Названа самая вероятная версия гибели студентов на перевале Дятлова

Опять Para (уженержу): Вы думаете без Юдина их не стали бы искать?

Честно - да, именно так я и думаю. пропадает группа целиком в лесу - да мало ли что могло случится? Тогда ведь инета не было, но вот приезжает Юдин и привозит с собой фото и рассказ что дятловцы почти дошли до цели. Такого слона сложно не заметить.

Goblin`sQueen: очень даже тронутая

Конечно порезанная Дятловцами и при эвакуации, но не тронутая чужими, не разворованная, не спрятанная.

Опять Para (уженержу),
А ваша версия какая?

Аноним 960: приезжает Юдин и привозит с собой фото и рассказ что дятловцы почти дошли до цели.

До какой цели дошли? он ушёл не начав маршрут. Ну как? как? можно себе представить, что родители не инициировали бы поиски. По фактам Они там почти до москвы дошли.

Опять Para (уженержу): Ну как? как? можно себе представить, что родители не инициировали бы поиски.

В этой истории все можно представить. Ракитина, конечно занесло со шпионами на снегоступах, но вот фото, разбор вскрытий, обнаружение тел, разбор того что палатку резали изнутри он прав. Такой огромный вал материалов слил под шпионов на снегоступах.

Ygo: ваша версия какая?

Ой это долго. Сход снега, доска возможно вследствии взрыва, а может и нет, а дальше все естественно, выбрались кто в чем на холод, пытались копать все руки надсаднили, решили уходить вниз от ветра, возможно послали разведчиков юр, те развели сигнальный костёр на ветру, но на видимом месте ( все по материалам дела) - они погибли первыми, ой нет это долго.. И много вариантов из серии возможно и согласно уд. Но без всяких посторонних.

Так в прошлом году же вроде как рассекретили документы, оказалось, что ничего там не было мистического и виновата лавина... И все вроде как успокоились. Нет, снова по кругу? Меня как и многих давно эта загадка интересует, я кучу пересмотрела программ и книг перечитала... Но ответов мы не найдем, я полагаю, так и останется это загадкой, вокруг которой много домыслов. Помню когда зачитывалась всеми версиями.. Там ни одна версия не бьется на 100%.

Зойка-пересмешница: гипотеза с лавиной противоречит тому, что все материалы были засекречены

Никаких противоречий. Времена такие были. Вы хоть на минуту представьте 1959 год, почитайте, что в стране и как было…это вам не сегодняшние времена, когда все трусы у всех наружу

Аноним 960,
Конечно был какой то фактор, что они вышли и пошли вниз. Остальное стечение обстоятельств и неверных решений.
Вот только что ещё одну версию прочитала, поддерживающую лавинно-погодную. Что придавила их снежная доска и выбирались они сложно, не через выход палатки , и резали как лежали, вещи какие можно доставали из разрезов. температура была не низкая на ту пору (нет достоверных метеосводок на те дни) и их фатальная ошибка, что они решили спуститься к лесу, потому что товарищи их были серьезно травмированы, их надо было согреть и разместить, они заботились о них и не подумали что не справятся.

Black raven: Так в прошлом году же вроде как рассекретили документы

Отказались рассекретить основную часть.

Новости U-mama.ru: заправлена скипидаром и окислителем, в его основе лежит азотная кислота.

И? Ни одна исследовательская группа не могла сразу обнаружить следы скипидара и азотной кислоты? То есть разные следы от палатки они обнаружили, а следы от ракетного топлива, скипидара и кислоты они не заметили? Интересно.

Аноним 960: Отказались рассекретить основную часть.

Нет никакой основной части.
Есть материалы дела хоть в рукописном оригинале ( сканы), хоть в перепечатке. Постранично. Там в качестве поисковиков толпы народа присутствовали, студенты, солдаты. Студенты лезли везде, скрыть от них что - то было невозможно, они и находили все что нашли. Сейчас уже не многие живы, но тема поднималась , когда еще все были живы. Не было там в округе никого и никаких чужих неизвестных следов.

Опять Para (уженержу): сть материалы дела хоть в рукописном оригинале ( сканы), хоть в перепечатке. Постранично.

Да там даже с обложкой вопросы, не говоря уж про само дело. Ничего они не открывали. Могли открыть уже в 90-е, резонанс у дела большой, только ничего этого не было сделано.

Не найди поисковики тогда палатку, никто ничего бы не нашёл вообще, они даже зная место палатки не сразу всех нашли. А не сократи они место поиска палаточным ориентиром искать им и искать до морковкина заговенья, вон у нас самолёт улетевший в 2 км от аэродрома летом найти не могли, нашли уже потом одни кости. А тут по всему маршруту, зимой, думаете любые злыдни органы и ещё хз кто бы до этого не догадались.

Аноним 960: Да там даже с обложкой вопросы

У меня нет никаких вопросов с обложкой.
Вас ведь дата смущает? Рассказываю, в материалах дела в листах с допросами между мартовскими страницами есть допрос датированный началом февраля, с фразой "в первых числах февраля..... ветра.... там погода БЫЛА такая то " . Допрашивал какая - то мелкая сошка, отдавал документы вместе со всеми мартовскими. Собственно их и подшили по мере поступления. Вас удивляет что дата поставлена февралем?
А дата дела проставляется согласно старейшией даты дела - вуаля кто- то нашёл эту дату в документах.
Зы Я надысь лично доки исправляла на 23год ( машинально 22 написала)

Опять Para (уженержу): А тут по всему маршруту, зимой, думаете любые злыдни органы и ещё хз кто бы до этого не догадались.

Так при чем тут органы? Их травмы, костер у кедра, настил - говорит о том что они пытались любыми способами пережить ночь, первый погибает от внутренних травм Слободин, не найдя его среди группы Дятлов идет за ним и погибает, за ним пошла Зина и тоже погибла, Дорошенко и Кривонищенко находят у костра, оба раздеты до нижнего белья, но пытаются спастись, разведя костер. Далее зимой поиски прекращаются и возобновляются только в мае.

Аноним 960: Так при чем тут органы?

Вы не все что ли версии знаете, там, и органы есть, и злыдни, и даже инопланетяне.

Аноним 960: Их травмы

А что с травмами не так. Людмила двусторонний перелом грудной клетки, лежит грудью на валуне, Золотарев перелом с той стороны на каком боку он лежит. Всё травмы соответствуют рельеф у и положению тел. И я уже говорила что прижизненность многих травм современные паталогоанатомы ставят под сомнение по результатам описания в уголовном деле. Там над ними более 3 метров снега было к моменту обнаружения и талые воды, все не способствует сохранности тел.

Опять Para (уженержу): И я уже говорила что прижизненность многих травм современные паталогоанатомы ставят под сомнение по результатам описания в уголовном деле.

Воскресенский-то тогда не ошибся, он хорошо все описал, просто дело сразу закрыли. Поклонники группы Дятлова, ведь сумели отыскать его, он так и жил у нас, но говорить отказался.
И травмы - как они с такими травмами сделали лабаз? Группа разделилась - здесь я согласна с Ракитинымым, Золоторев диктовал устроить лабаз и бросить Рустема, Дятлов не мог такого сделать и по-моему он понимал лучше у них патовая ситуация, Золоторев еще надеялся что пронесет.

Ой, я когда-то много читала обсуждений и материалов про это. Я тоже за техногенную катастрофу. За неё говорит то, что всё засекречено. И ещё там факт был, что те, кто первыми исследовали место катастрофы, зачем-то обрабатывали (или замачивали) одежду марганцовкой. нафига?
Про лавину - там очень маленький уклон, маловероятна лавина.

Аноним 960: И травмы - как они с такими травмами сделали лабаз?

Тут либо лабаз который они сделали перед радиалкой будучи абсолютно здоровыми, либо вы имеете ввиду настил который они делали уже после катастрофы. Так даже если предположить что некоторые уже травмированы ( хотя у меня тут есть несогласие) другие то могли настил сооружать, Зина, Дятлов, Колеватов.

Аноним 960: он хорошо все описал

Его коллеги говорят, что не очень хорошо. Сказалось мало опыта. Особенно по майским телам.

Аноним 737: И ещё там факт был, что те, кто первыми исследовали место катастрофы, зачем-то обрабатывали (или замачивали) одежду марганцовкой. нафига?

Не марганцовкой, а спиртом, не поисковики , а якобы в анатомичке стояли чаны со спиртом и то не факт, а рассказы в виде домыслов без протокола.

Аноним 960: лабазе

Какой лабаз вы ввиду имеете? Лабаз был оставлен группой до радиалки на перевал и находился примерно в 2 км (могу ошибаться, но недалеко) вдоль по склону, а не вниз куда ушла группа. Ну и все разделения, какие то решения это лишь фантазии на тему и ладно если они хоть как то стыкуются с материалами дела.

Аноним 991: Лавина это была

Вы на перевале были сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы