Черчение предложили вернуть в школьную программу

Аноним 215

Сaш-ок: может вместо черчения убрать всякую халабуду

английский разве что ... школьный уровень все равно бесполезен, кому нужен ходят в умные школы/с репетиторами занимаются

просто посетитель
Екатеринбург

Я даже вспомнила этот жуткий коричневый учебник И учитель черчения - ужасная грымза старая дева. Я всегда представляла, что дома она тоже сидит и чертит людей в разрезе

мама
Москва

мы тоже >svetlonio: чертили детали какие то, втулки,

Я выть была готова от этого черчения. Препод был еще такой - вот втулка, чертите ее в разрезе и вид сбоку. Как чертить? Как эти разрезы увидеть, если их нет? А мне что сбоку, что спереди - втулка она и есть втулка
Если б дали чертить

svetlonio: проект частного дома

я б повесилась, чесслово

мама
Москва

ХавроньяНикифоровна: Я всегда представляла, что дома она тоже сидит и чертит людей в разрезе

мама
Екатеринбург

Пространственное мышление отлично развивает 3д-моделирование и печать на 3д принтере. Тем более что все конструктора давно в 3д работают, 2д чертежи никто уже не рисует.

Аноним 578

Ненавидела черчение, подружкины чертежи вечно сдавала

мама
Екатеринбург

NataIII: Пространственное мышление отлично развивает 3д-моделирование и печать на 3д принтере.

в 1980-х годах нам развивали альбомом, карандашом и угольником с линейкой

Аноним 652

Черчение мне не нравилось.
Но буквально на днях оно пригодилось 2 раза: чтоб понять, подойдёт ли полочка с сайта в наш неровный угол. И чтоб понять, что шкаф нам все-таки нарисовали неверно

мама
Екатеринбург

У дочки есть черчение в 8м классе

Екатеринбург

Чипа™: Как эти разрезы увидеть, если их нет? А мне что сбоку, что спереди - втулка она и есть втулка

такие же мысли были, ну как башку свою повернуть так, чтоб представить разрез??еще и с великой точностью начертить всё, вычислить...

муж ржет, говорит, да легко вообще легкккооооо!! ты же живописью занимаешься, как ты представить не можешь простейшие вещи??
не могу...

Астрахань

Лагерта,

Лагерта: в 1980-х годах нам развивали альбомом, карандашом и угольником с линейкой

Циркулем с транспортиром ещё) у нас и в конце 90х был такой набор

мама
Екатеринбург

Аки пчела: Циркулем с транспортиром ещё) у нас и в конце 90х был такой набор

ну и стирательная резинка да

Аноним 300

те, у кого сложности с черчением, не ориентируются в Гринвиче

мама
Москва

Лагерта: в 1980-х годах нам развивали альбомом, карандашом и угольником с линейкой

циркуль еще был. Ломался всегда сволочь в самый неподходящий момент Из-за него частенько приходилось переделывать работу.
Боже, вспомнила это всё и аж бесссииииит

Екатеринбург

Аноним 300: те, у кого сложности с черчением, не ориентируются в Гринвиче

шикарно ориентируюсь

Аноним 606

Лагерта: нет пространственного воображения и не было.

Надо развивать. Хотя может уже и поздно

Аноним 606

NataIII: Пространственное мышление отлично развивает 3д-моделирование и печать на 3д принтере. Тем более что все конструктора давно в 3д работают

+++++

просто посетитель
Екатеринбург

Дааааа! Это моя боль! Я фоткаю свой маршрут от машины и выхода, потом эти статУи и кафе по пути, чтобы назад вернуться

мама
Екатеринбург

Чипа™: Боже, вспомнила это всё и аж бесссииииит

да!!! ненавидела и рисование и черчение, вот сочинения писать или историю там с географией-вот тема, контурные карты красила и радовалась

Аноним 606:
Надо развивать. Хотя может уже и поздно

мне не надо. Ни разу в жизни не пригодилось, всегда есть кто то рядом с ним.

Геометрию кстати к черчению, тоже ничего не видела. Алгебра прекрасно при этом.

Аноним 94

Я свою учительницу по черчению Веронику Ивановну, помню до сих пор. Такая она классная была. Я потом начерталку всей группе в институте делала.
Я за! Вместо хрени типо по регилиозным культурам и МХК, это хотя бы полезный предмет.

мама
Екатеринбург

Чипа™,
Ну, говорю же, что люди разные. Мне легко все это далось. Проекты домов я вузе делала. В школе не было такого. Видимо, на дом.заданиях дочери еще раз оторвусь)
Понятно, что лучше бы факультативно этот предмет ввели.

мама
Екатеринбург

У моей год было черчение. В 8 классе. Нормально, интересно.

мама
Екатеринбург

Очень нужный навык

мама
Екатеринбург

Аноним 300,
Это я никогда не могу в ягринвиче выйти там где зашла

мама
Екатеринбург

Юлич*: Очень нужный навык

Особенно кто не в Екб живет. Я не читаю и не ориентируюсь по картам, но интуитивно ориентируюсь и в лесу и в новых городах. Никогда не плутала. Просто иду и всегда правильно. Из леса всегда выходила практически туда, откуда входили, даже БМ удивлялся, старый турист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";