В Кузбассе педагог, знающая об уловках мошенников, перевела им 14 млн рублей

Волшебные знакомые. У которых не только 8 миллионов есть. Но ещё которые и запросто дают. Богатейших страна, оказывается

Dama N: Тыкать ей в «самадуравиновата» - я еще в себе пока.

тыкать не надо, конечно, особенно, если отношения важны, но обычно это так и есть

Пионерка,
Ну вам явно виднее, что «обычно»

Odesseya: Мне карточку заблокировали когда я покупку в Испании совершила на 20€ «подозрительная нестандартная операция» а тут.

Воооо и у меня так было!

Новости U-mama.ru: восемь миллионов, занятых в долг у знакомых.

я вот размышляю: врядли она у одного человека взяла эти 8 млн. Так вот неужели ни один из них не поинтересовался на что ей эти суммы нужны?

Dama N: Ну вам явно виднее, что «обычно»

ну стоит наверное включить критическое мышление, и тогда сразу будет понятно, что обычно, а что нет

Страшно, что это может новый вид гипноза.
Люди то не дремучие деньги такие отдают

На днях папе позвонили с незнакомого номера, он очень громко послал в ж... пу. Мне так стыдно было, а сейчас думаю, что правильно делает.

Она 39 дней переводила деньги и никто не заподозрил из близких ничего, не проболталась, как так?

Новости U-mama.ru: 39 дней

Новости U-mama.ru: она слушала аферистов "как заколдованная"

Аноним 536: Она 39 дней переводила деньги и никто не заподозрил из близких ничего, не проболталась, как так?

вот-вот. Многое не сходится в этой истории, если учесть, что все это происходит в небольшом провинциальном городке. 59 лет, педагог - ну ладно в первые дни, ну неделю, но мозг где был больше месяца?!

Может она и сама аферистка?
Я уже думаю, может это схема такая - вывести кучу денег и потом заявить, что мошенники развели, спасите-помогите, денег с меня не берите!

Ну ладно гипноз на потерпевшую в течении 39 дней , но знакомые тоже под гипнозом ей деньги давали ,. Что она им говорила про нужные ей 8 млн.?

Znayka: Я ещё не очень поняла: ну свои она перечислила, "защитила", а занимать зачем?

Она под гипнозом была. Внушаемая , видимо, личность... Я тоже не понимала как так можно , пока одна знакомая (очень здравомыслящий человек,своего не упустит, хитрая и хваткая) так же срочно назанимала денег и отдала какому то хмырю (там сумма меньше была, конечно, около 100тыс...) Отпустило ее на следующий день только, до этого она была уверена , что все делает абсолютно правильно. Свой поступок она никак объяснить не смогла

Темари: денег с меня не берите!

Кредит возвращать не буду как пострадавшая. Да собственно и нечем наверное. Недавно же кто - то и квартиру продал и кредит взял на не понять какие деньги, долговых ям у нас нет, тюрем вроде тоже. Обещай лишь, ничего тебе не будет, давай провернем оферу-вот и весь гипноз

А знакомые тоже все под гипнозом были, на что они ей давали, не спросив куда и зачем. Я видела как гипноз работает с цыганками, но там личный контакт
В юности, по 15 лет было нам в Астрахани решили поржать и пойти в цыганкам, ну т.е мы специально решили развлечься чисто, договорились с подругой и пошли в парке к ним, и что вы думаете, не прошло и 2 минут, буквально 2-3 фраза: Дайте бумажку какую-нибудь и волос,- и моя подруга достает 25 рублевую купюру и протягивает цыганке, а меня начинают отталкивать, уводить, потому что на меня не подействовала и я стою, понять не могу что она делает и зачем, успела крикнуть Жанна и она очнулась, и купюру отдать не успела и стоят тянут ее, благо наши тетеньки проходили мимо с теплохода, шум подняли.
Что это было, она сказать не могла, мгновения и все, достала деньги. Ничего они не говорили вообще особенного, я ржала стояла и быстро меня уводить начали от нее
По телефону не представляю, что можно сказать, чтобы месяц бегать занимать деньги, морок должен уйти, даже если в стрессе купилась. дойти до банка своего и спросить. Бред какой-то

Dama N: Явно используют гипноз.

Сколько длится такой гипноз? Она же не за раз перевела. Загипнотизировали на

Новости U-mama.ru: 39 дней

Жесть, читаешь и удивляешься, как такое возможно. И никого из одолжившего ей деньги не смутило и никто не задался вопросом для чего она занимает, наверняка это были крупные суммы . Жаль женщину.

Снежинка,
Не, у нее за пару часов все случилось.

Новости U-mama.ru: перечислив за 39 дней почти 1,9 миллиона рублей личных сбережений, 4,2 миллиона, взятые в кредит под залог имущества и восемь миллионов, занятых в долг у знакомых. В общей сложности было переведено около 14,2 миллиона рублей.

хорошо нынче живут педагоги.. а еще лучше их знакомые..

MariО,
Звонят очень часто, подолгу на линии висят. Не дают возможности особо с кем-то разговаривать. Про 39 дней, конечно, не скажу ничего. А три дня легко держат на связи.

НЕШОКОЛАДКА: Не дают возможности особо с кем-то разговаривать. Про 39 дней, конечно, не скажу ничего. А три дня легко держат на связи.

Ну даже допустим, что воздействие на психику было. Но это она могла быть под воздействием, а те, кто ей давал - нет.
Интересно, как она объясняла необходимость в крупных суммах? Как ей давали, под какие гарантии, учитывая что она же пенсионерка-педагог? Я вот не уверена, что смогу набрать по знакомым 8 млн.
Где была ее семья все это время?
Склоняюсь к версии, что это просто дурость человеческая. Или тетка врет.

Аноним 775: Или тетка врет.

Верю, что не врет.
Там бесполезно пытаться разговорить человека. Он весь в себе и просит не лезть. Ну у всех бывает плохое настроение, отстают. Мало ли. Слышала это от родственников. Начинают наседать через день-два. За это время люди успевают уже много отдать.
Бывшая сотрудница отпрашивалась на работе 3 дня подряд и ходила брала разные кредиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы