В Екатеринбурге стоимость проезда планируют повысить до 33 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликован официальный документ.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге стоимость проезда на общественном транспорте может вырасти до 33 рублей. Опубликован проект постановления РЭК о повышении предельного тарифа в муниципальном транспорте.

Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании областного правительства.

В декабре мэр Алексей Орлов анонсировал повышение тарифа в муниципальном общественном транспорте Екатеринбурга на 1 рубль. При оплате картой «Уралочка» стоимость будет ниже на 10 рублей. Мэр подчеркнул, что экономически обоснованная стоимость составляет около 50 рублей, но власти не могут принять ее в связи с тем, что к резкому скачку цен за билет "не готовы горожане". 

Если планируемые изменения поддержат в правительстве, "Гортранс", испытывающий серьезные финансовые проблемы, сможет дополнительно получить порядка 300 млн рублей в год.

В Академическом школьник чудом не попал под колеса автокрана

Судебные приставы заставили жильцов на Высоцкого демонтировать дверь в общем коридоре

Идите вы к черту, повышальщики всего. Задрали

Новости U-mama.ru: к резкому скачку цен за билет "не готовы горожане". 

ни к какому не готовы, особенно учитывая как отвратительно работает ОТ и с каждым годом только хуже.

Новости U-mama.ru: При оплате картой «Уралочка» стоимость будет ниже на 10 рублей

а просто, не с Уралочки, а с карты Мир через MirРay с телефона можно за -10 рублей проехать?

Кима Веленстович: MirРay можно за -10 рублей проехать?

Вот хз, у меня тоже это приложение есть..

Кима Веленстович,
Кима Веленстович,
Эта акция действовала по 31 декабря 2022г. Сейчас никакой скидки нет.

Ну значит все идём оформлять Уралочку

Транспорт разваливается на ходу, по многим маршрутам его не дождаться, по полчаса стоишь и приходит полный. За что платить 200 руб, если мне с 2 детьми куда то съездить надо на ОТ?

Аноним 272: значит все идём оформлять Уралочку

А где?

Аноним 8: 200 руб, если мне с 2 детьми куда то съездить надо на ОТ?

Офигеть конечно..

Новости U-mama.ru: При оплате картой «Уралочка» стоимость будет ниже на 10 рублей.

С какой даты и по какую?

Аноним 272: Ну значит все идём оформлять Уралочку

Если они опять не врут.. Что-то не понимаю такую щедрость на 10 руб дешевле.

Аноним 8: Транспорт разваливается на ходу, по многим маршрутам его не дождаться,

Троллейбус 20 - одна машина на маршруте! Интервал движения в часы пик составляет 2,5 часа!

А сейчас сколько у вас?

Акцию эту по Уралочке анонсировали по 31 декабря 2022 года. Она правда работала, я сама ездила везде за 22 рубля. Ну и закончилась, как и все хорошее в этой жизни)
только жадность наших чинуш вечна.

Я бы и 35 платила, если бы ходили автобусы как раньше (лет 7 назад) каждые 10 минут. А сейчас по 1-2 автобуса на маршрут. ожидание 40-50 минут - я даже даром не готова столько ждать.

Танюшкина радость: Троллейбус 20 - одна машина на маршруте! Интервал движения в часы пик составляет 2,5 часа!

А не в часы пик его и вовсе нет 🤷

Каспер: А не в часы пик его и вовсе нет

Действительно! Сейчас посмотрела карту - ни одной "двадцатки" нет на маршруте

В 3 часа дня из центра до виза не уехать. Трамваи превращаются в тыкву. Либо приходит один 13 за полчаса , набит до отказа. Про час пик молчу. В 8 утра на кольцо виза двойка приходит уже полная, люди садятся на предыдущей остановке, чтобы с комфортом доехать в центр. Раньше 2 маршрут ходил раз в 20 минут. Сейчас фиг вам, вместо 7 вагонов на линии осталось 5, если уже не меньше.
А так да, повышать есть куда...

Сегодня 23 минуты ждала с уралмаша хоть какой-нибудь трамвай в строну города. Судя по количеству народа на остановке, его и до этого долго не было. 30 минут едешь, 40 ждешь - это уже нормально. И пешком далековато и скользко. За такое удовольствие и 32 рублей жалко такого бардака странспортом я даже в суровые 90 не припомню

50 рублей оптимальная цена? А в Москве сколько?

Новости U-mama.ru: При оплате картой «Уралочка»

Не мытьем, так катаньем вынуждают людей эту хрень заводить...

Прикольный бизнес, денег типа нет, уменьшают расходы, транспорт ходит реже и реже, соответственно народ все меньше ездит, денег становится еще меньше. В Москве как-то все ездит, окупается пусть и типа дороже, но там куча проездных и не сравнить расстояния, скидка по Мир была и 20 рублей там.

Ох, как дёшево! Нам бы так…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы