Калиновский лесопарк хотят вырубить ради трассы. Нужна помощь!

Из трамвая,
А жители Совхозной хотят?

Говорящая с котами: А жители Совхозной хотят?

их меньше в разы. это раз. во вторых после шефской по совхозной нет трамвая.
сейчас на фрезе все стоит от середины расстояния между шефскойи таганской. будет еще хуже.

Говорящая с котами: Намного удобнее будет выезжать там, чем по Космонавтов тем, кто на Березовкий едет и в ту сторону

никто не споорит

Говорящая с котами: Возникает «бутылочное горлышко». После постройки дублера часть машин будут уходить с проспекта на Фрезеровщиков и далее двигаться на ЕКАД.

сейчас по фрезеровщиков есть более худшее бутылочное горлышко, которое никуда не деть - участок между шефской и старых большевиков.
в сторону шефской и при двух полосной дороге вечером были пробки.
сейчас там вообще капец.
я просто там живу, езжу и вижу.
тут как в анекдоте - или надо крест снять или трусы надеть.
это властям города надо было думать или трамвай впендюрить на фрезу или фрезу продлять до екада.
но бабло побеждает все.
и бабло козицина победили разум и логику.

Из трамвая,
Вобщем надо посмотреть оба варианта карты, чтобы понять...
То, что сейчас предлагают жители, это дублер Шефской, а не Космонавтов, судя по тёмной и крошечной карте на е1

Говорящая с котами: То, что сейчас предлагают жители, это дублер Шефской, а не Космонавтов, судя по тёмной и крошечной карте на е1

они параллельные в принципе ну и причем тут космонавтов? это реально дублер шефской.
жители предлагают перенести дальше еще от домов новую дорогу.

Что вы так переживаете, еще сто лет собираться будут с этой стройкой. Меня, как местного жителя, и лес волнует, но и удобный выезд для сотни машин тоже актуален. Район расширяется, на Эльмаше появляются новые дома, активно строится квартал Веер молла, масса людей за рулем. На минутку представьте, что районы расширились, а дороги все те же, что и в 80-х...приходится чем-то жертвовать.
К слову, вот у лыжной базы на стадионе Калининец воткнули лыже-роллерную трассу, лично я была очень против, мне и сейчас она кажется неудобной и мешающей прогулкам по лесу. Но спортсмены занимаются, те, кто близок к спорту трассу хвалят. Поэтому приходится признать, что все идет, все изменяется, а некоторые решения получается оценить только спустя н-ное время.

tyttta,
хочу вас поблагодарить - вы большие молодцы - что поднимаете такие вопросы и пытаетесь что то делать.
Сама не могу именно к этой теме пока сформулировать отношение. и важность дороги понимаю и лесов тоже. но город не может расти только за счет уплотнения - все равно и вширь - а это дороги , срубленные леса и все прочее ((

Из трамвая: он очень большой

Где большой то? Сам лесопарк очень и очень невелик....и его и так уже "поотгрызали" со всех сторон.....

urtica: Где большой то? Сам лесопарк очень и очень невелик....и его и так уже "поотгрызали" со всех сторон.....

карту поглядите. он до поселка калиновка.

Мы в мегаполисе живем, город растет и это неизбежно.

Из трамвая: карту поглядите.

Чего мне глядеть то...там каждая тропинка мной исхожена за более чем 50 лет.....еще раз - сам ЛЕСОПАРК очень небольшой. Лес парком не считается.

urtica: его мне глядеть то...там каждая тропинка мной исхожена за более чем 50 лет.....еще раз - сам ЛЕСОПАРК очень небольшой. Лес парком не считается.

ну так по границам парка и сделают дорогу.

Все, кто пишет про отстутствие или плозое качество грибов и ягод в этой зоне, кто сомневается в возможности купания - изучите более внимательно вопрос, прогуляйтесь по улице войкова летом, зайдите в парк и увидите, что это реально и для жителей Эльмаша это большая радость. Особенно для детей!!! Не забывайте о большом количестве жителей микрорайона, которые пользуются всеми этими природными богатствами. Близ этой территории несколько огромных СНТ, где люди держат участки и отдыхают круглогодично. Рыбалка на калиновке - место с водоемом и беседками, зоопарком, всегда заполнена людьми, проводятся праздники, пикники, семейные прогулки. Люди отдыхают, цивилизованно ловят рыбу, общаются с природой и животными.

Такими темпами весь наш город превратится в страшные многоэтажки, грязные дороги и выхоопные газы. И всё это, в том числе, из-за нашего бездействия и заботы только о личном комфорте.

Заходите в телеграмм (в первом сообщении), там уже более 530 человек и узнавайте последние новости, участвуйте посильно в распространении информации. Многие люди даже не знают об этих планах города!!!!!!

Если жители против вырубки леса - снесут сады

MariО: Сейчас Орлов мэр наворотил, испоганит, а потом счастливый укатит обратно в свою Тюмень(((

Вот в Тюмени как раз все хорошо с развязками . Может, и к нам кусочек цивилизации отломится

Из трамвая: ну так по границам парка и сделают дорогу.

Сами то не видите, как абсурдно это звучит? Парк в кольце дороги .....чудесно.

urtica: Сами то не видите, как абсурдно это звучит? Парк в кольце дороги .....чудесно.

а как быть должно?! парки быть должны не на окраинах, а там где людям надо. но дороги тоже нужны.

tyttta,
Спасибо зайду, я против вырубки лесов.

tyttta: Такими темпами весь наш город превратится в страшные многоэтажки, грязные дороги и выхоопные газы. И всё это, в том числе, из-за нашего бездействия и заботы только о личном комфорте.

Так и есть) увы. "Наш" кусочек леса уже откусили в пользу жк. И никакие протестующие тут не указ.

Если мы, жители города, будем бездействовать, то в итоге будем только получать готовые неудобные решения от властей и частников. Это должно, как минимум, задевать наше достоинство, как максимум, ущимлять наши права.
Как можем пока, действуем в рамках законодательства. От депутатов уже начали приходить ответы с фиксацией обращения. Верим в сиду народа!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы