В Кузбассе педагог, знающая об уловках мошенников, перевела им 14 млн рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщину провели по известной обманной схеме.

Фото: https://pixabay.com

В Кузбассе преподаватель из моногорода Осинники перечислила мошенникам 14,2 миллиона рублей.

59-летней женщине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности Центробанка. Он сообщил, что на ее имя якобы оформлен крупный кредит, но незаконную операцию удалось приостановить. Чтобы предотвратить преступление, требовалось лично подтвердить заявку на заем и перевести все полученные средства на "резервный безопасный счет".

Он убедил свою жертву в том, что все ее  деньги находятся в опасности из-за того, что персональные данные вкладчицы "скомпрометированы". Также ее уговорили "помочь выйти на след преступников", перечислив несколько крупных сумм на счет, открытый будто бы для того, чтобы полиция вычислила всех нечистых на руку сотрудников банка. Деньги ей пообещали вернуть в полном объеме вместе с выплатой "за содействие".

Что интересно, педагог знала и не раз читала в СМИ о подобных схемах мошенничества. Но она слушала аферистов "как заколдованная", перечислив за 39 дней почти 1,9 миллиона рублей личных сбережений, 4,2 миллиона, взятые в кредит под залог имущества и восемь миллионов, занятых в долг у знакомых. В общей сложности было переведено около 14,2 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, это максимальная сумма, которую когда-либо похищали телефонные мошенники у жителей Кузбасса. Уголовное дело возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В Петербурге 4-летняя девочка попала в реанимацию после падения с плеча отца

Подмосковные врачи спасли пятимесячного ребенка, проглотившего веточку новогодней елки

Из раза в раз об одном и том же предупреждают, освещают в СМИ мошеннические схемы и все равно находятся те, кого на десятки миллионов разводят по телефону

Новости U-mama.ru: слушала аферистов "как заколдованная"

Может, правда какие-то технологии используют, НЛП или что-то ещё... Ну как по телефону можно " заколдовать"?

Новости U-mama.ru: 1,9 миллиона рублей личных сбережений,

Новости U-mama.ru: восемь миллионов, занятых в долг у знакомых

У кого не спросишь,вечно денег нет,а тут вона как

Я ещё не очень поняла: ну свои она перечислила, "защитила", а занимать зачем?

Меня поражают каждый раз суммы. Где деньги люди берут. Пенсионеры богаче работающих людей. Педагог, которая собрала 14 миллионов. Я чувствую, что я чего-то не знаю.
Ладно, кто все остальные люди, которые в сумме дали взаймы 8 миллионов. В селе Осинники. Твин Пикс блин, не иначе

Не первый раз читаю, что попадаются умные, грамотные люди, прекрасно знающие об этой схеме. И даже знаю таких. Поэтому ни в какие разговоры вступать с мошенниками не рискую, троллить и развлекаться желание отсутствует.

Банки, которые переводят от физических лиц такие суммы лишить лицензии сразу. Мудаci

Расскажите, каких надо иметь знакомых , чтобы быстренько получить

Новости U-mama.ru: восемь миллионов, занятых в долг у знакомых.

Одно когда собственные средства переводят и кредитные, но знакомые то куда смотрели?!? Под что деньги давали?

Явно используют гипноз. Знакомая (вот абсолютно вменяемая, молодая) перевела аналогично + кредит взяла. Сумма, конечно, меньше, около 400тыс, но никогда бы не поверила, если бы от нее не узнала. Говорит, что не понимает, как согласилась.

У нас на работе главбух(!) Так повелась, взяла кредит и отдала мошенникам. Женщина средних лет, замужняя, мужу ни слова не сказала ни на одном этапе. Вполне здравомыслящая. Теперь сама удивляется и ничего объяснить не может.

А все плохо живём, зато у каждого под подушкой миллионы для мошенников.
Особенно пенсионеры.

Новости U-mama.ru: восемь миллионов, занятых в долг у знакомых.

Это жесть.....

Я видимо не там работаю мне же не звонят

Как это так происходит? Когда мне надо крупную сумму снять, везде лимиты какие то непреодолимые, пока в банк ногами не сходишь, ничего не дадут. А как мошенникам - дак миллионами переводят.

Что за знакомые такие, которые 8 млн дают в долг? волшебные Осинники

MariО: Когда выслуживаешься в детстве перед мамой и папой, чтобы заслужить их похвалу и почувствовать свою нужность, когда родители воспитывают безотказность детям и когда в песочнице отбирают лопатку, так как делиться надо, другим ведь нужнее

В 30 (или сколько там) лет можно уже и своей годовой начинать думать, а не спирать на плохое воспитание.

Новости U-mama.ru: перечислив за 39 дней почти 1,9 миллиона р

И в банке никто не чухнул?
Ищите пособников в банке.
Мне карточку заблокировали когда я покупку в Испании совершила на 20€ «подозрительная нестандартная операция» а тут.
Ну как так?

Dama N: Говорит, что не понимает, как согласилась.

ну так проще так сказать, чем признаться, что лоханулась сама (испугалась, поверила и тд)
ну и мошенники тоже не дураки, правильным голосом разговаривают, с правильными интонациями, и запугивают умело.

MariО: ну как так, зачем вы нам пенсионный возраст повысили?!

ну так чтобы активнее были, а не на шее у государства сидели

Пионерка,
Ну у меня нет причин ей не верить, как и у нее передо мной оправдываться. Рассказала мне как есть. Тыкать ей в «самадуравиновата» - я еще в себе пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы