Большинство россиян остаются бездетными или малодетными

Аноним 339

suslik03,
ГУ, екатеринбург.рф, ещё где-то запись к врачу. Стоматолога даже в списке нет. Но в последний раз никаких талонов не ловили, сказали явиться в порядке живой очереди в первый кабинет, там посмотрели и дальше уже записали. У меня кстати выпадает в списке стоматолог. Но после последнего лечения в муниципалке я туда больше не пойду. В итоге и денег отдала ещё больше и проблем нажила.

мама
Екатеринбург

https://ekb.registratura96.ru/
Вот тут записывалась

Аноним 645

Аноним 773: ну это уже есть в скандинавских странах, а мы их пример брать не можем, они не дружеские страны.

Проблема не в том, что они недружественные, а в том, что там тоже низкая рождаемость. Им тоже приходится арабов завозить, чтобы убыль населения снизить. И не помогли им никакие социальные блага.

Аноним 339

suslik03,
Екатеринбург РФ на эту же базу кидает. Нет там стоматолога в списке пофиг конечно, но при том что у нас одна поликлиника очень интересно, почему так.

мама
Екатеринбург

Аноним 339,
Нууу не знаю в чем прикол, у меня вот так

мама
Екатеринбург

suslik03: На прошлой неделе к стоматологу дочь водила, и сама ходила, оба талона, через "запись к врачу " брала,

Это работает, если есть прикрепление. У меня такая табличка:

Аноним 773

Аноним 645: а в том, что там тоже низкая рождаемость.

но она выше нашей и стабильная. её не "колбасит" как у нас.
У них что-то между 1,6-1,8, а у нас 1,45 и будет 1,4 скоро.
То что детей 90-х мало было известно давно - это не неожиданный снег зимой.
Сейчас или вкладываться в этих мало количественных молодых взрослых или подождать
Ну и я не наблюдаю, что бы нашему обществу нужны были дети. Они погибают в пожарах, тонут в водоёмах совершают суициды и другие беды с ними случаются. Женщина с ребёнком изгой общества. Стоит зайти в чужой двор на качельку, жители готовы гнать палками такую. Кому нужны эти дети?

Аноним 320

suslik03,
Стоматология номер 9, можете позвонить, убедиться. Я до этого тоже была уверена, что в век интернета нет очередей в поликлиники.

Аноним 645

Аноним 773: но она выше нашей и стабильная. её не "колбасит" как у нас.

Ну не так же. С Норвегией мы идём ноздря в ноздрю, и у них ниже рождаемость, и колбасит их сильнее, в 2010 году у них было аж 1,9 а сейчас 1,48, а к нам было а у нас 1,50, а в 2010 было 1,57.
И не помогло им благожелательное отношение к детям.

Аноним 204

У нас на работе несколько девушек около 30 лет замужем и без детей. Но с собаками. Я их не спрашиваю про детей, это не корректный вопрос. Но думаю, 3 года назад пандемия началась, потом сво - какое уж тут планирование ребенка.
Я вот двоих родила теперь боюсь за них. Все-таки это большая ответственность, новую жизнь в этот мир привести.

мама
Екатеринбург

suslik03: В *каком то году" очень даже верю, года до 2010 примерно, фигу куда попадёшь, дай бог к школе , я про сейчас пишу.

да, тогда плохо садики давали по двум причинам: дофига садиков закрыли в период спада рождаемости, здания раздали всем: от прокураторы до коммерции. когда начался подъем рождаемости, детям просто места не было.
плюс тотальная коррупция, когда в садики попадали через взнос. в этом плане сейчас, конечно, все прозрачно и это большой плюс.
но уплотнение групп до 35+ человек - это главный инструмент решения проблем очередей в садик, и "расширение" садиков засчет уже имеющихся помещений: например, у нас в садик часть групп переделали: спальные места перенесли в группу, а в спальне сделали такую же группу вторую. При этом тут же есть группы с нормальными отдельными спальнями.
Отчитываться-то можно красиво, что проблема садиков почти решена, вопрос: что за этим стоит?...

Екатеринбург

MariО: Молочный зуб удалить в детской запись на две недели вперёд

Последний раз летом экстренно удаляли без всяких очередей, стукнула она в лагере его, болеть начал, надо было выдрать. Пошли выдрали...десять минут...
В нашу платную записи в выходной не было, пришлось бежать на Сакко и Ванцетти. Лечить не доверяю, а драть молочные-то почему нет?

Аноним 464

MariО: Как думаете, они потом своим детям тоже купят квартиры и машины?

я считаю это правильным подходом. Дать хороший старт детям - это для нас как родителей в приоритете.

Аноним 730

MariО: Как думаете, они потом своим детям тоже купят квартиры и машины?

Может и купят, если будет возможность, почему нет. Ну если у них дети в принципе будут. Может скажут да ну их нафиг этих детей , докука и ярмо. Может и такое же быть.
Раньше имхо было детей проще растить. Не было такого детоцентризма, где все подчинено интересам ребёнка.
И основное было право на труд. Да, за три копейки, но нормируемый день, большой отпуск, за больничные детские с работы никто не выпрет, так как все такие.
Многих выручали бабушки. Этот класс сейчас тоже отпал. Многие бабушки ещё сами работают либо не хотят заморачиваться с внуками, имеют свою насыщенную жизнь. Много соблазнов. Раньше что? Ну максимум море это верх роскоши был. А сейчас и то и это и вот то, а дети сдерживающий фактор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";