Первый магазин с аналогами товаров IKEA откроется в Москве

Аноним 715: А мы тут рубимся непонятно за что

тем более :)

Кедровый_орешек: Производителей кто-то обязывал подписываться на такие условия? Могли сами работать, без Икеи.

в эпоху маркетинга это трудней, чем под зонтиком бренда.
Все эти теории о том, что ах прекрасная светлая и чистая конкуренция , надо отставить, давно уже. Мы живем в эпоху, когда рынок определяют трансакционные издержки. И по ситуациям с Икеей, оно же Вайлдберриз, это прекрасно, замечательно видно. Ты можешь быть лучше всех на рынке, но только Икея донесет тебя до рынка. Сам ты никогда на этот же рынок не выйдешь. Не по зубам.
Потому и не могли сами работать. И сейчас просто ждут, когда появится новый зонтик.

Аноним 281: У икеи я бы купила новый чехол и был бы у меня новый диван)))

по-моему, в теме, где делились тем, что сейчас вместо Икеи, уже писали, кто сейчас шьет на бединге чехлы.

Аноним 281: в одном месте,

Это главное в Икеи было, что именно в одном месте.
Когда Икея закрывалась, я пыталась вспомнить, что я в этом магазине покупала, с трудом насобирала 10-12 вещей своего интерьера, и в большей степени для садового дома.
Потому что люблю ходить за диваном к производителю диванов, за шкафом к производителю корпусной мебели, за кухней тем более к производителю кухонь. Люблю работать с профессионалами.
А кухонный гарнитур собранный своими руками в Икеи я тоже видела, не плохой, но он не встроен в мою кухню от стенки до стенки.

Татьяна Вакалюк: Ты можешь быть лучше всех на рынке, но только Икея донесет тебя до рынка

Вот на этом милый сердцу обывателя термин конкуренция и схлопнулся.

Parabens: Большинство от того, что общество больно и сейчас многие борются с этой ломкой. Смешно читать про отсутсвие без икеа плечиков и диванов

Мы с вами о разных вещах говорим. Возможно у вас очень хорошая зп и много свободного времени. Чтобы для заказа пары- тройки вещей обойти пол города и потратить пару - тройку недель. Вы можете купить вещь дороже в 3 раза и вам нормально. Нигде не екнет.
Мне психологически тяжело покупать элементарное по цене выше чем было в 2 раза. Конечно я куплю, если припрет, в ущерб чему-то другому. Но логично, что я буду сравнивать. И сравнение будет не в пользу нынешнего.
Ну те я я могла купить плечики, стаканы, свечку и тюль. А сейчас я могу купить только плечики в другом магазине ))

А когда знаешь, как работали производители с Икеей, имея копейки прибыли, жалко становится людей. Наработайся за месяц, как Папа Карло и получи мизер. Скатертью дорожка
И всем халявщикам туда же

Татьяна Вакалюк: по-моему, в теме, где делились тем, что сейчас вместо Икеи, уже писали, кто сейчас шьет на бединге чехлы.

Чехол по цене дивана мне тоже не нужен. Да, я нищеброд. И поэтому мне данный бренд вполне себе заходил. Можно было поменять текстиль за 5 копеек и вуаля, практически новоселье

путешествиница: Это главное в Икеи было, что именно в одном месте.

Я помню времена когда икея продавалась в маленькой подвальной комнатке в тц киностудии ( ну чей то бизнес проект был, наверное, там купить тут продать ) . Икея уже тогда была мега известна как бренд . Но те 3 вазочки, один шкафчик и подушечки, что вошли в то помещение вызывали такое неподдельное изумление - а чего так громко то кричат о Икеи - фигня же какая то. И только открытие масштабного магазина дало понять, что есть икея на самом деле.

Аноним 281: Чехол по цене дивана мне тоже не нужен.

мне казалось, что последние года три чехлы на бединге тоже были ну абсолютно не бюджетные. И если раньше хоть мирилось с их ограниченными цветами, потому что дешево, то вот последние что-то как-то уже и мириться не была готова :(

Аноним 281,
В основном вся мелочь, посуда, постельное белье, текстиль в Икее была далеко не по низкому ценнику. Однотипное, в одном месте - да, но цена явно выше среднего.

путешествиница: как работали производители с Икеей, имея копейки прибыли, жалко становится людей. Наработайся за месяц, как Папа Карло и получи мизер. Скатертью дорожка

Так не работали бы. Или их насильно заставляли?
Это как в темах. Зачем вы работаете за 25 тыщ если полно работ за 100, повышайте свой уровень, закончите курсы повышения квалификации
Мне как потребителю да, было пофиг сколько там икеа платит производителю, и платит ли вообще и есть ли чем этому несчастному столяру деток кормить.
Также я и ещё мнооооого людей например покупает яйца в КиБ потому что они дешевле, и я не думаю. Как так тут они 50 рэ, а в магазине дороже. Может эти яйца вообще отобрали у производителя, не пойду у ним, куплю дороже. Так по-честному. За эти яйца курице больше заплатили)))))) вот вообще не факт кстати.

Аноним 281: Ну те я я могла купить плечики, стаканы, свечку и тюль. А сейчас я могу купить только плечики в другом магазине ))

Не сочиняйте. Не было там ничего даром и настолько ниже

Аноним 281: Так не работали бы. Или их насильно заставляли?

Зная это, можно голосовать своим рублем и не покупать. Обостренное чувство справедливости, никто не отменял.
Стараюсь не покупать товар самый дешевый, если на рынке, например яйца 60 руб. за 10 штук, то с яйцами за 40 руб, явно, есть проблемы. Я себя люблю.

Аноним 281: Так не работали бы.

а что бы делали-то?
Ну вот сидишь ты где-нибудь в глубинке и умеешь - действительно умеешь! - делать диваны. Ты молодец, у тебя руки в том месте.
Но как их продать обычному жителю обычного спального микрорайона в крупном городе?
Вот мои вилки, да, привезенные из питерской Икеи Дыбенко. Маде ин Раша. И в Икее я их купила, а вообразить, что специально за ними куда-то иду или паче чаяния ищу их в интернете? да никогда вообще.

Одуванчик: В основном вся мелочь, посуда, постельное белье, текстиль в Икее была далеко не по низкому ценнику. Однотипное, в одном месте - да, но цена явно выше среднего.

Вот тоже сижу, читаю и не могу понять, чего там такого , уж, дешевого то было..... Или может быть это просто моя личная нелюбовь к ним....

Не прошло и года. На яндексе тоже все шире ассортимент и по ценам Икеи

Parabens: Не сочиняйте. Не было там ничего даром и настолько ниже

Ну как не было. Тюль 500 рэ. За 2 полотна Да простая . Для общаги, съёмной квартиры , дачи, кухни. Полотенца кухонные 4 штуки 200 рэ. И тд и тп
Да раньше качество было лучше, так это опять же вопрос к нашим производителям получается))

Аноним 281: Ну те я я могла купить плечики, стаканы, свечку и тюль. А сейчас я могу купить только плечики в другом магазине ))

Можете и сейчас, почти вся мелочовка есть на яндексе. Нахрена я вообще туда хожу 100 лет ничего не брала в Икее, а с этим Яндексом уже 10 коробок не распакованных стоят с этой распродажи и все Икеа
market.yandex.ru/product--polotentse-ikea-annsofi-174514/1777025007

Аноним 281: Полотенца кухонные 4 штуки 200 рэ.

только что, на той неделе, купила в обыкновенной уличной рознице три полотенца за 140 рублей. Кухонные, большие...

Татьяна Вакалюк: в эпоху маркетинга это трудней, чем под зонтиком бренда.

где все местные "зонтики"?

Прекрасная Женщина: На яндексе тоже все шире ассортимент и по ценам Икеи

яндекс скупил остатки Икеи

путешествиница: Зная это, можно голосовать своим рублем и не покупать. Обостренное чувство справедливости, никто не отменял.
Стараюсь не покупать товар самый дешевый, если на рынке, например яйца 60 руб. за 10 штук, то с яйцами за 40 руб, явно, есть проблемы. Я себя люблю.

Знаете, пару - тройку лет назад при моей хорошей зп я никогда и нигде не покупала товары по акции. Серьезно. Я считала что если есть скидка или акция, по- любому косяк, подделка, некачественный товар, просрочка или ещё что-то. И когда мне продавец говорил « акция у производителя, товар отличный» думала про себя ну конечно- конечно. По мне желтый ценник был флажком « товар- дерьмо, уценка и некондиция». А сейчас я выискиваю скидки и желтые ценники. Первым делом окидываю взглядом витрину и очень даже обращаю внимание на акции и скидки))

Татьяна Вакалюк: Ну вот сидишь ты где-нибудь в глубинке и умеешь - действительно умеешь! - делать диваны. Ты молодец, у тебя руки в том месте.
Но как их продать обычному жителю обычного спального микрорайона в крупном городе?

А сейчас у них нет вообще этого рынка сбыта. Ноль, зеро
А вообще это работа государства поддержка отечественного производителя. И ничего ведь не поменялось. Вот на Таганском рынке у китайцев прибавилось народа. Потому что они купят пуховик за 2000 у них, включая вешалку и чехол, чем за 20 000 пошитый на местной фабрике.

Parabens: Не сочиняйте. Не было там ничего даром и настолько ниже

зеркало ниссендаль за 2500, лично у меня 2 шт дома. Шкаф в прихожей 1,5м шириной с 3 распашными дверями, доводчиками, 3 выдвижными корзинами, полками и 2 штангами вышел около 13 тыс.
Кухня у меня тоже икея. С их фасадами будбин дешевле, чем пленочные от местных кухонщиков.
А, детские кушетки еще. Которые замечательно раскладываются на огромное двуспальное место. С 2 матрасами за 14 тыс каждая

Аноним 281: Ну как не было.

так много чего было до пандемии и сво. сколько можно-то об этом. было да сплыло. как советский союз и многое другое. не было бы сейчас в вашей икеа таких цен, если бы они остались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы