аноним 464: как убирать бумажным пакетом,

А как весь мир убирает? В бумажном пакете предусмотрена маленькая картонная лопаточка (полоска), ей убираешь, все в пакет, пакет в СПЕЦИАЛЬНЫЙ контейнер для этого дела.
Специальные контейнеры тоже приложат к бумажным пакетам? Кстати везде в мире эти пакеты стоят на каждом шагу в специальных стойках бесплатно.
У нас такое пытались вводить , даже в парке Турбинки ставили стойки с пакетиками и каждое утро их добавляли. Но мимо стоик шли тети на завод и все пакетики прибирали в свои необъятные сумки.....им же нужнее.
А так, да, я "за" обеими руками и ногами. Но НОРМАЛЬНО у нас ничего не сделают, в ближайшее время.

Аноним 464: Вредят((

Подробности?

Артур Пирожков: Камеры надо ставить.

Главное пусть сделают службу куда можно будет отправлять фото хозяина чья собака насрала а он за ней неубрал

urtica: А как весь мир убирает?

Я ни разу не видела бумажных пакетов. Честно. Все убирают обычными и в спец урнах лежат пластиковые пакетики, не бумажные.

urtica: В бумажном пакете предусмотрена маленькая картонная лопаточка (полоска),

Я стесняюсь спросить сколько стоит один такой пакетик?

Артур Пирожков: Вот бы собачек приучить

Тут одна девушка как-то писала, я ник не запомнила, к сожалению, у нее пёс в унитаз в туалет ходил - это тема, да:))

Артур Пирожков: Кстати, красивая вы девушка.

Мерси

И? Потом это куда?

Лилит_Es: сколько стоит один такой пакетик?

Такие стойки с пакетами я видела во Франции, в Чехии, в Америке. Они бесплатные (пакеты).

Аноним 171: растворяемые.

Вы уверены в их "растворяемости"?

Не совсем в тему,но хочется рассказать.У нас в Израиле проводят эксперимент,правда только в одном городе и даже только в двух районах этого города.Будут по днк определять 💩 собаки за которой не убрали и штрафовать хозяина.

Лилит_Es: что не так с биоразлагаемыми пластиковыми пакетами?

не пройду мимо: биоразлагаемые покупаю и убираю

Так называемые биоразлагаемые пакеты бывают 2х видов:

• Пластиковые, которые со временем распадаются на частицы микропластика, просто быстрее обычных. В результате все то же загрязнение окружающей среды.
  • Сделаны из растительных компонентов типа кукурузы и ещё чего-то (из съедобные компонентов), которые потом разлагается как любой съедобный продукт. Но на выращивание затрачивается много ресурсов.
    Так что оба варианта не являются решением проблемы.

orhidey: , В смысле запретить продавать ? Вам не нужны пакеты?

Абсолютно не нужны. За те 20 или 30 лет, что они существуют, покупала их от силы раз 5 - когда случалась непредвиденная большая покупка. А так всегда с собой 2-3 тканевых сумки (которые теперь гордо именуют я шопперами ). Шила их всегда сама, когда ещё и не пропагандировались они. И теперь шью, иногда и покупаю,когда недорогие и удобные попадаются. Кроме всего прочего, такие сумки не рвутся от острых и твёрдых углов некоторых пластиковых упаковок, как пакеты.

ТAИС: Так называемые биоразлагаемые пакеты бывают 2х видов:

Я выше написала про это. Есть нормальный биоразлагаемый пластик.

urtica: Они бесплатные (пакеты).

В стойках понятно. Себе купить на поводок повесить - какая цена одного такого пакетика?
Я покупаю правильные биоразлагаемые пакеты - моток из 15ти пакетов за 1€. Полагаю, что такие бумажные будут раза в 3 дороже. И вопрос как убирать ими неоформленный кал?

orhidey: Хотя у меня муж вжись с такой не пойдет в магазин.

Мой сначала тоже не понимал проблемы. Сейчас у него 4 тканевые сумки, пользуется. Капля камень точит.

orhidey: мусорные вы тоже не покупаете ?

Не поверите, но лет 5 точно не покупаю. Использую одноразовые размером побольше (в Ленте и некоторых других магаза они оч большие) и те бесплатные майки, в которые без вопросов кладут.

orhidey: А куда в магазине складывать фрукты, конфеты весовые и т. п. А

Я говорила против маек на кассе. Маленькие одноразовые не отрицаю, но в разумных пределах. Иногда Кассир сами кладут норм упакованные продукт в ещё один пакетик - зачем? Конфеты кладут на пенопластовую подложку и заматывают плёнкой (вместо упаковки в просто небольшой пакетик) - зачем? Здесь вот явно потому, что магазину выгодно. Он на эти подложки накидывает свою магазинную наценку всякие ЗАМОРОЖЕННЫЕ мясные продукты тоже можно паковать без подложке и ванночек, просто в прочный пакет. Сыр весовой, купленный упакованым в плёнку, снова в неё не щавернешь, приходится перекладывать в др упаковку. Аналогично хлеб в ЦЕЛЛОФАНЕ. Список можно продолжить.
Нужно комплексное решение вопроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы