Первый магазин с аналогами товаров IKEA откроется в Москве

Аноним 281: тут вот хожу сейчас ищу диван. То цвет вырви глаз, то вставки которые не подходят к моей мебели, то цена космос, то на вид хлипкий больно. Куплю конечно. Но не в одном месте, а буду пару недель по магазинам таскаться смотреть.

Я вашу позицию здесь полностью поддерживаю, но не драматизируйте так. Купите диван под заказ, производители предлагают разные ткани сейчас от бюджетных до премиальных.

Кедровый_орешек: где все местные "зонтики"?

а зачем, если были импортные и большие?
Видите же, с продуктовой розницей у нас все хорошо. С зонтиками. И с непродуктовой тоже будет. Зонтик все же выгоден на определенном объеме, и он будет. Вот и новость о том, что кто-то хочет застолбиться тоже.
Икея, в конце концов. когда-то была маленькой конторой в периферии.

Аноним 281: А сейчас у них нет вообще этого рынка сбыта. Ноль, зеро

будет. Новость именно об этом.

Кедровый_орешек:

поддержу вас.
помню покупала кухню в старую квартиру в икее в 2007 году она стоила 44 тысячи с деревянными фасадами, у местных мебельщиков от 80. когда продавала квартиру, первый вопрос у покупателя был: оставьте пожалуйста кухню, за 11 лет она была в идеальном состоянии. а уж их кожаные диваны из дорогого сегмента просто неубиваемы.

зы, мне проще сказать, что у меня не из икеи ))) люблю их от мебели до всяких мелочей типа зажимов для пакетов или крючков в ванную комнату.

maltseva: покупала кухню в старую квартиру в икее в 2007 году она стоила 44 тысячи с деревянными фасадами, у местных мебельщиков от 80.

ха! ну потому что икейская была сделана там. где зарплаты ниже, и тратиться на маркетинг и толкание локтями не надо, и на аренду не надо тратиться на фронт офис 300 метров в ЭМЕ, и т.д и т.п.

Аноним 281: А вообще это работа государства поддержка отечественного производителя

давайте не будем противоречить сами себе. Или конкуренция - или поддержка отечественного производителя.
Ну и местные производители прекрасно на Икею работали, и будут работать дальше. Только Вы их искать по недрам интернета не пойдете. Не будете заниматься доставкой, заменой и т.п. Все это делал за Вас зонтик. А будет он называться Икея, Хофф или МебельУрала - да ведь пофигу в общем-то.

Татьяна Вакалюк, мы с подругой одновременно покупали кухни, только я в икее, а она в лорене или шатуре, не помню кто там был сильнее раскручен и дороже, у нее муж выбирал всегда, где дороже, ибо понты. потом она полтора года судилась с мебельщиками, потому что пытались установить мебель не из заказа, сломали фасады, разбили стекла. и говорили: а что такое? я благополучно пользовалась кухней, а человек жил на коробках и недоделанных каркасах.
я не хочу поддерживать таких производителей, таких надо топить, как помойных котов в бочке.

Татьяна Вакалюк: на полках будут представлены...мягкая мебель, корпусная мебель". Что? В масштабе 1:43, что ли? Модельки?)

Схожу, посмотрю как откроются. Мне рядом. Там кстати была то ли студия дизайна Икеа, то ли ещё что-то подобное, но не магазин точно

maltseva: я не хочу поддерживать таких производителей, таких надо топить, как помойных котов в бочке.

я так понимаю, с икеей опыт у людей тоже сильно разный, и с диванами, и со сковородками, и с кухнями. Но зонтик на массовом обслуживании, конечно, проблемы решает легче, чем сам производитель. Так и должно быть.

Кедровый_орешек: яндекс скупил остатки Икеи

Скупил и там были остатки, сейчас все больше товаров и со свежими датами производства. Новые это товары. Не было там ничего вначале, сейчас ассортимент пополняется, заканчиваются товары, через какое-то время снова в наличии. У вас новости устарели

Аноним 281: Мне, как потребителю выгоднее купить плечики 8 штук за 500 рэ в икеа,

Кто мешает сейчас? Даже ехать не надо на край географии market.yandex.ru/product--nabor-veshalok-ikea-bumerang/135797729

Татьяна Вакалюк: а зачем, если были импортные и большие?

серьезно? Тоесть производители на кабальных условиях себе в убыток работали под "зонтиком" Икеи, сейчас ее не стало и скоро появятся наши "зонтики" с золотыми условиями для производителей? с 2000 года что-то не развивались наши "зонтики". Вкусно с точкой и Старбакс Тимати еще можно вспомнить.

Татьяна Вакалюк: и на аренду не надо тратиться на фронт офис 300 метров в ЭМЕ, и т.д и т.п.

на строительство торговых центров только, всего-то, копейки

Татьяна Вакалюк: ха! ну потому что икейская была сделана там. где зарплаты ниже,

на фасадах будбин у мене маркеровка мейд ин Швеция. Фурнитура с доводчиками у Икеи блюм- Австралия. Серьезно, там зарплаты ниже?

Кедровый_орешек: Тоесть производители на кабальных условиях себе в убыток работали под "зонтиком" Икеи, сейчас ее не стало и скоро появятся наши "зонтики" с золотыми условиями для производителей?

нет, тоже не с золотыми, не надо иллюзий. Но появятся.

Кедровый_орешек: с 2000 года что-то не развивались наши "зонтики". Вкусно с точкой и Старбакс Тимати еще можно вспомнить.

да ладно Вам. Прибедняться - это забавно :) независимо от политической ориентации.

Кедровый_орешек: на фасадах будбин у мене маркеровка мейд ин Швеция. Фурнитура с доводчиками у Икеи блюм- Австралия.

какого, простите, года?
Ну и то, что переплатили за фурнитуру, отобьют на дешевой ткани.

Кедровый_орешек: на строительство торговых центров только, всего-то, копейки

это Вы про Икею, что ли? Ну почитайте интереса ради, как именно строятся Меги очень задешево.

Татьяна Вакалюк: какого, простите, года?
Ну и то, что переплатили за фурнитуру, отобьют на дешевой ткани.

7 лет моей кухне. Блюмы не исчезли до закрытия Икеи, фасады кухни так и делали в Швеции или Италии. 25 лет гарантии и сервис как у Икеи больше никто не хочет повторять что-то

Татьяна Вакалюк: Прибедняться - это забавно независимо от политической ориентации

я еще помню, как вы радели за зачистку и закрытие малых ИП в связи с поднятием налогов. Тоже с пеной у рта доказывали, что это плюс для государства. Икеей вы не пользуетесь, в старбакс и мак не ходите, 5000 на месяц в Москве дочери отличные деньги на содержание. Вы точно бух?

Татьяна Вакалюк: нет, тоже не с золотыми, не надо иллюзий. Но появятся.

через сколько лет? Сверим потом ваше предсказание

Кедровый_орешек: фасады кухни так и делали в Швеции или Италии.

допустим. Но большая организация может себе это позволить. Тем более что цена на кухни у них в последнее время была сильно не низкая.

Кедровый_орешек: я еще помню, как вы радели за зачистку и закрытие малых ИП в связи с поднятием налогов. Тоже с пеной у рта доказывали, что это плюс для государства

как, простите? Смешно. Я всю свою жизнь малый бизнес, я не могу ратовать за их закрытие. Вы что-то путаете.
Икеей пользуюсь с удовольствием, в Мак заглядывала.

Кедровый_орешек: Вы точно бух?

я точно не бух. Точно путаете.

Кедровый_орешек: 5000 на месяц в Москве дочери отличные деньги на содержание

что, простите, у Вас с памятью? И этого я тоже НЕ писала. Можете поднять пост, он не удален, и прочитать, что именно было написано. Не надо пытаться просто читать между строк там, где между строк абзацный отступ.
Ну и когда человек помнит годами, что пишут другие люди, возможно, да, в голове это как-то трансформируются, спорить не буду, годами не помню чужих постов.

Кедровый_орешек: через сколько лет?

ни малейшего представления не имею, но если Хофф будет ворон считать - обязательно появится. Вот типа такого товарища и появится.

Татьяна Вакалюк: какого, простите, года?

у меня 19 года новая кухня, фасады швеция и италия (у меня напольные и навесные шкафы с разными фасадами), фурнитура блюм австрия.

maltseva: фасады швеция и италия (у меня напольные и навесные шкафы с разными фасадами), фурнитура блюм австрия.

хорошо :) специализация вообще хорошо.
Но справедливости ради надо посмотреть, что на дешевых линейках использовалось.
Мне вот кажется, точно не буду утверждать, что в самом входе на наш рынок всякая текстильная мелочь была Бангладеш и Вьетнам, а потом как-то отечественное стало. Но честно, очень редко там что-то брала в последнее время. Матрац у нас на бединге точно отечественный

Татьяна Вакалюк: Мне вот кажется, точно не буду утверждать, что в самом входе на наш рынок всякая текстильная мелочь была Бангладеш и Вьетнам, а потом как-то отечественное стало.

стоит почитать политику Мака и Икеи. Они пытались развивать и работать с предприятиями внутри страны, где работали, а не тащить все с Китая, как наш Москвич

Кедровый_орешек: стоит почитать политику Мака и Икеи. Они пытались развивать и работать с предприятиями внутри страны, где работали, а не тащить все с Китая, как наш Москвич

по-моему, слово "пытались" тут не очень подходит - они успешно со своей тз это делали. Как и работа с любым приватом.
А пример с Москвичом, по-моему, просто неудачный, надо какой-то нетехнический пример искать. Потому что насчет политики локализации авто тоже можно поговорить, но не в теме же про мебель, правда? :)

Татьяна Вакалюк: А пример с Москвичом, по-моему, просто неудачный, надо какой-то нетехнический пример искать.

по-моему шикарный пример. Перевесить шильдик, добавить +1млн к цене китайца= бизнес и "зонтик" по-русски. И это на государственном уровне все

Российским производителям сейчас выгоднее производить товары с нестабильным качеством и определённым количеством брака. Но зарабатывать деньги прямо сейчас. Никто не хочет вкладывать деньги в завтрашний день, в бизнес-аналитику, систему качества и строительство торговых центров с кинотеатрами и детскими площадками. Потому что завтра вообще хз что будет. Может, ситуация повернётся так, что не сможешь никакой бизнес вести. И сиди как дурак, со своими разработками и детскими площадками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы