Калиновский лесопарк хотят вырубить ради трассы. Нужна помощь!

tyttta,
Я за дорогу ,она там необходима уже давно . Где можно свой голос оставить ?

Если будет минутка - предлагаем пройти опрос, которй Евгений (Хранители троп Урала) уже давно запустил по поводу использования Калиновского лесопарка, его составлял социолог, результаты тоже могут нам пригодиться в процессе: forms.gle/Hn8KspaZmenARtNH9

aksi85,
Мы не против дорог, мы пркдлагаем альтернативный вариант пролодение дороги (описан в обращении во 2м сообщении я его копировала ). Мы за сохранение парка, садов и частного сектора.

Выдержка из обращения:

Исходя из изложенного, предлагаю сместить Дублер проспекта Космонавтов (номер согласно Положению о территориальном планировании ТИ.1.1.816) к ж/д линии, туда, где по старому генплану проходит «Тавдинский ввод».

Сейчас главная задача - привлечь неравнодушных людей к этой проблеме и предложить воастям альтернативные варианты строительства дороги.
Вся информация в телеграм.
Вот ссылка на чат в телеге, где обсуждаем активные действия:
t.me/oopt_kalinovskiy

В каком году планируют стройку?

SoLmu,
Пока обсуждается генплан строительства города до 2045 года, конкретные даты не известны

tyttta: Если будет минутка - предлагаем пройти опрос, которй Евгений (Хранители троп Урала) уже давно запустил по поводу использования Калиновского лесопарка, его составлял социолог, результаты тоже могут нам пригодиться в процессе: forms.gle/Hn8KspaZmenARtNH9

Это опрос не по поводу, что нужнее городу и жителям Орджоникидзевского района, новая дорога или этот участок леса, и хорошо бы уточнить, сколько жителей, за предложенный администрацией вариант дороги и сколько хотят переноса, как просите вы

Кстати, поскольку дорога планируется как дублер проспекта Космонавтов и как разгрузка именно этой дороги, то надо учитывать мнение и Уралмаша также, т.е. как минимум всего района, а лучше всего города

Говорящая с котами,

Да успокойтесь вы уже. Вы не рядом живете , понятно вам этот парк не нужен.
Так же как и работникам Админ.

Мне вообще не понятно вредительство по вырубке деревьев в городе!!! Вгоняют нас в каменные джунгли , но не все еще роботы, кот .хотят в них жить
У музыкальной школы на Таганск. и в округе зачем всю природу уничтожили

Говорящая с котами,
Еще раз подчеркну, что мы не против дороги т.п. улучшений качества жизни людей, особенно автомобилистов. Мы говорим об альтернативном варианте строительства трассы БЕЗ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА природе - парку, садов и частных хозяйств!

SoLmu: Вы не рядом живете , понятно вам этот парк не нужен.

Я на проспекте Космонавтов живу и мне желательно часть машин на другую дорогу переместить

Интересно получается, оттого, что вы не хотите жить рядом с дорогой, почему весь поток машин должен под нашими окнами ездить? И жители Эльмаша в том числе выезжают через этот отрезок дороги от Веера до объездной
То есть у чужих домов им ездить нормально, а себе под окна такое не хотят

tyttta,
Приложите здесь в теме в первом сообщении карту как предлагает администрация города и как предлагаете вы
Тогда будет понятно, чего именно вы хотите

SoLmu: каменные джунгли , но не все еще роботы, кот .хотят в них жить

Да-да, будьте уже последовательны в своих запросах
По проспекту Космонавтов ходите пешком, будьте добры
Не надо нам под окнами устраивать "каменные джунгли и транспортные выхлопы"
От ваших машин окна утром вымоешь, вечером снова мыть надо
А то смотрю, любители прогулок в парке и тишины у своего дома прекрасно ездят на машинах и автобусах под окнами домов других людей, или здесь двойные стандарты?

Вот и нам" каменные джунгли" не нужны
Не хотите чужого транспорта под своими окнами - не ездите под чужими окнами
Так будет справедливо

tyttta,
auto.66.ru/news/259988/
По обоим альтернативным вариантам ответ вам дали

Второй вариант — размещение дублера вдоль участка железной дороги до его середины, а затем строительство дороги через лесопарк, в районе реки Камышенки.

Этот план, считает Шутов, реализовать тоже невозможно, поскольку рядом находятся газораздаточные линии и захоронения шлама Уралмашзавода.

«Выходит, что территория изъятия природной зоны больше, обход дольше, а ко всему прочему не будут обслуживаются некоторые районы (имеется в виду то, что не все жители смогут пользоваться новой дорогой).

Помимо сложного рельефа, газопровода, у которого есть определенные ограничения, здесь есть источники подземного водоснабжения — русло реки Камышенки, когда-то давно при строительстве завода Уралмаш туда свозился шлам.

Как это вскрывать и какие будут последствия, страшно представить», — рассказал Шутов.

Первый — прокладка дороги по Тавдинскому вводу, вдоль железной дороги. Именно на нем настаивают защитники парка. В мэрии же считают, что такой вариант неприемлем по причине того, что «идеологически это другое направление».

«Трасса со стороны Верхней Пышмы — это меридиональное направление: Ханты-Мансийск, Югорск, Серов, Екатеринбург. А Тавдинское направление — это Реж, Ирбит и ХМАО.

Я только за дорогу - дом там строю. Надеюсь к 2027 году дорогу построят и я благополучно перееду в свой дом и буду за 20 минут до работы доезжать.

Говорящая с котами: Первый — прокладка дороги по Тавдинскому вводу, вдоль железной дороги. Именно на нем настаивают защитники парка. В мэрии же считают, что такой вариант неприемлем по причине того, что «идеологически это другое направление».

Мне этот вариант больше подходит.
Еще надо железнодорожное сообщение от ул Таганской через Садовый - Крутой- Красный восстановить. Вообще будет норм.

Говорящая с котами,
Почему вы сравниваете улицу города Екатеринбурга (старейший, самый длинный проспект!) и природоохранную зону (лесопарк)?
Многие жители города, между прочим, оказались в нелучших условиях проживания в связи с увеличением потоков машин, количества автолюбителей и т.п. прелестей большого города. Вы не одна такая "пострадавшая" от мегаполиса. Большинство домов в Екатеринбурге строились в период 50-70 гг., когда машины были у малого процента людей.

tyttta: Многие жители города, между прочим, оказались в нелучших условиях проживания в связи с увеличением потоков машин, количества автолюбителей и т.п. прелестей большого города

То есть мне это должно быть нормально, а для себя вы такого не хотите?
Смиритесь. Теперь вы тоже оказались "в нелучших условиях в связи с увеличением потоков машин"

tyttta: Вы не одна такая "пострадавшая" от мегаполиса

Говорящая с котами,
Я живу рядом с вами, в городе. И не хочу, чтобы ради дороги вырубали лес, где мы гуляем с детьми, занимаемся спортом, проводим досуг. Такого же мнения придерживаются тысячи других людей, которые уже активно борятся за калиновский лесопарк.

Тема создана для привлечения внимания к проблеме неравнодушных граждан , которые даже не в курсе, что происходит в городе, т.к. законы и планы реализуются тихонько, без широкой огласки в сжатые сроки, что также уже послужило поводом обратиться активистам в прокуратуру.
Такие же проблемы с планами застройки коснулись напрямую жителей Уралмаша, шарташа, академического- это только малая часть, что я перечислила.
Поэтому активная позиция граждан может сформироваться, если, как минимум, эти граждане будут знать, что происходит у нас в городе и что их ожидает в ближайшие годы.

После протестов против ТЛЦ вокруг Калиновки и практически моментальной постройки и начала его работы я ни в какие обращения граждан, глас народа и прочие петиции не верю.

MariО: Сдержит слово или скажет, что не обещал?!

конечно сдержит.
Вы текст читали. Дорогу стоить и не собирались
вот что написано:
В действующей редакции генплана до 2025 года по территории Калиновского лесопарка учтен линейный объект — дорога. Но хочу заверить жителей, что в ближайших и среднесрочных планах у нас нет намерений этот проект реализовать.
Поэтому в редакции генплана до 2045 года мы этот вопрос еще раз внимательно рассмотрим и будем искать альтернативные варианты прохождения дороги.

tyttta: законы и планы реализуются тихонько, без широкой огласки в сжатые сроки, что также уже послужило поводом обратиться активистам в прокуратуру.
Такие же проблемы с планами застройки коснулись напрямую жителей Уралмаша, шарташа, академического- это только малая часть, что я перечислила.
Поэтому активная позиция граждан может сформироваться, если, как минимум, эти граждане будут знать, что происходит у нас в городе и что их ожидает в ближайшие годы.

Согласна в этом на 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы