Названа самая вероятная версия гибели студентов на перевале Дятлова

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Дмитрий Киреев предоставил порталу Uralweb.ru

В Екатеринбурге назвали самую вероятную версию гибели студентов на перевале Дятлова в 1959 году.

Напомним, что трагедия произошла 64 года назад, в ночь с 1 на 2 февраля.

Ученый Петр Бартоломей заявил, что рассматривать стоит только техногенные причины.

Одна из самых проработанных версий на эту тему принадлежит исследователю Вадиму Скибинскому, который считает, что в смерти дятловцев виновата ракета Р-12 с водородным зарядом, испытания которой могли проходить на Северном Урале в ту ночь с 1 на 2 февраля. Топливо ракеты могло разлиться в районе привала туристов, передает слова Е1.RU.

— Вероятно, в тот день проходили испытания ракеты Р-12, труба которой заправлена скипидаром и окислителем, в его основе лежит азотная кислота. На старте что-то сделали не так. В результате ракета вместо положенного расстояния пролетела только 600 метров, сработала система самоуничтожения.

Ранее, напомни, на перевале Дятлова появилась четырехметровая скульптура, посвященная студентам, погибшим в 1959 году. Автор монумента — художник Григорий Эмви.

Топ-10 самых посещаемых достопримечательностей Свердловской области.

Перевал Дятлова признан самым страшным местом в стране.

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге назвали самую вероятную версию гибели студентов на перевале Дятлова в 1959 году.

чет не так с этим предложением)))

Все прекрасно, как отрезала ракета языки им?

Аноним 427: как отрезала ракета языки им?

Животные уже после гибели

Ракетчики уже опровергли с обоснованием

Лавина это была

GALAktika-Z: Ракетчики уже опровергли с обоснованием

Где почитать?
Так то ракета и неудачное испытание изначально была первой неофициальной версией в те времена.
Зы у меня своя версия по ракете.

Зы Зы нашла опровержение , облако азотной кислоты которое прошло сквозь палатку не повредив ткань. Ага.

Я топлю за версию, что лавине помогли манси, но биться и спорить не буду
Много странностей, и ни одна версия не объясняет на 100% произошедшее

А мне кажется версия с лавиной, которую в последнем фильме показывали, очень правдоподобна.

Ленуля,
Там главный затык в том, что непонятно почему они выбежали неодетыми из палатки.

Доброврушка: Много странностей, и ни одна версия не объясняет на 100% произошедшее

Ну какие стопроценные объяснения, стопроцентными могут быть доказательсва/факты.
Зы Я тут руки обморозила на горе, ещё подумала, ну вот сейчас бы мне кто нибудь сказал рой ими снег - а ведь куча вопросов в инете, а че они снег не рыли что бы вещи достать из палатки - и ведь кому то не стопроцентное доказательство что обмороженными руками снег наст много не нароешь -и они рыли, так что все руки в кровь. Но кому то не сто процентно.

Петр Иванович не только академик, но и руководитель моего дипломного проекта)
Его версии доверяю, хотя и версию лавины не исключаю.

аргана: Там главный затык в том, что непонятно почему они выбежали неодетыми из палатки.

Ну вот ещё одно не стопроцентное объяснение , что если на тебе много снега, то выкарабкиваешься в чем есть, даже в одном валенке. Просто потому что не найти в темноте.

А мне кажется была ракета, взрыв, и лавина пошла после взрыва, а выскочил неодетыми, нанюхались чего то от ракеты этой
Может и не ракета это была, а испытание оружия какого то

местные очевидцы тоже говорят, что испытания

Frona: Животные уже после гибели

Пишу как давний поклонник трукрайма)) животные скорее съели бы щеки и нос, но не язык.

А рыжий налёт у всех... Не от лавины же..

Новости U-mama.ru,
Очередной бред

Аноним 352: животные скорее съели бы щеки и нос, но не язык.

Охотники все как один говорят глаза и язык первое что жрут если находят мелкие грызуны.

Опять Para (уженержу): вот ещё одно не стопроцентное объяснение , что если на тебе много снега, то выкарабкиваешься в чем есть, даже в одном валенке.

Ленуля: мне кажется версия с лавиной, которую в последнем фильме показывали, очень правдоподобна.

Посмотрите фото палатки, которое делали спасатели. Она не была завалена снегом. Она стояла! Версия с лавиной, или сходом снежного пласта вообще самая неправдоподобная.

jjane1: нанюхались

Им и без нанюхались хватило приключений.

Опять Para (уженержу): Охотники все как один говорят глаза и язык первое что жрут если находят мелкие грызуны

Ну какие охотники? У меня муж охотник с 15-летним стажем. Тоже не верит, что животные зачем-то полезут в рот, в то время, как есть более доступные места.

Parabens: Очередной бред

Ежегодный причем бред

Фото палатки
yandex.ru/images/touch/search

Автор: А рыжий налёт у всех. фото загар трупа, криминалисты ничего удивительного не отметили, обыватель трупов на зимнем солнце редко видал.
Аноним 352: Посмотрите фото палатки, которое делали спасатели. Она не была завалена снегом. Она стояла!

Сами смотрите, палатка вся под слоем снега торчит только передняя палка спереди заваленная оттяжка лыжная палка наклоне на в сторону завала. А те лыжи вокруг которые воткнуть это лыжи поисковиков. Да и фото сделано когда там только ленивый не прошёл.

Опять Para (уженержу): Сами смотрите,

Посмотрела не завалена она лавиной🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы