Названа самая вероятная версия гибели студентов на перевале Дятлова

Аноним 352: Она не была завалена снегом. Она стояла!

Здрасьте!!

аргана: Там главный затык в том, что непонятно почему они выбежали неодетыми из палатки

Полностью согласна! Они шли 1 км пешком! Выйдите на улицу и пройдите хотя бы метров 10, потом оцените свои шансы на выживание. А они шли и шли…

Аноним 991: Лавина это была

аргана: версия с лавиной, которую в последнем фильме показывали, очень правдоподобна

А лыжи тогда почему от лавины не упали?

Аноним 352,
Ну тогда воспоминания поисковиков шаравина и второго читайте

Леди в кедах: А лыжи тогда почему от лавины не упали?

Это лыжи поисковиков фото
несколько дней спустя находки сделано

Опять Para (уженержу): Ну тогда воспоминания поисковиков шаравина и второго читайте

Я читаю об этом с 2002 года! Почитайте и посмотрите еще расследования на эту тему.
На фото палатка открыта. Там нет такого объема снега, которым мог бы вызвать такую убийственную панику у опытных туристов.

Больше же ничего интересно не происходило в мире, только этот перевал. Никто не узнает 100%, что произошло.

Есть сайт pereval1959.kamrbb.ru/ , я переодически углубляюсь в эту тему, начинаю много читать и форумы тоже. Помнится там был раздел с обсуждением мед. Экспертизы, только он был закрыт для обычных гостей сайта. А хотелось бы узнать , что там пишут и комментируют специалисты в медицине.

Аноним 352: Я читаю об этом с 2002 года! Почитайте и посмотрите еще расследования на эту тему.

а давайте по конструктиву посоревнуемся, вы УД читали , рисунок найденной палатки Шаравина видели, воспоминания поисковиков читали.?

аргана,
Есть ещё тайна ли там вроде все для всех открыто, фото трупов в морге даже есть. Но там читать не перечитать инфы, дебри. А есть ещё уголовное дело с полным описанием трупов.

гипотеза с лавиной противоречит тому, что все материалы были засекречены и , даже через 50 лет, их так и не открыли публике

Опять Para (уженержу): давайте по конструктиву посоревнуемся,

Зачем? Нельзя просто пообщаться?
Видела. Меня это не убедило, не могла отделаться от мысли, что все эти разъяснения искусственно притягиваются к версии с лавиной.

Аноним 352: Там нет такого объема снега,

Так и над следами столбиками снега не было, или вы думаете что со следов снег сдуло, а с палатки нет? Принцип образования следов столбиков знаете?

Опять Para (уженержу): Это лыжи поисковиков фото
несколько дней спустя находки сделано

Специально решила почитать опровержение лавинной версии)) Один из аргументов - лавина сломала ребра дятловцам, но предметы (кружки, ведра, печка) даже не помялись. Так же разрез ската палатки в нелогичном для этой ситуации месте. Маршрут отхода группы - они должны были идти вбок, в сторону от опасности, но пошли вниз, тем самым подвергнув себя риску, так как второй сход лавины в таких ситуациях не исключается. Группа опытная, они не могли этого не знать.
Вариант с лавиной наверное можно притянуть, но я почему то в него не верю. Множество туристов гибнет, но никто не подвергает сомнению причины их смерти. А именно в этом случае споры уже десятки лет не утихают, что-то смущает людей в этой истории

Зойка-пересмешница: даже через 50 лет, их так и не открыли публике

Так засекретили так публике не открыли что дело найдено было в архиве, створку окна подпирало и в полном объёме в инете есть.
Но засекретили да вначале, и экспертизу на радиации делали почему то . У меня свое мнение.

Леди в кедах: кружки, ведра, печка) даже не помялись. Так же разрез ската палатки в нелогичном для этой ситуации месте. Маршрут отхода группы - они должны были идти вбок, в сторону от опасности, но пошли вниз, тем самым подвергнув себя риску, так как второй сход лавины в таких ситуациях не исключается. Группа опытная, они не могли этого не знать.

Вот! И, если не ошибаюсь, в материалах дела даже было указано, что в кружке был недопитый то ли чай, то ли какао - не пролилось и не упало даже.

Опять Para (уженержу): Принцып образования следов столбиков знаете?

Емае 🤦‍♀️ зачем вы меня экзаменуете? По-человечески не можете общаться?

Аноним 352:

Как не завалена

Опять Para (уженержу),
Я хотела почитать раздел форума, где медики, в том числе патологоанатомы обсуждают результаты мёд. Экспертизы. То есть специалистов в этой сфере послушать. А то , например, есть мнение, что травмы, найденные у Дубининой не совместимы с жизнью и она никак не смогла бы сама передвигаться, то есть они получены не в палатке.

Леди в кедах: сломала ребра ну "по - моей" версии не ломала
Леди в кедах: даже не помялись помялись
Леди в кедах: ската палатки в нелогичном для этой ситуации месте самое логичное от склона вниз
Леди в кедах: они должны были идти вбок, в сторону от опасности они шли по ветру вниз по склону в темноте и двое шли отдельно, может позже, может раньше, но направление им всем диктовал склон и ветер. И они встретились внизу. А не потерялись.
Леди в кедах: так как второй сход лавины в таких ситуациях не исключается это был завал, не лавина. Повторно сходить нечему было. Да и склон нелавиноопасный... В обычных условиях....

Аноним 352: что в кружке был недопитый то ли чай, то ли какао - не пролилось и не упало даже.

Это была фляжка с какао закрытая, не кружка.

В прошлом году прокуратора дала своё заключение по повторному рассмотрению дела, по факту что оно носило гриф Секретно было пояснение, что в деле содержался документ, какой то допрос, из за которого и засекретили. Не помню содержания, но кому интересно найдёте в инете. Ссылаются на соблюдение протокола, бумага эта по факту ничего особенного не представляет, никаких секретных материалов в этом допросе нет.

аргана: то , например, есть мнение, что травмы, найденные у Дубининой не совместимы с жизнью и она никак не смогла бы сама передвигаться, то есть они получены не в палатке.

Про травмы паталогоанатомы ругаются сильно, там вскрытие делал ивдельский штатный паталогоанатом, он труппы то поди криминальные только в институте видал. На гистологию чуть да маленько отдано было, половина в дело даже не вернулось. Про язык все сейчас головы ломают отрезан не отрезан, по материалам дела он просто отсутствует, вот как хочешь, так и понимай. Я вот вообще считаю что многие травмы в овраге были не прижизненные , кое какие да, а кое какие нет гистология которая о прижизненности говорит была очень скудной. Ну и травмы были тютелька в тютельку по рельефу оврага и положению тел.
Минусист с чем не согласен? или дело принципа, а сказать нечего.

Мне ещё интересно понять про участника похода по фамилии Золотарёв. Почему он представился чужим именем? Почему скрывал и искажал свою биографию? Зачем вообще взрослый дядька , проживавший в Ставропольском крае, пошёл в поход со студентами УПИ?

Зойка-пересмешница: Почему скрывал и искажал свою биографию

Где-то мне попадалась версия, что он сотрудник спецслужб) И вроде как группу сопровождал неспроста. Но я уже не вспомню подробностей. Лет 7 назад зацепила эта тема, очень много читала об этом, сейчас уже обрывочно помню. Аргументов там немало было приведено в пользу этой версии, мне она откликнулась. Потому видимо и запомнила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы