Иркутский мэр объяснил свой призыв усыплять бездомных собак

снегирек: Видно только сам чип

Это не чип, это бирка, на ней нет никакой инфы. Она только указывает, что собака стерильна, чтоб повторно не выловили.

Django: Любая домашняя собака может потеряться, а дальше пойдёт по этапу, здесь предложенному. Если примут подобные нововведения.

У домашней собаки есть клеймо/ чип / адрес никогда по этим данным хозяин находится за пару минут.

Слава богу, остались еще адекватные люди во власти.
Дело говорит Иркутский губернатор

Как же здраво мыслят люди в этой теме.

Когда у меня гостила подруга из одной европ. страны, и мы гуляли, а навстречу нам собака вдруг бежит крупная, она сказала: "Собака вот идет как человек. Разве это допустимо ? У нас в стране, я не знаю кто их ловит, как, что с ними делают и так далее. Но я ни разу не видела такого. Это недопустимо априори у нас. "

Стерилизовали и обработали, не факт что качественно, плюс если самка молодая была, у них матка может "дорасти" после стерилизации, и через год она готова беременеть. Обработка от паразитов и прочего раз в полгода проводится для домашних животных, а здесь уличные ! И вот после такой обработки собаку выпускают, типа все "готова жить на воле" ! Что она будет есть ? Где спать ? Греться? Лечиться? Справлять нужду, простите?
Какие идиоты все это придумали, "гуманное" обращение с животными.

Django: Любая домашняя собака может потеряться,

Если работает система отлова бродячих и потерявшихся собак, то ответственный хозяин в первую очередь обращается в службу отлова и сообщает о потерявшемся животном, оставляет контакты. И тогда найденная собака не

Django: пойдёт по этапу, здесь предложенному. , а в кратчайшие сроки будет возвращена хозяину. Возможно со штрафом. Но любящие хозяева и так вознаграждение предлагают за своих животных, думаю, штраф заплатить не проблема.

Всем кто ЗА "усыпление" - вы реально думаете, что собак будут " усыплять"? К чему такая замена терминов - убивать их будут, а не усыплять. Яд, который вызывает мучительную смерть животного. Погуглите в инете, как это выглядит, когда животное бьётся в конвульсиях, воет и длится это достаточно долго. Не надо называть " усыпить" жестокое убийство, которое делают " на всякий случай".
Можете сколько угодно поливать зоошизу со своей коронной фразой " когда вашего ребёнка покусают/загрызут", но ведь вашего ребёнка в любой момент может задавить пьяный водитель или блондинка с купленным правами, изнасиловать или убить приезжий таджик - давайте из всех тоже "усыплять", чтоб не случилось "когда".
Когда я была подростком, на меня "в шутку" натравили овчарку - парень подросток, после того, как собака укусила меня, он сказал Фу, и собака отошла. Мне повезло - в 90х было модно ходить в кожаных парках - собака сзади цапнула меня, повредив куртку на бедре, ногу не прокусила. Да, я напугалась тогда и куртку было жалко. И я всё ещё люблю собак, не бьюсь в истерике при их виде, просто стараюсь вести себя акуратней, если мне кажется, что собака агрессивна или хозяин дебил, своим детям с ранних лет объяснила как себя вести с животными.
Примерно год назад в Екб на меня прыгал пёсель с непонятными намерениями, похоже или убежал/выбросили или бездомыш с ближайшей бызы, молодой овчароид ( очень похож на овчарку народного разведени,). Страшновато было мне, да, но я не готова была убить его за это. Предполагаю, что поэтому меня зоошизой назовут яжематери и предложат забрать его домой, раз я такая сердобольная). Нет, не забрала домой, тупо нет возможности - можете поливать меня за это, принимаю.
Резюмирую: убивать всех подряд собак не гуманно, не поддерживаю мэра и яжематерей. Решение проблемы должно быть другое, для этого депутаты и мэры сидят на своих местах и получают не маленькую зп, нужен жёсткий контроль за расходованием средств по отлову животных, их содержанию, лечению, качеству препаратов для лечения или " усыплению" =убийству животных в случае необходимости. Налогов мы платим дохрена, при их грамотном распределении проблему можно было бы решить, если деньги не в карманы распихивать и мозгами пошевелить.

Аноним 352: Пусть хоть котиков не трогают.

Котиков нельзя трогать, они с мышами и крысами помогают бороться. Когда в блокадном Ленинграде не осталось практически ни одной кошки, город наводнили крысы. Это изучают ещё в начальной школе.

полностью согласна!!

скроюсь: нужен жёсткий контроль за расходованием средств по отлову животных, их содержанию, лечению, качеству препаратов для лечения

Мда мы поняли, у вас была насыщенная жизнь.
Но вот этим как раз по моему и занимаются последние лет 10-12. Сколько ещё должно человек погибнуть, чтобы наконец вы поняли что это не работает. И в той же Европе, уже тут написали, до всего этого гуманного отношения изначально уничтожили всех диких собак. Диким животным не место в городе, тем более диким собачьим стаям. Они хуже волков. Волки нападают на слабых и живут в лесах. Эти же могут подкараулить любого одиночно идущего человека. У меня мама днём пошла в магазин, например. Доколе это будет продолжаться? Нравятся собачки берите ответственность за их действия. Вы готовы отвечать за каждую беспризорную собачью стаю и за ее действия???? Тогда не пишите ахинею про контроль за расходованием средств.

Аноним 21: У домашней собаки есть клеймо/ чип

только если собака с документами, а бездокументных домашних у нас намного больше чем с доками
и большая редкость, когда хозяева бездокументной собаки делают ей чип
да и единой базы чипов у нас нет и не было никогда

Пятровна: только если собака с документами, а бездокументных домашних у нас намного больше чем с доками
и большая редкость, когда хозяева бездокументной собаки делают ей чип
да и единой базы чипов у нас нет и не было никогда

Хватит искать отмазки! Купил собаку обеспечь ей безопасность, адресник не чип, там по русски можно и тел и адрес написать. Это проблемы владельцев.
На ухе на брюхе тату набить с телефоном можно любой собаке породистой без породистой.. У меня более 10 собак было за жизнь ни одна не потерялась. А на форс мажор обеспечьте животное возможностью вернуться домой. Нет то тогда извините... Ваша вина, люди и дети почему должны страдать.

скроюсь: Решение проблемы должно быть другое

Какое? Никто не бежит содержать питомники, в половине регионов бюджеты дефицитные. Давайте уже смотреть правде в глаза.

Я вообще собак не боюсь, и своя собака есть. Но когда я недавно шла по дороге, а мне навстречу выбежала стая собак так в 20, я никогда таких не видела, и все собаки крупные, мне по бедро, наверное - мне, честно говоря, было очень не по себе. Слева стена, справа дорога, причем внизу, метра 2 прыгать надо, с интенсивным движением. Даже не уйти никуда в сторону.

Аноним 21: Ваша вина, люди и дети почему должны страдать.

я тут причем? из моих 12 собак тоже ни одна не терялась и что?

Аноним 21: Хватит искать отмазки!

кто ищет отмазки? где я писала что против чего либо? что за истерика то?
прежде чем бороться таким образом, надо запретить площадкам типа авито, юлы и подобным размещать объявы о поисках партнеров для собак, вот он конвейер поставки дворняг на улицу
а бороться с париями в нескольких поколениях - только корректировать их численность, под ноль убирать нельзя

Пятровна: прежде чем бороться таким образом, надо запретить площадкам типа авито, юлы и подобным размещать объявы о поисках партнеров для собак,

Хорошая идея. Только проблемы она все равно не решит. Решать проблему нужно именно так как говорит мэр, тут согласна с ним на 10000000 процентов сверху 100. А потом для поддержания порядка уже все либеральные, толерантные и гуманные методы.

Аноним 21: Хватит искать отмазки! Купил собаку обеспечь ей безопасность, адресник не чип, там по русски можно и тел и адрес написать. Это проблемы владельцев.
На ухе на брюхе тату набить с телефоном можно любой собаке породистой без породистой.. У меня более 10 собак было за жизнь ни одна не потерялась. А на форс мажор обеспечьте животное возможностью вернуться домой. Нет то тогда извините... Ваша вина, люди и дети почему должны страдать.

Все верно. Задолбали эти хози «ууу, у нас алабай убежал, как-то вырвался сам…» какого х… я с вашим алабаем на улице встречаться должна??? Меня не интересует, почему вы не обеспечили качественное содержание своей собаке!

скроюсь: Всем кто ЗА "усыпление" - вы реально думаете, что собак будут " усыплять"? К чему такая замена терминов - убивать их будут, а не усыплять.

Я именно за усыпление - безо всяких кавычек. Не за отстрел и не отравление. А почему вы думаете, что будут именно убивать, а не усыплять? Домашних больных животных же усыпляют безболезненно.

Нет, конечно, лучше пусть людей эти собаки загрызают живьем, это гуманнее и безболезненнее.

Django: Любая домашняя собака может потеряться, а дальше пойдёт по этапу, здесь предложенному

Нет, не пойдет. Отловленных же не день в день усыплять предполагается. Сперва 2 недели подождать обращения хозяев или пристроя.

Аноним 616: почему вы думаете, что будут именно убивать, а не усыплять?

Потому что это дешевле.

Аноним 589,
Ну а вы,похоже, знаток законов волчьей стаи... Не понятно чем такие люди лучше диких собак - убить на всякий случай. Не все собаки злые, пока "человек" не покажет им, на что способен. Но ведь это никому не интересно - отвечать за действия людей, нужно просто убивать собак и будет всем щастье. Эта тема как раз для таких, остальные все зоошизы, как я, должны пройти мимо.
Сбор минусов открыт, буду рекордсменом

Best_Mother: бездомных собак только усыплять. не бездомных, а беспризорные собачьи стаи. Именно стаи. А то умиляет: бегает стая размером почти с медведей, у троих собак жёлтые бирки, а ещё 15 без бирок...
Аноним 616: Отловленных же не день в день усыплять предполагается. Сперва 2 недели подождать обращения хозяев или пристроя. Собачьи стаи не нужно ждать, и не нужно усыплять. Утилизация любая. В отношении собак стайных, где все похожи друг на друга. Приюты только для собак бегающих по одиночке. Они безобразничать могут и нападать, только в стаях.

скроюсь: Ну а вы,похоже, знаток законов волчьей стаи.

Да я собаковод. И я хорошо знаю психологию собак.

скроюсь: Сбор минусов открыт,

Да поймите вы, нет там никаких действий людей. Речь идёт о диких безпризорных собачьих стаях. Они изначально дикие. Они никогда не были породистыми. Они никогда не были домашними. Ни они ни даже их прадеды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы