Большинство россиян остаются бездетными или малодетными

Аноним 507

Новости U-mama.ru: По его словам, такое происходит не только в России, но и во всем мире — отчасти из-за того, что люди разучились общаться и проводить время вместе, отчасти по причине того, что у женщин сменились приоритеты — теперь вместо замужества все хотят «получить образование и построить карьеру».

счас начнется изобретательство как бы баб вытолкнуть из образования и работы, на кухню и в плодячку и экономику при этом не уронить.
Звоночки со всякими запретами абортов уже есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 645: Они явно живут богаче моих родителей и меня в их возрасте

А есть и другие, и таких с каждым днем всё больше и больше, а светлое будущее не маячит.

Аноним 820

Olga_v_ekb2: надежда на светлое будущее была.

Это ключевое.
И ещё, просто не знали, что может быть по-другому. А сегодняшнее поколение репродуктивного возраста знает.

Аноним 645

Olga_v_ekb2: А есть и другие, и таких с каждым днем всё больше и больше, а светлое будущее не маячит

Мне кажется, нет сейчас таких ситуаций, чтобы работающая пара могла позволить себе только комнату в общаге. Или чтобы на яблоках экономили. Есть, конечно, люди, которым сейчас очень сложно живётся, но это не ситуация, где двое родителей работают. Если кто и работает на мизерную зарплату - ищет работу получше. Тогда это было практически невозможно - рост зарплаты зависел не от трудолюбия или способностей, а от тарифной сетки. То есть люди понимали, что лучше долго не будет, поэтому заводили детей. Сейчас все видят возможности, которые накроются медным тазом, если завести детей. Поэтому да:

Аноним 820: просто не знали, что может быть по-другому. А сегодняшнее поколение репродуктивного возраста знает

Все хотят жить лучше. И это вполне можно понять.

Аноним 850

urtica: За счет Индии, Африки и мусульманских стра

Не может население планеты расти при сокращающейся рождаемости, хоть где. Люди не рождаются - население не увеличивается. Если жить стали дольше, значит, число землян не меняется.

MariО: Так вон же в соседней теме у инвалидов бюджет урезали

То бюджет местный, областной, а рождаемость - федеральный бюджет.

мама
Екатеринбург

Аноним 645: Мне кажется, нет сейчас таких ситуаций, чтобы работающая пара могла позволить себе только комнату в общаге

Вы сейчас про врачей, педагогов и др. молодых специалистов? И про жителей "богдановичей" не забыли, где средняя зп - 25 т.р. даже на производстве, а цены в магазинах и комунальная плата такая же как и везде.

Аноним 891

А с каких щей у мааасквичей семья многодетная считается пока младшему 18 не исполнилось,а в россии наоборот? Может хотя бы такие мелочи уравнять, да пособие до 3х продлить?

мама
Екатеринбург

Аноним 645: Мне кажется, нет сейчас таких ситуаций, чтобы работающая пара могла позволить себе только комнату в общаге

Если б не было таких ситуаций, не было б столько общежития в городе.

Аноним 645

Olga_v_ekb2: Вы сейчас про врачей, педагогов и др. молодых специалистов? И про жителей "богдановичей" не забыли, где средняя зп - 25 т.р. даже на производстве, а цены в магазинах и комунальная плата такая же как и везде.

Я понимаю, что им сложно живётся, но все равно они могут себе больше позволить, чем мои родители в их годы. Две зарплаты - уже 50 тысяч, из них 15 уйдет на съем квартиры в Богдановиче вместе с коммуналкой, на 35 по морям не поездишь, но можно себе по два яблока в день позволить, а не одному.
Кстати, в Богдановиче рождаемость-то повыше будет, чем в условной Твери или другом областном центре среднего пояса, откуда молодежь просто уехала вся.
Я уж молчу про Тыву, где рождаемость рекорды бьёт, а нищета поражает воображение.

Аноним 891: А с каких щей у мааасквичей семья многодетная считается пока младшему 18 не исполнилось,а в россии наоборот? Может хотя бы такие мелочи уравнять

Это же регион сам решает как это можно "уровнять"? Запретить Москве меры социальной поддержки? Обязать Екатеринбург их делать? А деньги он откуда возьмёт? Так что "уровнять" не получится. Надо в принципе региональную экономическую политику менять, чтобы выровнять уровень жизни в регионах.

Аноним 645

N L: Если б не было таких ситуаций, не было б столько общежития в городе.

У меня есть знакомые, которые живут в общежитиях. Это не молодые пары, это одинокие предпенсионеры

мама
Екатеринбург

Аноним 320: А приходите, отвечают в регистратуре, к нам к 7:30 утра, бороться за талон. Может через 2 недели попадет

Мы как в разных екатеринбургах живём, честное слово)
На прошлой неделе к стоматологу дочь водила, и сама ходила, оба талона, через "запись к врачу " брала, (за полторы недели запись была) никаких квестов встать в 6:30 и куда то бежать к 7:30 не проходила. (на динилы зверева стоматология).

То мест у них в садиках нет, то мест в школах, ну вот ни с тем ни с тем не столкнулась, и даже в окружении никто не столкнулся с тем, чтобы садик не дали или место в школе.
Чудеса.

Аноним 339

suslik03: Мы как в разных екатеринбургах живём, честное слово)
На прошлой неделе к стоматологу дочь водила, и сама ходила, оба талона, через "запись к врачу " брала, (за полторы недели запись была) никаких квестов встать в 6:30 и куда то бежать к 7:30 не проходила. (на динилы зверева стоматология).

Забавно. Мы тоже к ней относимся, ни на одном сервисе через интернет мне туда записаться не даёт. Только к педиатру и врачам у которых ребенок на диспансерном учёте, но к ним вечно "запись не ведётся". Без проблем только участковый.

Аноним 645

suslik03: Мы как в разных екатеринбургах живём, честное слово

Просто человеческая психика так устроена, что фокусируется на подтверждениях своей картины мира. Вы не видите недостатков, другие не видят позитивных моментов. Екатеринбург один, а мы - разные.

Аноним 99

Аноним 891: Да там помимо этого вагон льгот

Ну да, только квартиру мы купили в ипотеку с платежом 170 тыс в месяц. Бесплатные садик и проезд и 5 тыщ в месяц никогда не перекроют платёж по ипотеке.

Аноним 891

Аноним 99:
Ну да, только квартиру мы купили в ипотеку с платежом 170 тыс в месяц. Бесплатные садик и проезд и 5 тыщ в месяц никогда не перекроют платёж по ипотеке.

Так и в екб можно с таким платежом купить. Не вопрос. При чем тут цена метра в москве? А многие там просто родились и уже есть недвига от родителей.
Я к тому,что льготы детям и доступность медицины и образования должны быть одинаковые. Ну хоть примерно.

мама
Екатеринбург

MariО: каком то году

В *каком то году" очень даже верю, года до 2010 примерно, фигу куда попадёшь, дай бог к школе , я про сейчас пишу.

Аноним 690: не хватило места в ней.

Но в соседней дали, или вы в школу вообще не попали?
Мы в ближайшую тоже если что не попали, ходим чуть дальше.

Аноним 339: Без проблем только участковый.

Как интресно, а почему так, скиньте в личку ссылку через что записывантесь, я вам тоже скину, через какой я записывалась)

самомама
Екатеринбург

777: Условно доход отца примем средним

Доход отца лучше в рассчёт не брать. Ибо в случае, если он не захочет содержать своих детей, он не будет. Законного инструмента влияния на это нет. Приставы если взысканием алиментов вдруг занялись - об этом в новостях пишут.

Аноним 773

Аноним 891: Я к тому,что льготы детям и доступность медицины и образования должны быть одинаковые.

ну это уже есть в скандинавских странах, а мы их пример брать не можем, они не дружеские страны.
У нас про повышение демографии только говорят, что надо бы озаботится, при этом делают все, что бы она была поменьше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";