Названа самая вероятная версия гибели студентов на перевале Дятлова

urtica: Вы на перевале были сами?

конечно! я ж там живу

Аноним 991: конечно! я ж там живу

Чувствуется А если серьезно, то не могу понять, откуда именно там могла сойти настолько смертельная лавина.....была там несколько раз, два раза зимой.....сколько было у нас споров, но версия лавины самая невразумительная, все же.

urtica,
Вы фото установки палатки Дятловцами на перевале видели и после этого у вас вопросы по количеству снега на тот момент. Ну и 20 см твёрдого наста на палатке и фонарик на этом насте ( не под ним) и обнажённые столбики следов чуть ниже все говорит что основная масса снега была сдута с палатки и вокруг, а не надута за месяц, и фото снежного покрова в момент аварии ( последние фото установки палатки) говорит об этом.
И доска это не лавина. Её поисковики днем ледорубом рубили в спокойной обстановке без верхнего снега , а дятловцы голыми руками, в темноте, на ветру, раздетые да под толщей свежевыпавшего снега. Там на фото девочка по пояс в снегу стоит это как минимум см 70-80.

Опять Para (уженержу): после этого у вас вопросы по количеству снега

Много вопросов. Фото видела непосредственно в самом следственном деле. И описание читала медэкспертов.....вопросов больше, чем ответов, как всегда.
Спорить и что то доказывать не буду ни одной секунды. Мое твердое убеждение - правды мы не узнаем никогда (мы - обычные люди).

urtica: Спорить и что то доказывать не буду ни одной секунды.

А я буду каждый раз когда всплывает эта тема с кружкой какао неразлитой, с обработкой одежды марганцовкой, с вопросом по лыжам на фото и тп. вплоть до даты уд. Что бы люди поняли, что они были героями и без спецслужб, шпионов и всяких инопланетян.

Опять Para (уженержу): А я буду

Будьте!

Моя версия.Стали свидетелями испытаний, или типо того, от этих испытаний и травмировались. Кто не травмировался, их добили люди , военные. А остальных оставили умирать. Все это было жестоко и хладнокровно, с посыла властей, поэтому никто ничего не узнает ,еще лет сто ,а может никогда.

Аноним 878: Кто не травмировался, их добили люди , военные. А остальных оставили умирать. Все это было жестоко и хладнокровно, с посыла властей

Прикопали бы их тогда в сторонке, и никогда бы не нашли. Зачем такие сложности?

Зойка-пересмешница: гипотеза с лавиной противоречит тому, что все материалы были засекречены и , даже через 50 лет, их так и не открыли публике

Засекречено не только их дело, вообще все дела, в расследовании которых участвовало КГБ. Это скорее не с делами связано, а тем, чтобы про сотрудников было как можно меньше информации.

я-то думала что они летом в поход пошли...додуматься надо в феврале идти в горы с ночевкой...

Посмотрела памятник Дятовцам, интересно почему он так неухожен. Все так кричат хотим мол правды и точка, а про память самих ребят забыли. Было недавно интервью на Е1 там выступали люди, которые как они говорят еще живые свидетели тех времен. Спонсоров ищут для оплаты аренды для музея, про обновление памятника скромно промолчали.

Аноним 760: я-то думала что они летом в поход пошли...додуматься надо в феврале идти в горы с ночевкой...

Ну хорошо что юмаму почитали. Теперь знать будете, что в феврале)

Посмотрела Масленникова. Занятно.
youtu.be/S1eebleLWeE

Знаете, учитывая некие записи, датировнные ранее 18 февраля (когда объявили поиск), то можно представить, что не было никакой палатки на склоне.
Если сошёл наст, который сломал ребра людям, но не тронул обычные стойки палатки и не сломал лыжи, воткнутые в снег. Лично у меня вопрос.

Ракитина по этому делу читала..он конечно все максимально подробно исследовал,но ты в один момент оглядываешься..обдумываешь прочитанное вообще.и начинает казаться,что это детективный роман какой то..нереалистично.но,для тех,кому эта тема интересна,определенно рекомендую к прочтению.сама ему не особо верю.
не знаю как и почему..но у них рассудок явно помутнен был..массовый бред..не утверждаю,что наркотическое опьянение,но что-то подобное.

Я календарь переверну: Посмотрела Масленникова. Занятно.

Спасибо за видео, все части посмотрела. Очень интересно. Версия с отсутствием палатки кажется очень правдоподобной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы