Первый магазин с аналогами товаров IKEA откроется в Москве

Аноним 790: Ну так а что ж своё-то не выпускали?

какое свое? Свое и выпускали. Потом пришла Икея, дала контракт, дала объемы под приват. Что не так? Всем хорошо. Только норма прибыли невелика.
Ой, а как громко кричали мебельщики - придет Икея и всех разорит! Вроде как-то не особо разорила.

Татьяна Вакалюк: Вы же тоже читали, наверное, как производители жаловались, какие цены Икея вымогала у поставщиков. Такие, чтобы только на хлеб хватало. При этом соответствие стандартам, да, и вот это вот все.
Так что у всего есть обратная сторона.

У всего есть обратная сторона. Каждый думает о себе. Мне, как потребителю выгоднее купить плечики 8 штук за 500 рэ в икеа, чем за 1500 за это же количество в обычном магазине или на маркетплейсе
Также и КиБ плющит своих поставщиков и весь ритейл продуктовый. И я да, покупала в икеа, а не в Хоффе потому что там дешевле, а качество за эти деньги меня вполне устраивало и я могла на эту сумму купить товаров больше

Аноним 281: дешевле

да :)
Вон по Ашану наглядно видно - у них как цены подтянулись к общим, так там и народу никого.
Так что успех белорусского проекта тоже целиком будет от цен зависеть.

Parabens: Адекватный человек не покупает че попало, он думает

Адекватный покупает что соответсвует его стандартам цены и качества. Ну чего людей то за дураков то держать. Ну те я купила диван в икеа за 30 тыщ потому что он мне показался покрепче, понадежнее аналогичного Дивана за 30 тыщ на КОРе. И потому что на крутой диван за 300 у меня денег нет. Или например это временный вариант в съёмную квартиру или когда дети маленькие. Чехол поменял и снова новая мебель)
Ну и мне близок минимализм. Я не люблю эти диваны с каким-то встроенными столешницами, деревянными подлокотниками, вензелями, разными фактурами, яркими узорами и прочим. Мне конечно не только икеа нравится. Много мебели какая нравится, но. Не она увы не по карману. А страшнючие бархатные диваны по цене как икеа мне не нужны. Эти я могу купить, но не хочу. Какие хочу , не могу. Я покупала икею не за красоту. А за минимализм, взаимозаменяемость в интерьере, лёгкую замену комплектующих если что-то сломалась или просто хотите изменить например цвет, это конструктор же. Ну и она нормально встраивается в любой интерьер.
А тут вот хожу сейчас ищу диван. То цвет вырви глаз, то вставки которые не подходят к моей мебели, то цена космос, то на вид хлипкий больно. Куплю конечно. Но не в одном месте, а буду пару недель по магазинам таскаться смотреть. Да ещё один понравился, ой в таком цвете не. Больше, вот на заказ можете, выбирайте. Через месяц заберёте. Мне нафига через месяц. Мне сейчас надо

Икея честно говоря очень очень жаль, нравилось их отношение к людям, к детям, к сотрудникам, к покупателям.
Да, некрасиво сейчас заманивать покупателей тем что Тавров как в икея. Тем более пока не понятно какие цены там будут.
Но, с другой стороны например Китай не гнушается делать на все копии, поднимая себе экономику. Может у нас нет другого теперь выхода.
Ну и опять же, они может и рады бы открыть свои магазины со своим товаром, но потребность покупателя все таки в товарах из икея, к которым привыкли за столько лет, например мне нравятся там шторы по качеству, внешности и цене. Я вот не могу нигде найти подобные за такую же цену , раза в 3 дороже. С удовольствием буду посещать магазин если будет как икея. Плюс может еще и другие товары новинки появятся.
Со временем может и вообще заменят весь ассортимент.

Татьяна Вакалюк: Вы же тоже читали, наверное, как производители жаловались, какие цены Икея вымогала у поставщиков. Такие, чтобы только на хлеб хватало

А кому хочется об этом думать. Хочется купить дёшево, а получить зарплату большую и белую, чтоб на все хотелки хватило. А как совместить низкую доходность и большую зарплату, это тема не интересная о ней неприятно думать. Как нибудь само собой разрешится. Это задача работадателя мехом наружу вывернуться.

Аноним 281: Мне нафига через месяц. Мне сейчас надо

Аноним 281: буду пару недель по магазинам таскаться

за пару недель вполне сделают диван. Такой как надо.

Parabens: А вы думайте останься икеа они бы в свете последних событий цены не подняли? Смешно

Подняли бы конечно. Но как тут выше написали, продолжали бы прессовать поставщиков, чтобы цены были ниже. При конкуренции всегда выигрывает конечный потребитель.
Как бы смысла страдать нет, ничего не поменяется все равно. Но как не понимать основных элементарных законов экономики. Ну наверное есть такие люди, которым чем хуже, тем лучше. Они свою какую-то карму отрабатывают . Я к ним не отношусь. Я не люблю плохо, я люблю хорошо

У камина...: А кому хочется об этом думать. Хочется купить дёшево, а получить зарплату большую и белую, чтоб на все хотелки хватило.

Конечно. А вам так не хочется? Или вы все больше не о себе любимой и своей семье думаете, а о мировых проблемах?

Татьяна Вакалюк: за пару недель вполне сделают диван. Такой как надо

Уже нет. Ткани такой нет)))) так что ищу. А может решу, что пусть старый будет.

Аноним 281: При конкуренции всегда выигрывает конечный потребитель

ммм... ммммммм.... да вот немного не так просто.
(Если Вы мне не верите, посмотрите на ситуацию с Вайлдберриз. Кто там выигрывает? Вопрос. Большой. И с Икеей в общем-то то же самое - часто у нее покупали как у привычного бренда, а не в связи с ценой и качеством.)

Аноним 281: Ткани такой нет))))

значит и у Икеи бы не было.

Татьяна Вакалюк: часто у нее покупали как у привычного бренда, а не в связи с ценой и качеством.)

Ну и это тоже конечно. Привычно, понятно, просто, дёшево, точно подойдёт
Конечно никто не говорит там о каком-то супер качестве, супер дизайне. Ну нет конечно. Купил самое элементарное самое дешевое , все расходники в одном месте. Не знаешь что и как, посмотри на образцы квартир и сделай также. Все. Минимализм, простота, низкая цена

Татьяна Вакалюк: значит и у Икеи бы не было.

У икеи я бы купила новый чехол и был бы у меня новый диван))) он нормальный вполне, просто уставший

Аноним 281: Ну чего людей то за дураков то держать.

как описали ситуацию, такой вывод и пишу. в описанной ситуации кто-то, кому-то сказал, что это икеа, тот пошел и купил, закрыв один глаз, а потом разочаровался. ни дурак что ли тот кто купил?

У камина...: А кому хочется об этом думать. Хочется купить дёшево, а получить зарплату большую и белую, чтоб на все хотелки хватило. А как совместить низкую доходность и большую зарплату, это тема не интересная о ней неприятно думать. Как нибудь само собой разрешится. Это задача работадателя мехом наружу вывернуться.

Производителей кто-то обязывал подписываться на такие условия? Могли сами работать, без Икеи. Но тоже рыдают от ее ухода.
Ну и слезы директора "Белой Дачи", которые зеленку Маку поставляли не все еще забыли. Видимо отличные условия работы были.

Татьяна Вакалюк: Вон по Ашану наглядно видно - у них как цены подтянулись к общим, так там и народу никого. я раз в неделю езжу за покупками в ашан, утром, там толпы людей с полными тележками.
Татьяна Вакалюк: за пару недель вполне сделают диван. Такой как надо.

за это я терпеть не могу наших производителей.
мне надо пришел, купил, вечером уже на новом диване.
в этом плане остальным магазинам до икеи, как до пекина раком.
и у с учетом ухода серьезного игрока с рынка вряд ли у оставшихся будет стимул работать в сторону улучшения качества товара и сервиса для клиентов, не в нашей это ментальности. очень жаль.

Открыли уже вкусно и точка, вместо Макдональдса. По вкусу картошка вообще не съедобная, не знаю на каком масле ее жарят, но есть невозможно, бургеры тоже не вкусные.

Что за манера все хаять и ругать? Прекрасно, что появилась альтернатива.

Parabens: что это икеа, тот пошел и купил, закрыв один глаз, а потом разочаровался. ни дурак что ли тот кто купил?

Ну так раз разочаровался, второй раз не пойдёт. Скажет нееет. Это не для меня. Слишком просто, слишком грубо. Я такое не люблю, мне нравится другое.
Ну вы считаете что все толпы ходили и тарились потому что у всех есть и мне надо? Ну нет же. Кому - то вообще не зашло, у кого-то только полотенца да вилки икеа, а у кого то все, включая лампочки)))

Татьяна Вакалюк: а не в связи с ценой и качеством

За себя могу точно сказать - для меня большую роль играли и цена, и качество, и взаимозаменяемость, и клиентоориентированный сервис.
Я тут купила кровать у российского производителя. Привезли основу от одной кровати, комплектующие от другой. И уже полтора месяца не могут решить проблему. Перекидывают от одного сотрудника к другому, и везде один стандартный ответ - мы занимаемся вашим вопросом. Как же я задолбалась с ними, кто бы знал. Уже не раз икеевский сервис вспомнила.

Новости U-mama.ru: Гипермаркет площадью в 330 квадратных метров

Татьяна Вакалюк: И в самом деле, ну какая Икея или аналог Икея на 330 кв.м? Ну? Вау

угол Икея

Zezka: Прекрасно, что появилась альтернатива.

В Москве пока только
А мы тут рубимся непонятно за что

Аноним 281: Ну вы считаете что все толпы ходили и тарились потому что у всех есть и мне надо?

Большинство от того, что общество больно и сейчас многие борются с этой ломкой. Смешно читать про отсутсвие без икеа плечиков и диванов

Икея была концептом "все под одной крышей" и сервис. Стили там были разные от минимализма до ретро. Чем будет отличается белый кубик из ДСП из икеи от белого кубика ип пупкина - только тем, что у ип пупкина больше ничего нет, а в икее ещё и стаканчик есть и плечики. И брак пупкину тяжелее вернуть если он не рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы