Жители Екатеринбурга возмутились ценами на капремонт

анонимно: Видимо, да )

Нет, я работаю с некоторыми капремонтщиками, которые сами делают работы, по материалам, знаю немного кухню изнутри и вижу как у них долго идет подписание актов приемки, и знаю как они устраняют недочеты за свой счет.

Мы 5 лет прожили и съехали, за это время ничего в доме не делалось. И получается мы вообще зря платили. Считаю , что, если продаёшь квартиру , то дожен быть возврат средств за капремонт

Гаила: ыполнил свою работу и пошел на другой объект, все претензии к УК , как они составили план ремонта такой и вам как жильцам было фиолетово.
модератору

ой, все, не смешите меня. Вы даже не техник из УК, вы явно там, в сферах чиновников из комитетов всяких. Иначе знали бы как низовое звено, что жителям никогда не фиолетово и они бесконечно строчат жалобы, вызывают комиссии из УК, составляют претензиии в письменном виде и что техники как взмыленные бегают по квартирам и составляют акты, сами пишут акты на ваши конторы. Но комитету по капремонту фиолетово на это и они просто тупо отписываются от всех. И им даже прокуратура не указ. А если вы не оттуда и просто прекраснодушная особа, ну что сказать.. Верьте в прекрасное будущее дальше. Там приятнее сознавать, что каждый месяц отдаешь деньги не яхты не себе

Гаила: знаю немного кухню изнутри

делают все отвратительно. во время ремонта фасада умудрились намертво приклеить москитные сетки к окнам. дебилы.

Гаила: я работаю с некоторыми капремонтщиками, которые сами делают работы, по материалам, знаю немного кухню изнутри и вижу как у них долго идет подписание актов приемки, и знаю как они устраняют недочеты за свой счет.

оо, так вы как раз тот герой! По материалам вы знаете особо, да. Ка сейчас помню, как вы насчитали ущерб по залитым стенам. Обои - 100 р за рулон. А что - рыночная цена за эти обои в магазинах 400? И что - придется покупать не полрулона что-ли? Мы ж залили 2 полосы Ой, а мы ж устранили недочеты - прислали мастера и и он наклеил обои обратно. А че, какая разница, по плесени нельзя было , да, а что надо было стены предварительно грунтовать? Ой, какие злобные мерзкие потребители. Пошли жаловаться. И вышибли деньги за обои по новой, какие меркантильные. А так мы хорошо работали, всю кухню знали изнутри. Мерзкие жильцы только что -то вечно обзывают непрофессионалами и коррупционерами. Помню я вас, комиссию таких знающих кухню изнутри. Даже представители УК краснели стояли, когда вам акт не подписывали заведомо лживый. А когда прибыли специалисты из независимой экспертизы и составили другой акт, то как быстро эта компания ретировалась, сообщив, что вам же дороже судиться будет

svetlonec: ой, все, не смешите меня.

Это вы не смешите - капремонт делается не так, как вы тут опус настрочили, все на тендерах выставляется, такой то дом - покраска, такой-то дом - отопление и вода. Вы думаете капремонтщики сами что ли решают как делать? Выиграл тендер - тебе смету в руки, и вперед на работу строго по смете. УК принимает тоже по смете.

А можно вобще не платить за капремонт?
Или это потом через суд будут со всякими пенями взыскивать?
Да, я ещё надеюсь на то, что, может, как то можно обойти это болото и не заморавшись
У нас тоже дом новый, доживём нет до капремонта неизвестно, и будем ли вобще жить в этом доме тоже лишь один бог знает. Так обидно, что наши деньги оседают и утекают не понятно куда и кому.. А мы и сделать ничего не можем

Гаила,
С вами все ясно. Бессмысленно продолжать диалог

Аноним 0: А можно вобще не платить за капремонт?

поэтому и повысили, что многие не платят его

svetlonec: оо, так вы как раз тот герой! По материалам вы знаете особо, да.

Нет, я в комиссиях не состою и понятия не имею как они там оценивают. Всегда устранение недостатков это нервы, а как вы хотели - работы делают простые работяги, они институтов не кончали.

Аноним 92: Кого долбить?

управляшку.
стены в подъезде - это текущий ремонт из статьи "содержание жилья".
у нас как закончат капиталку, пойду по соседям с заявлением, чтобы покрасили и побелили в подъезде.

Слушайте, но покрасить стены, побелить, двери там...еще по-мелочи - это же не капремонт. Это косметический ремонт, который входит в содержание и управление. Поэтому по законодательству его должны делать раз в пять лет! Собирайте подписи со своего дома и письмо в УК. У нас ТСЖ всё это делает. Я не понимаю как можно по 17, 25 лет, а то и больше жить и без освежения даже стен. Почему жильцам пофиг? Я так отказалась от покупки квартиры в одно время, потому что подъезд - бомжатник

Просто НИК: С вами все ясно. Бессмысленно продолжать диалог

Да мне самой не интересно тут объяснять дамам что делать капремонт выходят самые простые работяги а не инженера, им дают задание- они его сделали, есть претензии - устранили.

Гаила,
Да да, я вижу по вашим промтыеям, как не интересно. Это обычным жителям не интересно читать эту чушь. Потому что работа должна быть выполнена и выполнена качественно, мы именно за это платим.

Гаила: есть претензии - устранили.

«У вас стабильность отклеилась» (с)

Аноним 0,
Я не плачу

Гаила: все на тендерах выставляется, такой то дом - покраска, такой-то дом - отопление и вода. Вы думаете капремонтщики сами что ли решают как делать? Выиграл тендер - тебе смету в руки, и вперед на работу строго по смете. УК принимает тоже по смете.

вы милая офигеть. Особенно про тендеры. Честные тендеры в нашей стране в системе жкх это уже ухохотаться как звучит. И особенно про простых работяг. Что там про простых работяг вы на защиту встали? Они не умеют трубы подсоединять правильно и варить? ну так значит не работяги они, а косоруки непрофессиональные как раз. Не инженер трубы варит. Не умеют с первого раза обои наклеить правильно? Вы про работяг сейчас или про людей с улицы? Но конечно когда госкорпорации ради уменьшения фонда заработной платы нанимает по тендеру фирмы однодневки, которые набирают самый дешевый персонал из стран не особо далеких стран, то результат очевиден. По всем фронтам - от работы работяг до работы инженера. Не смешите уже тут никого своими теоретизированиями на тему как оно там должно быть. Как оно должно быть у нас в конституции написано тоже хорошо. Ну и всякие подобные вам чиновники да депутаты тоже уверяют, что оно именно так красиво и функционирует. Все для благосостояния народа и его удобства

Аноним 823,
А как? Пени же идут, а потом в суд подают

Гаила: как они устраняют недочеты за свой счет

а если б ваши прекрасные знакомые из кухни изнутри устраняли недочеты с первого раза профессионально и по инструкциям правильно, а не тяп ляп, то им не пришлось бы долго устранять недочеты в одном и том же месте за свой счет. Тупые и жадные по 10 раз работают, да, за свой счет иной раз

svetlonec: И особенно про простых работяг. Что там про простых работяг вы на защиту встали? Они не умеют трубы подсоединять правильно и варить? ну так значит не работяги они, а косоруки непрофессиональные как раз.

Дак вот присоединяют и варят как умеют - какие претензии? Профессионалов то где взять? Вы гляньте кто требуется на работу - работяг дефицит страшнейший, и в капремонтах такая же ситуация.

Гаила: [cit]Гаила:

А когда дом-памятник архитектуры начинают кувалдами дубасить, отбивая всю лепнину простые работяги? А потом оказывается, что у них разрешения нет вообще на такие работы и они умеют только мазанки строить. Возникает вопрос-кто проводил этот тендер и на каких условиях? Когда меняя трубы жб перекрытия фигарят кувалдой, а в смете-алмазный инструмент. Да хоть один мне пример приведите-когда этот е..ный кап.ремонт оказался нормально сделанным? просто улицу и номер дома-это же так просто-все же хорошо делают и жители довольны и благодарят

Новости U-mama.ru: — В декабре заплатила 1000 рублей, сейчас квитанция пришла — 1454 рубля. Вопрос — дом новый, явно ремонт нескоро, а капремонт стоит бешеных денег. Почему так?, — расстраивается собеседница агентства URA.RU.

Новости U-mama.ru,
ну так сколько стоит - столько и отчисляют. в чем проблема то? лучше много лет по чуть чуть платить, чем потом кругыми суммами скидываться или жить с протечками или с не работающим лифтом или без отопления.

Кстати возмущены-то не стоимостью кап. ремонта, а его качеством и количеством

Гаила: все на тендерах выставляется

да с чего это?
мы (собственники) в праве распоряжаться средствами на спец.счёте так, как захотим (при условии, что проголосуют "за" 2/3 собственников)

у нас назрел вопрос о капремонте (стояки). УК-шка у нас никакущая. активные жильцы сами нашли фирму, те нам составили смету. сделали голосование. 2/3 - "за". наняли сразу независимую фирму-проверщика. и уже начали работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы