Мyся: Дайте управлять молодым)) лет до 40))
кому дать управлять? Мальчикам 25-летним с джойстиками ?
Что не так в возрасте 40+?
Самое продуктивное время с 35 до 60 Аноним 964: очень трудно жили, но рожали детей, у многих по трое было.
если б у них был доступ к современной контрацепции, то вряд ли бы рожали suslik03: да с ними вроде бы нормально
Убью Ведром: а щас такта красота..
да уж.красота . 43 списочная в группе 2-3 на тех же площадях, где 20 лет назад была норма для 20 детей. Надо так то и качество услуги оценивать.
Aквилeгия: где 20 лет назад была норма для 20 детей.
вы знаете, я могу только про 10 лет назад говорить, никакого полного комплекта детей никогда в жизни в группе не толкалось, болезных вечных там 60-70% точно. а по списку огого тоже
Убью Ведром: , я могу только про 10 лет назад
может в яслях высокий процент отсутствия ,а .5-7 летки активно ходят в сад. 33-35 приходит каждый день. По списку 43 .
Реально некомфортно,шумно . Детям места на ковре не хватает .
Аноним 964
Aквилeгия: если б у них был доступ к современной контрацепции, то вряд ли бы рожали
Если б не было никаких вариантов контрацепции, рожали бы по 10-15 детей. А так обычно только по 3.
Все эти меры на словах , достаточно увидеть квитанции за коммуналку, цены в магазинах и аптеках.Попасть по полису ОМС к хорошему специалисту равно нулю только, приходится выкладывать свои кровные при учете белой зарплаты и отчисления налогов.
ну открыла у нас тоже академ перегружен, который из статьи 296-й в очереди, скорее всего в другом садике место получит. Ну и так себе источник это для меня, если честно.
Аноним 79
Сюда захожу - как в другом мире побывала. Кто все эти люди, которые в пробках стоят у ворот школы на машинах за несколько лямов. Кто все эти люди, покупающие новостройки, которые растут, как грибы после дождя. Ведь юмамы пишут, что экономика разорвана в клочья. Может, рубль об этом просто еще не знает
Аноним 79: Кто все эти люди, которые в пробках стоят у ворот школы на машинах за несколько лямов. Кто все эти люди, покупающие новостройки, которые растут, как грибы после дождя.
Лучше бы отменили дебильные взносы на мусор и капремонт, снизили тарифы на проезд, электричество и коммуналку, приравняли прожиточный минимум к МРОТ, ограничили рост цен на продукты, ставки по кредитам и ипотеке. Тогда бы и ситуация поменялась
Аноним 217
Я просто не хочу больше одного ребенка.
Будто только материальные соображения играют роль.
И таких в окружении немало.
не знаю, может в разных городах по разному
30 было по списку, ходило, понятно меньше, в школе сейчас тоже 31 по списку, район старый потому что, в новых районах, наверное и по 40
С детсадами проблемы сейчас нет.
вы знаете, я могу только про 10 лет назад говорить, никакого полного комплекта детей никогда в жизни в группе не толкалось, болезных вечных там 60-70% точно. а по списку огого тоже
посмотрела, у нас в классе по списку 26
Вот именно.
Аноним 326,
В Екб, в Мск? А в Ингушетии, Тыве, Тюмени и тд?
Если б не было никаких вариантов контрацепции, рожали бы по 10-15 детей. А так обычно только по 3.
я родом из под Тюмени, много там знакомых, так же как в Екатеринбурге с садиками
Академ? я только от туда какие то цифры дикие слышу
Все эти меры на словах , достаточно увидеть квитанции за коммуналку, цены в магазинах и аптеках.Попасть по полису ОМС к хорошему специалисту равно нулю только, приходится выкладывать свои кровные при учете белой зарплаты и отчисления налогов.
suslik03,
А тут врут? https://72-ru.turbopages.org/72.ru/s/text/education/2022/06/01/71373572/
ну болшинство априори не может быть многодетными. это нормально так-то🤷
ну открыла у нас тоже академ перегружен, который из статьи 296-й в очереди, скорее всего в другом садике место получит. Ну и так себе источник это для меня, если честно.
Сюда захожу - как в другом мире побывала. Кто все эти люди, которые в пробках стоят у ворот школы на машинах за несколько лямов. Кто все эти люди, покупающие новостройки, которые растут, как грибы после дождя. Ведь юмамы пишут, что экономика разорвана в клочья. Может, рубль об этом просто еще не знает
suslik03,
Не только.
в другом городе. У нас пресс детей в любом районе.
В районах -новостройках и 48 по списку и 40 явочно не редкость.
кредиторы и ипотечники.
ну как в любом, в пионерке и втуз нет такого, на эльмаше тоже нет, вот выше писала племяшке в 2 года ясли дали год назад.
вот из Академа максимальное слышала 43 человека, про 48 впервые читаю, до этого не слышала
мы в ясли не ходили, не знаю
Лучше бы отменили дебильные взносы на мусор и капремонт, снизили тарифы на проезд, электричество и коммуналку, приравняли прожиточный минимум к МРОТ, ограничили рост цен на продукты, ставки по кредитам и ипотеке. Тогда бы и ситуация поменялась
Я просто не хочу больше одного ребенка.
Будто только материальные соображения играют роль.
И таких в окружении немало.
да ну вы о чем говорите, какие 20 человек. не было в нашем садике такого 1000%
Клинит