Мyся: Я считаю, что женщина сама и решает, делать ей или не делать аборт. Раз сделала, значит и сама хотела. Кто не хочет, тот не делает
исходя из последних тенденций, в женскую матку нос засунул все кто только мог.
И предабортные консультации с психологом, и беседы с батюшками, и недели тишины, и прослушивание сердцебиения. и жалостливые рассказы и "вдруг у вас Бетховен вырастит" (с) (орфография и пунктуация сохранена)
Это все средства общественного давления на женщину.
Аноним 312
MariО: Некому проповеди читать
Зато в гос политику есть кому лезть
Аноним 762
Аноним 378: Начинать эту грамотность надо лет в 14-15. Для этого надо специалистов (врачей, акушеров), которые в этом разбираются от и до. Внимание вопрос: разрешит ли наше "прогрессивных взглядов" государство с РПЦ транслировать такое в школах?
У меня в 7 классе в школе был урок по грамотности половой. Где то 1998 год. Ну как был, наверное 2 четверти. Вела гинеколог - мать одной из наших учениц. И просила в конце урока присылать ей записки с интересующими вопросами, типа анонимно. Ну моя подружайка написала вопрос, что то там про половой акт, не помню точно. И что вы думаете? Во первых, «преподаватель» привлекла свою дочь для идентификации почерка вопрошающего, затем учителя русского и классного, в итоге все дошло до родителей. Ее бедную потом по врачам таскали, выявить девственница ли она.
Ой нет, я к таким урокам с тех пор оооочень скептически отношусь.
Аноним 312
Мyся: а еще надо сравнивать смертность по отношению к рождаемости)) у них положительный прирост, у нас отрицательный.
И этот показатель уже на "совести" государства) причины высокой смертности
тем не менее, факт остается фактом: из-за потерь в ВОВ населения у нас вдвое меньше, чем могло бы быть.Увы.
Аноним 246
MariО,
постоянно ходим.
И многие так, семьями ходят люди.
Суббота- вечер- много народа,
Воскресенье утро- очень много.
Акафисты люди собираются, читают на неделе.
тоже не мало.
Чтение Евангелия - собираются люди, не в самом Храме,
а могут в библиотеке или другом помещении при Храме.
Киноклубы, курсы звонарей, певчие хор,
взрослая Воскресная школа и детская.
Понятно, что в рабочие дни с утра меньше людей.
Но не пусто. Пенсионеры приходят, кто в декрете, с детьми.
Вы просто редко ходите, поэтому не в курсе.
Аноним 246
MariО,
Службы идут в определенное время,
Соответственно и верующие приходят к этому времени.
Аноним 378
Леди на пледе: мать одной из наших учениц
После этой фразы стало понятно, что история закончится плохо.
Адекватность лектора и анонимность - эти правила априори должны быть, поэтому их не стала писать.
Просто если у нас и будет все таки такая инициатива, то лекции будет читать или священник или матушка его . Эффекта от этого будет ноль целых ноль сотых.
Нужны молодые специалисты новой формации, умеющие и готовые говорить с молодежью на темы половой жизни не краснея и не поучая.
А пока живем по принципу, что у нас в стране секса нет, то имеем тьму абортов и 1 место в мире по ВИЧ.
Аноним 762
Аноним 378,
Я все же за воспитание в семье. Мы своим рассказываем в каждом их возрасте, согласно подготовленности мозга, интересующие их вопросы. Надеюсь это поможет. И про любовь и про заботу о здоровье девушки и о своем здоровье, и конечно о детях. Мы сами рано родили в 21. Сын как то спросил, по залету что ли? Объяснила, что нет, очень хотела Лялю как в рекламе с розовой попкой но учитывая отсутствие какого либо опыта общения с лялями, почему то не знала, что они орут, болеют, тугосерят, да и вообще портят женскую фигуру растяжками и невыспавшимся видом, а уж про токсикоз, насмотревшись, сын сказал «я рожать никогда не буду»
Аноним 246
MariО,
В маленьких Храмах- это обычная практика.
Служат в субботу, воскресение и по большим праздникам.
В больших Храмах- службы идут ежедневно.
А разрешение какое должно быть, у нотариуса заверенные ( нотариусы в доле значит), или на бумажке в свободной форме, тогда, как всегда, строгость закона компенсируется возможностью его неисполнения. Или личное присутствие "отца" ( рублей за цать думаю любой бомжик согласится) что имеем в сухом остатке, очередная чушь смороженная без дальнейших раздумий из серии что бы не говорить лишь бы поговорить .
Непростая, конечно, тема. В какой-то момент я осознала, что не в праве распоряжаться, кому из моих детей жить, а кому нет. И на мнение мужа по этому вопросу мне чихать. Ттт, не пришлось делать абортов, ни больших, ни маленьких, и уже не придется (возраст ). Четверо детей, младшую всегда называю подарком судьбы. Нежданно-негаданно получилась, муж был против до 7 месяца беременности, потом смирился, а сейчас любимая доча), скоро 18 лет
Аноним 312
Аноним 739: Всё восстановили после войны при запрете абортов. Рождаемость была высокой. А так забавно для чего вам высокая рождаемость? Забавно. Мне вот пофиг. Понимаю, что люди новая нефть и газ для гос-ва. Но чтоб простые россияне бились за рождаемость...
вы не читатель , дыа?
Почитайте внимательно о чем я пишу. Я сильно против запрета. И против , чтоб женщинам диктовали сколько когда и как им рожать. И рожать ли вообще.
А то любой мимокрокодил имеющий к деторождению очень опосредованное отношение желает указать.
И нет, после войны не восстановили, запрет абортов привел к смертности женщин. Около миллиона умерло от подпольных абортов ( это не считая "заспанных", "потерянных" и т.д. уже рожденных нежеланных детишек) поэтому и разрешили обратно.
Аноним 312
Аноним 378: А пока живем по принципу, что у нас в стране секса нет, то имеем тьму абортов и 1 место в мире по ВИЧ.
угу, деточки считают, что " пока половой жизнью не живешь, месячные не начнутся", что ппа это способ контрацепции.
Что роды и беременность для женщины это "как в туалет сходить", и вообще "баба когда рожает ей не больно, у ей оргазмы!" и прочий трешачок.
Весело живем
Аноним 847: беседы о важном это называется.
а законодательной инициативой занимаются соответствующие структуры и рцп отношения к ним не имеет
Где в статье про разговоры о важном?
Аноним 478
ТAИС: К сожалению, все ещё влияет. Дети и внуки детей войны и тд. В войну детей родилось меньше, и у них меньше родилось (тк их самих меньше) и тд.
А сейчас ещё накладывается и меньшее количество рождённых в 90е
Ну может и влияет конечно, так как у многих не родилась дети. Но взять мою конкретную семью. У моей бабушки со стороны мамы было 8 детей, у бабушки со стороны папы 6
У этих детей ( моих дядей и тётей) у всех по 2 детей, согласно стандартам Советского времени. Те у меня с обеих сторон 28 двоюродных братьев и сестёр. Очень прилично, да?
Далее идём, моя семья. Я и брат. У меня двое, у брата 0
Двоюродная сестра и брат от маминого брата . У каждого по 1 ребёнку
Двоюродная сестра от маминой сестры 1 ребёнок
Двоюродный брат от маминой сестры 2 детей
Двоюродная сестра от маминой сестры- нет детей и не планирует
Двоюродный брат 1 ребёнок
Двоюродная сестра 3 детей
Ну те чтобы не утомлять из 28 двоюродных осталось 16 племянников и племянниц. Ну это я из живущих сейчас. Из было чуть больше, но есть кто трагически погиб
Хотя это может не совсем показателен, может к других наоборот прирост, а нас вот прироста в семье нет, по сравнению с первоначальными данными
Весело живем
Аноним 847: сидит человек и рассуждает, где в статье про какие-то инициативы? проекта закона нет, обсуждать нечего и точка
Если вы не заметили, то последнее время происходит непосредственное смешение религии и светскости. И более чем не буду удивлена, что разработают законопроект. И впихнут туда именно это.
MariО,
куда они делись то?
Как не придём - толпы.
исходя из последних тенденций, в женскую матку нос засунул все кто только мог.
И предабортные консультации с психологом, и беседы с батюшками, и недели тишины, и прослушивание сердцебиения. и жалостливые рассказы и "вдруг у вас Бетховен вырастит" (с) (орфография и пунктуация сохранена)
Это все средства общественного давления на женщину.
Зато в гос политику есть кому лезть
У меня в 7 классе в школе был урок по грамотности половой. Где то 1998 год. Ну как был, наверное 2 четверти. Вела гинеколог - мать одной из наших учениц. И просила в конце урока присылать ей записки с интересующими вопросами, типа анонимно. Ну моя подружайка написала вопрос, что то там про половой акт, не помню точно. И что вы думаете? Во первых, «преподаватель» привлекла свою дочь для идентификации почерка вопрошающего, затем учителя русского и классного, в итоге все дошло до родителей. Ее бедную потом по врачам таскали, выявить девственница ли она.
Ой нет, я к таким урокам с тех пор оооочень скептически отношусь.
тем не менее, факт остается фактом: из-за потерь в ВОВ населения у нас вдвое меньше, чем могло бы быть.Увы.
MariО,
постоянно ходим.
И многие так, семьями ходят люди.
Суббота- вечер- много народа,
Воскресенье утро- очень много.
Акафисты люди собираются, читают на неделе.
тоже не мало.
Чтение Евангелия - собираются люди, не в самом Храме,
а могут в библиотеке или другом помещении при Храме.
Киноклубы, курсы звонарей, певчие хор,
взрослая Воскресная школа и детская.
Понятно, что в рабочие дни с утра меньше людей.
Но не пусто. Пенсионеры приходят, кто в декрете, с детьми.
Вы просто редко ходите, поэтому не в курсе.
MariО,
Службы идут в определенное время,
Соответственно и верующие приходят к этому времени.
После этой фразы стало понятно, что история закончится плохо.
Адекватность лектора и анонимность - эти правила априори должны быть, поэтому их не стала писать.
Просто если у нас и будет все таки такая инициатива, то лекции будет читать или священник или матушка его . Эффекта от этого будет ноль целых ноль сотых.
Нужны молодые специалисты новой формации, умеющие и готовые говорить с молодежью на темы половой жизни не краснея и не поучая.
А пока живем по принципу, что у нас в стране секса нет, то имеем тьму абортов и 1 место в мире по ВИЧ.
Аноним 378,
Я все же за воспитание в семье. Мы своим рассказываем в каждом их возрасте, согласно подготовленности мозга, интересующие их вопросы. Надеюсь это поможет. И про любовь и про заботу о здоровье девушки и о своем здоровье, и конечно о детях. Мы сами рано родили в 21. Сын как то спросил, по залету что ли? Объяснила, что нет, очень хотела Лялю как в рекламе с розовой попкой но учитывая отсутствие какого либо опыта общения с лялями, почему то не знала, что они орут, болеют, тугосерят, да и вообще портят женскую фигуру растяжками и невыспавшимся видом, а уж про токсикоз, насмотревшись, сын сказал «я рожать никогда не буду»
MariО,
В маленьких Храмах- это обычная практика.
Служат в субботу, воскресение и по большим праздникам.
В больших Храмах- службы идут ежедневно.
А разрешение какое должно быть, у нотариуса заверенные ( нотариусы в доле значит), или на бумажке в свободной форме, тогда, как всегда, строгость закона компенсируется возможностью его неисполнения. Или личное присутствие "отца" ( рублей за цать думаю любой бомжик согласится) что имеем в сухом остатке, очередная чушь смороженная без дальнейших раздумий из серии что бы не говорить лишь бы поговорить .
Непростая, конечно, тема. В какой-то момент я осознала, что не в праве распоряжаться, кому из моих детей жить, а кому нет. И на мнение мужа по этому вопросу мне чихать. Ттт, не пришлось делать абортов, ни больших, ни маленьких, и уже не придется (возраст ). Четверо детей, младшую всегда называю подарком судьбы. Нежданно-негаданно получилась, муж был против до 7 месяца беременности, потом смирился, а сейчас любимая доча), скоро 18 лет
вы не читатель , дыа?
Почитайте внимательно о чем я пишу. Я сильно против запрета. И против , чтоб женщинам диктовали сколько когда и как им рожать. И рожать ли вообще.
А то любой мимокрокодил имеющий к деторождению очень опосредованное отношение желает указать.
И нет, после войны не восстановили, запрет абортов привел к смертности женщин. Около миллиона умерло от подпольных абортов ( это не считая "заспанных", "потерянных" и т.д. уже рожденных нежеланных детишек) поэтому и разрешили обратно.
угу, деточки считают, что " пока половой жизнью не живешь, месячные не начнутся", что ппа это способ контрацепции.
Что роды и беременность для женщины это "как в туалет сходить", и вообще "баба когда рожает ей не больно, у ей оргазмы!" и прочий трешачок.
Где в статье про разговоры о важном?
Ну может и влияет конечно, так как у многих не родилась дети. Но взять мою конкретную семью. У моей бабушки со стороны мамы было 8 детей, у бабушки со стороны папы 6
У этих детей ( моих дядей и тётей) у всех по 2 детей, согласно стандартам Советского времени. Те у меня с обеих сторон 28 двоюродных братьев и сестёр. Очень прилично, да?
Далее идём, моя семья. Я и брат. У меня двое, у брата 0
Двоюродная сестра и брат от маминого брата . У каждого по 1 ребёнку
Двоюродная сестра от маминой сестры 1 ребёнок
Двоюродный брат от маминой сестры 2 детей
Двоюродная сестра от маминой сестры- нет детей и не планирует
Двоюродный брат 1 ребёнок
Двоюродная сестра 3 детей
Ну те чтобы не утомлять из 28 двоюродных осталось 16 племянников и племянниц. Ну это я из живущих сейчас. Из было чуть больше, но есть кто трагически погиб
Хотя это может не совсем показателен, может к других наоборот прирост, а нас вот прироста в семье нет, по сравнению с первоначальными данными
Если вы не заметили, то последнее время происходит непосредственное смешение религии и светскости. И более чем не буду удивлена, что разработают законопроект. И впихнут туда именно это.