Иркутский мэр объяснил свой призыв усыплять бездомных собак

скроюсь,
Предложите тогда другое рабочее решение. Не "надо строить питомники", а реальные. На них у регионов нет денег. Тупо нет. Школы вон ремонтировать не на что. Какие еще идеи?
Куда девать стаи? У нас в прошлом году мужчину насмерть загрызли. Я лично знаю человек 20, покусанных собаками только в 2022 г., и детей, и взрослых.

По поводу отлова и стерилизации.
Вот буквально в прошлом году общалась с ветеринаром на эту тему. Ему предложили поучаствовать в этой программе. Одно только но. Организации готовы оплатить только саму стерилизацию - в смысле лекарств. Обследование и операция - волонтерский труд ветеринаров. Но вот только после стерилизации собаку надо наблюдать несколько дней. ее же сразу под наркозом на улице не отправишь. А вот на это уже денег нет. А ветеринары не готовы брать их к себе на содержание. Тем более, что это не одна собака, а десятки. Им нужно и место, и еда.

тут в паблики видела пристрой котика. у нег ЛИШАЙ. поэтому в клинике оставить не можем, на передержку тоже, поэтому если его не возьмут поедет на эвтаназию.

и сразу представляю ситуацию тяжелой мочекаменки у животного и адовы счета за лечение, которое навяливают и отказываются усыплять.

вывод - зоозащита это просто бизнес.

Мэра поддерживаю!
Любое агрессивное животное должно усыпляться. сразу и без передержек, пристроев и сборов денег.
Сразу вспоминаю случай в академе. отлов и усыпление.

Best_Mother: Иногда они прибиваются к стаям, если это обычная дворняга

Вряд-ли такое возможно в реальности, такое только в фильмах и мультфильмах возможно, думаю. На собачьи свадьбы ещё может прибиться. А так домашние начисто лишены инстинктов добывать пищу. У меня у знакомых масса случаев, когда ротвейлеры, кавказцы потерявшись, были уже без сил и истощены, выходили к незнакомым людям и просили о помощи именно людей.

Полностью согласна, смотрю передачи с загнивающего запада, 4 месяца держат пойманых собак и если не пристроят то усыпляют.

Аноним 21: У домашней собаки есть клеймо/ чип / адрес Извините, но это мягко говоря не так. Клеймо бывает только (или в основном) у породистых собак и то с годами сложно понять что там за набор цифр и букв. Чип тоже мало кто устанавливает. Адресники, да заказывают, но сколько гуляю с собакой, ещё ни разу не видела у других. А мы ходим в том числе там, где много домашних собак утром и вечером можно встретить.
Люциферия: , а в кратчайшие сроки будет возвращена хозяину. Давайте не будем идеализировать. Вы объявления о потерянных собак просматривали когда-нибудь? Я их вижу в одном из крупных городских пабликов. Там конечно иногда редактируют посты и пишут, что дома собака, которая ранее потерялась. Но основная часть дублируется каждую неделю. Владельцы ищут собак и найти не могут.
скроюсь: Не надо называть " усыпить" жестокое убийство, которое делают " на всякий случай". Им нет смысла объяснять. В детстве пережили испуг и с тех пор живут с этим грузом, да на детей своих проецируют, голову им забивают.
Аноним 616: Нет, не пойдет. Отловленных же не день в день усыплять предполагается. Сперва 2 недели подождать обращения хозяев или пристроя. Ну, подождут 2 недели и дальше что? Я находила взрослого кота, искала его хозяев активно. Что-то никто не нашёлся ни за 2 недели, ни за 2 месяца. Мама однажды гуляла с русской борзой и увязалась за ними дворняга. Как потом оказалось собаке было в районе года и явно домашняя по всем признакам. Так что-то хозяева так и не объяились за последующие 17 лет.

Django: Извините, но это мягко говоря не так. Клеймо бывает только (или в основном) у породистых собак и то с годами сложно понять что там за набор цифр и букв. Чип тоже мало кто устанавливает. Адресники, да заказывают, но сколько гуляю с собакой, ещё ни разу не видела у других.

Клеймо можно сделать любой собаке. А введут закон , что любой бесхозный пёс без опознавательных знаков будет усыпление сразу купят.

Django: В детстве пережили испуг

У меня мама, не старая совсем, и собаки у нас в семье были, обе дожили до глубокой старости. Пошла днём в магазин. На нее набросилась собачья стая и начали рвать, все буквально за доли секунды произошло. Хорошо что дело днём было, быстро помогли отогнать. Она полгода ездила на перевязки. Я видела ее раны это очень жуткое зрелище. И кусали то они ее какие-то секунды. Помощь подоспела быстро.

Не надо тут списывать на травматиков. Собаки в стаях ведут себя безобразно. Они в стае охотятся. Диким животным не место в городе. И кстати сейчас бушует бешенство.

Best_Mother: Берут, потом выкидывают или убежала.

Если б в приюте их чипировали сразу и вносили инфу - кому отдали - потом при поимке "сбежавшей" или выброшенной собаки можно было бы определить хозю и штрафануть его. И штрафы в идеале бы шли в приюты...

Django: Им нет смысла объяснять. В детстве пережили испуг и с тех пор живут с этим грузом, да на детей своих проецируют, голову им забивают.

на меня во взрослом возрасте нападала помойная дворь (при ребенке, чудом его оттолкнула от шавки).
однозначно всех бесхозных на скотобойню, не разбираясь.
меньше надо политес разводить про гуманность и ставить животное выше человека.

Best_Mother: Никогда не видели собаку с ошейником в стае диких собак?

У нас в парке собачья стая. Я уже писала. Три собаки с бирками. Одна или две в ошейниках. Но все абсолютно друг на друга похожи. То есть никто к ним не прибивался, это одна стая.

У меня кот безспородный. Он сырое мясо есть не умеет даже. Перед сырым мясом или яйцом перепёлки в скорлупе наверное с голоду умрёт. Он не умеет.

Danutka: ППКС
Достали уже с этой гуманностью к бездомным псам.
Пусть эти гуманные себе их забирают, чтобы не скитались и людей не грызли.
На днях на меня кидалась в лесопарке стая из 5ти штук, несколько с чипами. Лаяли и скалились наравне с нечипованными.

А что делать с неадекватными людьми? Может всех усыпим тоже?

Best_Mother: Эти как-то оказались в стае с теми, кто без ошейников

Ладно, пускай будет так, пускай это будут нулевые самка и самец, которые как Ромео и Джульетта сбежали из дома и жили долго и счастливо и от которых пошла вся стая...

Best_Mother: и по помойкам прыгать.

Я тут конечно не специалист, но дикие собаки как раз по помойкам не прыгают. Там домашние самовыгульные пируют.
Стаи охотятся.

Аноним 611: что делать с неадекватными людьми?

А что делают с неадекватными людьми, которые не хотят вписываться в законы социума?

За собак кто-то должен отвечать. Сама собака за свои действия отвечать не может. Ей нужен кто-то кто будет ею руководить. Ну или она ведёт себя как дикое животное.

Аноним 611: А что делать с неадекватными людьми? Может всех усыпим тоже?

Я лично "за", где подписаться?

Аноним 611: А что делать с неадекватными людьми? Может всех усыпим тоже?

А что за странное уравнение? Дикие собаки в стае это другое.
Не надо лживого гуманизма. Если они представляют угрозу - утилизировать.
Я в угоду ополоумевшим зоозрщитникам не хочу потом ребенку уколы от бешенства ставить и рваные раны лечить

Даже если сегодня истребить всех бездомных собак и кошек, некогда домашних животных, то спустя время они появятся на улицах города в том же количестве. Начинать решать проблему нужно с первоисточника - с человека. Пока люди выкидывают живых особей с балконов, оставляют в лесу или привязают у забора, не стерилизуют и не кастрируют своих любимцев, ничего не изменится.

Виделролик на эту тему как раз.

Django: спустя время они появятся на улицах города в том же количестве.

этот процесс должен быть отлаженным, постоянным, тогда и не появятся новые стаи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы