Иркутский мэр объяснил свой призыв усыплять бездомных собак

Аноним 611: что делать с неадекватными людьми?

А что делают с неадекватными? Если они нападают на других людей, то их или лечат принудительно, или сажают в тюрьму. Изолируют от общества, проще говоря. Раньше особо опасных расстреливали.
Но вы часто видите группы из неадекватных людей, человек так в 10, которые ходят по городу и нападают на прохожих?
Да, собаки не виноваты, они ведут себя, как и положено диким животным. Но город все же для людей, а не для собак.

Django: Даже если сегодня истребить всех бездомных собак и кошек, некогда домашних животных, то спустя время они появятся на улицах города в том же количестве.

Значит, это должна быть системная работа.
Раньше ведь не было такого, чтобы огромные стаи по городам бегали. Были отдельные бродячие псы, но не в таком масштабе.

Сиpин,
В том и дело, что далеко не все опасные, стерилизовать и в питомники, то есть я за то что бы создавались собачьи питомники приюты, почему мы содержим неадекватных людей , убийц , в тюрьмах , в больницах, но собак всех без разбора перестрелять, только потому что они бездомные

Аноним 611: стерилизовать и в питомники, то есть я за то что бы создавались собачьи питомники приюты

Питомники и приюты - это здорово, правда. Я только за. но... на какие деньги? У муниципалитетов их нет, у многих регионов бюджет дефицитный. У нас есть один питомник на всю область. Он тупо переполнен.

Best_Mother,
Условий и не будет, если все люди пишут что надо усыплять

Собаки - стайные хищники. В этом их отличие от тех же кошек.
Так, на заметку.

Аноним 611: Условий и не будет, если все люди пишут что надо усыплять

Вот смотрите, у нас в области летом количество бездомных собак было по приблизительным оценкам 24 тысячи.
А теперь просто прикиньте, сколько питомников для них надо, чтобы условия были хоть немного приличными, сколько сотрудников, которым надо платит зарплату. Плюс расходы на питание, лечение, стерилизацию.
Где их взять? Есть идеи? У меня нет.

Это надо было делать лет 15 назад, когда проблема не была такой острой. а сейчас уже, к сожалению, ситуация стала катастрофической.

А тем временем рядом висит новость, что детям-инвалидам в Свердловской области сократили финансирование на лечение и реабилитацию. И скоро это будет по всей стране.

Сиpин: Значит, это должна быть системная работа. В этом я полностью с вами согласна.
Сиpин: Раньше ведь не было такого, чтобы огромные стаи по городам бегали. Раньше - это в какие годы? В 90-х и начале 2000-х лично встречала стаи бездомных собак в центральных микрорайонах Екатеринбурга, города-миллионника.
Сиpин: А тем временем рядом висит новость, что детям-инвалидам в Свердловской области сократили финансирование на лечение и реабилитацию. И скоро это будет по всей стране. А вы думаете просто так с этого года ввели единое пособие для семей с детьми? Раньше могли на ребёнка получать две разные выплаты на достаточно лояльных условиях, сейчас будут одну и то не все родители. Причины этого те же самые, что и с детьми-инвалидами. Дальше продолжать не буду эту тему ибо скажу лишнего, да и нет смысла обсуждать там, где про речь собак.

Django: Давайте не будем идеализировать. Я вроде русским по зеленому написала:
Люциферия: Если работает система отлова бродячих и потерявшихся собак,

Мы вроде говорили про европейскую систему и возможность ее применения у нас.
Если примут закон об отлове и утилизации через 2-3-4 недели (нужное подчеркнуть), за дело возьмется одна-две организации в городе. У нас, скорее всего, это будет та же самая спецавтобаза. Будет несколько приютов, где отловленное неагрессивное животное будет "мотать свой срок". Данное новшество будет освещено во всех СМИ и все ответственные хозяева домашних животных будут знать, что в первую очередь искать утерянное животное надо будет именно в этой организации. И тогда как раз не будет этого бардака с десятками групп, сайтов, форумов с потеряшками. Увидел безхозное животное, вызвал "группу захвата", дождался, чтобы указать местонахождение животного (если возможно) - все. Животное поступило в систему. И его можно в ней найти. Не нашелся хозяин за 2 недели, значит его нет или он безответственный. Животное усыпляется. Да, накладки будут, куда без них. Но лучше пусть погибнет случайное животное, чем случайный человек.

Люциферия: Мы вроде говорили про европейскую систему и возможность ее применения у нас.

Люциферия: У нас, скорее всего, это будет та же самая спецавтобаза.

Иркутский мэр, чью инциативу здесь обсуждаем, ни слова не говорил про европейскую систему, он опыт СССР вспоминал. А если вы хотите применить систему европейских стран при этом используя возможности "Спецавтобазы", то тут даже нет смысла продолжать диалог. Будет из серии "хотели как лучше, а получилось, как всегда".

Жизнь и здоровье человека важнее. Очень страшно уже у нас тут ходить и отпускать детей в школу из за собак.

Новости U-mama.ru,
Правильно сказал. Не должно быть безнадзорных животных на улице. Нравится кому то бездомная живая псина-пусть забирает домой. Остальных реально отловить и усыпить самое лучшее. Тут домашние то бросаются и кусают потому что такие любители собаченек их в намордниках не водят и поводки не надевают им. А это безнадзорные дикие твари.

А почему здесь так рьяно муссируется некая европейская система. Я перечитала много статей. Нет никакой «европейской системы». В целом получается, чем благополучнее страна, тем меньше проблем с бродячими животными. Ничего нового, приюты, содержание в основном на благотворительность. Сами приюты зарабатывают, там работают с собаками кинологи. Налоги на содержание животных. Я всецело «за», имею животное, платить за это готова, даже европейский размер налога, зная куда это пойдет. На это благополучие нужны деньги. Эвтаназия тоже нужна. Ну, куда их? Когда переполнено все. Кстати, зоозащитные организации, как раз за отлов и невозвращение на улицы (так как это гибель животного).
В ситуации когда «нет денег», а скорее неохота брать на себя решение проблемы. Отлов и эвтаназия. Зоозащитники должны, тогда выделять деньги, содержать собак, но ни в коем случае не выпускать обратно.

ПашаАнгелина: Тут домашние то бросаются и кусают потому что такие любители собаченек их в намордниках не водят и поводки не надевают им. Приобретут животинку с неустойчивой психикой у разведенцев, а потом обыватели считают, что всему виной отсутствие намордника и ошейника с поводком. Собака с дисквалифицирующим признаком в виде агрессии любого прохожего укусит или напугает, даже если будет находиться в полной амуниции на расстоянии вытянутой руки владельца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы