Жители Екатеринбурга возмутились ценами на капремонт

У нас трещина с 1го по 9й этаж по стене. Управляшка зачем-то типа шов отремонтировала. А трещина как была, так и осталась. И их любимое - придет тепло, отремонтируем, зуб даём.
Сволочи.

Аноним 861: в праве распоряжаться средствами на спец.счёте так,

Спецсчет сами решают жильцы что и как ремонтировать, есть ведь не спецсчет а общий, вот там тендера и работают

Гаила,
Я поняла ваш горячий посылка и откуда кухню знаете. Ваш сын, зять или муж работала из капремонтников, скорее прораб или мастер там, возможно инженер. Как не обидеться ща роднулек, которые по 5 раз одну и ту же работу делают благодаря свое у итаксойдет

Гаила: вот там тендера и работают

речь в теме о КАПРЕМОНТЕ. он на спец.счету.

а общий счёт - это текущее содержание жилья, там ук-шки и "резвятся", как могут

Аноним 861: он на спец.счету.

У нашего дома и на капремонт свой счет, ТСЖ само работы планирует и нанимает фирмы, но это мало у кого такие счета, в основном общий счет по капремонту.

У нас делают постоянно что-то, качество конечно так себе,но делают. два года назад поменяли все стояки(холодная вода,горячая,канализация), покрасили и побелили подъезды, видела альпинисты работают, лифты ремонтировали, заливали асфальт во дворе, сделали площадку детскую, в конце 2022г. поменяли все щитки и проводку в подъездах. Моют полы и убираются. простая панелька 9 этажка.

youtu.be/x1mtI_WP6ro
В чат дома видео скинули. Я не смотрела пока, наверняка враньё

Аноним 582: В среднем фонд КР ворует 25-30 процентов от выделяемых денег на кр дома. В области может доходить до 40 процентов.

ну что вы, что вы.. Там же тендеры, все честно и прозрачно. Вон у Гаилы спросите, ни рубля в карман

Гаила:
Дак вот присоединяют и варят как умеют - какие претензии? Профессионалов то где взять? Вы гляньте кто требуется на работу - работяг дефицит страшнейший, и в капремонтах такая же ситуация.

Дама, вы отображаете, что несёте? Почему же вы лечиться в магазин не ходите, врачей тоже не хватает. Профессионалов то где взять?!

Аноним 0: А можно вобще не платить за капремонт?
Или это потом через суд будут со всякими пенями взыскивать?

вот тоже интересно, из принципа не плачу эту статью, думаю когда придут

Аноним 582: И для своего счета надо иметь свое тсж. Со своим штатом контролёров и бухгалтеров. Надо следить за своевременным поступлением средств на счёт. И создать тсж и спец фонд это не так просто.

У мня мама пенсионерка одна как-то все это осилила, ну бух есть по совместительству. Все. Нет там ничего сложного. Дом 15 квартир, на все хватает
Но с ценами охренели совсем, согласна

Аноним 582: Есть ещё юр. заковырки. Если ты не платил с самого начала (2006г.д то ты якобы не согласен с договором и он не вступил в силу. Ну и срок давности.

как квартиру купила с 2014

ирина0509: Дама, вы отображаете, что несёте? Почему же вы лечиться в магазин не ходите, врачей тоже не хватает. Профессионалов то где взять?!

Вы так мне не пишите хамски, вы видели бригады рабочих? Или вы думаете что это желание прораба с такими работать? И прямо очередь профессионалов стоит по старым крышам лазить и говнотрубы менять.

Гаила: Весь ремонт принимается строго с УК

ой, гнать бы и тех и этих. Вы правда думаете люди не знают все эти откатные схемы что ли?

Аноним 802: Мы 5 лет прожили и съехали, за это время ничего в доме не делалось. И получается мы вообще зря платили. Считаю , что, если продаёшь квартиру , то дожен быть возврат средств за капремонт

а когда купили - взяли и доплатили сумму что предыдущему хозяину вернули. все так?

Аноним 582: В среднем фонд КР ворует 25-30 процентов от выделяемых денег на кр дома. В области может доходить до 40 процентов.
Основная часть махинации, это бесконечная череда субподрядчиков.(в основном мигранты или люди из депрессивных регионов) К примеру, за работу по ремонту крыши выделено 2.5 млн.. находят бригаду, которая согласна сделать эту работу за 1.5 мл. Доходит иногда до смешного. Эта же бригада находит другую, которая согласна за 1.2 мл. Вы думаете зря сожгли в 2016 г новый Ниссан - Мурано одного из замов фонда возле Дирижабля на охраняемой стоянке. Там идёт распил бабла.

если жильцам плевать и сметы проверять не хотят - кто виноват?
мы проверяли. сильно порезали. все в руках людей считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы