В Кузбассе педагог, знающая об уловках мошенников, перевела им 14 млн рублей

НЕШОКОЛАДКА: Верю, что не врет.

Но многое недоговаривает, это точно.

НЕШОКОЛАДКА: Там бесполезно пытаться разговорить человека. Он весь в себе и просит не лезть. Ну у всех бывает плохое настроение, отстают. Мало ли. Слышала это от родственников. Начинают наседать через день-два. За это время люди успевают уже много отдать.

Но не может же быть, что больше чем за месяц никто из родни и друзей ничего не заподозрил.
Там психическое заболевание у нее, думаю.
И журналисты написали далеко не все.

Аноним 775: что больше чем за месяц никто из родни и друзей ничего не заподозрил.

Про месяц - да, очень странно. Я про пару дней говорю.

И дольше держат на связи. Представляются сотрудниками полиции, предупреждают об уголовной ответственности за разглашение информации, убеждают что потерпевший является участником секретной операции, запрещают общаться с близкими, высылают различные документы - письма/договоры/ордера от банков, повестки. Звонят с подмены номеров, определяющихся как номера структур. Много всякого.

Хорошие знакомые. дали 8млн учителю, не спросив даже на что. У меня нет таких

Новости U-mama.ru: перечислив за 39 дней почти 1,9 миллиона рублей личных сбережений, 4,2 миллиона, взятые в кредит под залог имущества и восемь миллионов, занятых в долг у знакомых. В общей сложности было переведено около 14,2 миллиона рублей.

Интересно, а что банк, почему не приостановил подозрительную активность, ведь немалая сумма была переведена со счета. Еще и кредит взят. То есть и банку выгодно, и мошенники нажились - их интересы совпадают, получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы