Из-за постоянного роста цен на коммунальные услуги многие семьи не справляются с расходами и копят долги.
Фото: https://pixabay.com
Как пишут "Известия", правительству предложили рассмотреть возможность оплаты услуг ЖКХ материнским капиталом.
Автор письма, зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, указала, что некоторые семьи тратят на оплату коммунальных услуг до 100 тысяч рублей в год.
"В условиях постоянного роста цен на коммунальные услуги многие семьи не справляются с расходами, копятся долги. - говорится в документе, направленном вице-премьеру Татьяне Голиковой. - А многодетная семья, которой положена большая квартира, не в силах ее содержать".
В беседе с "Известиями" Яна Лантратова назвала главной задачей - поддержку матерей, а не рынка недвижимости. По ее мнению, если семьи на несколько лет освободить от платежей, они смогут тратить эти средства на оплату необходимого - кружков, одежду, игрушки.
Также поступило предложение разрешить оплачивать аренду жилья средствами маткапитала, его автор - директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. По словам Орлова, многие молодые семьи пока не могут купить собственное жилье и арендуют квартиры, поэтому в законодательство нужно внести поправки, позволяющие оплачивать аренду за счет средств субсидии. Предполагается, что средствами маткапитала можно будет покрыть до 50% ежемесячной стоимости аренды.
Ранее было предложено отменить обязательное выделение «детских долей» в квартирах, купленных с использованием маткапитала. Такой законопроект планируется внести в Госдуму.
Так есть же варианты вывода сейчас.
Дет.сад +допы у меня на 10 тыщ в месяц выходят.
К окончанию садика около 300 выйдет потратить.
Аноним 0
Аноним 804: Нафига решать проблему с ростом цен на ЖКХ.
у тех кто должен решать никаких проблем нет. А чужими им некогда заниматься.
Аноним 715
Да пусть идут....ну, туда короче. Сначала взвинтят до небес ценник, потом начинают выискивать резервы. Тем льгота, этим разрешим как-то через заднее крыльцо оплачивать, тут субсидию дадим....а нормальным людям, которые изо всех сил лапками бьют, вся по полной программе. Злая я. И дети немного не вовремя народились
Аноним 48
Федосеевна,
Как верно подмечено, к сожалению видимо так.
Аноним 328
Прибрались бы дома,прежде чем лезть везде со своим русским миром😑
Аноним 952
А у кого нет материалов капитала, в кредит коммуналку оплачивать, просто прекрасно
Может нажрутся уже, и снизят ком платежи.
Шаг к признанию, что народ нищий? Разрешите тогда и на продукты тратить.
Золотая середина
Новости U-mama.ru: правительству предложили рассмотреть возможность оплаты услуг ЖКХ материнским капиталом.
А предложить снизить тарифы на ЖКХ слабо предложить? Всё не нажрутся никак. Дайте людям жить. Капиталисты проклятые.Моё предложение-обеспечить населению возможность жить,а не выживать.Итак убыль населения по миллиону человек в год,привет глобалистам.Кем управлять скоро будете,ау,власти?
Как пишут "Известия", правительству предложили рассмотреть возможность оплаты услуг ЖКХ материнским капиталом.
Автор письма, зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, указала, что некоторые семьи тратят на оплату коммунальных услуг до 100 тысяч рублей в год.
"В условиях постоянного роста цен на коммунальные услуги многие семьи не справляются с расходами, копятся долги. - говорится в документе, направленном вице-премьеру Татьяне Голиковой. - А многодетная семья, которой положена большая квартира, не в силах ее содержать".
В беседе с "Известиями" Яна Лантратова назвала главной задачей - поддержку матерей, а не рынка недвижимости. По ее мнению, если семьи на несколько лет освободить от платежей, они смогут тратить эти средства на оплату необходимого - кружков, одежду, игрушки.
Также поступило предложение разрешить оплачивать аренду жилья средствами маткапитала, его автор - директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. По словам Орлова, многие молодые семьи пока не могут купить собственное жилье и арендуют квартиры, поэтому в законодательство нужно внести поправки, позволяющие оплачивать аренду за счет средств субсидии. Предполагается, что средствами маткапитала можно будет покрыть до 50% ежемесячной стоимости аренды.
Ранее было предложено отменить обязательное выделение «детских долей» в квартирах, купленных с использованием маткапитала. Такой законопроект планируется внести в Госдуму.
Путин поручил решить вопрос о выплате компенсаций пострадавшим от телефонных мошенников
Треть россиян живут на пособия и выплаты от государства
Класссс!
Нафига решать проблему с ростом цен на ЖКХ.
Дали им капитал пусть и платят, на года три четыре хватит, а дальше как хочУт
А вы до сих пор думаете, что маткапитал был разработан, чтобы помочь населению?
У него другая задумка была. Помочь, но только определенным слоям.
Да уже бы разрешили тогда его выводить хоть по прожиточному минимуму на ребенка старше 3-х лет вне зависимости от доходов.
А еще детей продавать можно разрешить, в счёт уплаты ЖКХ, конечно…
Предлагаю разрешить тратить на покупку продуктов.
Ну тогда Вы же его куда захотите туда и потратите. А нужно обратно боярам отдать.
Хорошее предложение, но только куда-нибудь типа в Росгвардию. Все для Величия Родины чтоб. "Принесите мне своих деточек, я их за ужином скушаю"
Я немного запуталась, это у нас рывок или прорыв?
Натка_13,
Обратный рост
Так есть же варианты вывода сейчас.
Дет.сад +допы у меня на 10 тыщ в месяц выходят.
К окончанию садика около 300 выйдет потратить.
у тех кто должен решать никаких проблем нет. А чужими им некогда заниматься.
Да пусть идут....ну, туда короче. Сначала взвинтят до небес ценник, потом начинают выискивать резервы. Тем льгота, этим разрешим как-то через заднее крыльцо оплачивать, тут субсидию дадим....а нормальным людям, которые изо всех сил лапками бьют, вся по полной программе. Злая я. И дети немного не вовремя народились
Федосеевна,
Как верно подмечено, к сожалению видимо так.
Прибрались бы дома,прежде чем лезть везде со своим русским миром😑
А у кого нет материалов капитала, в кредит коммуналку оплачивать, просто прекрасно
Может нажрутся уже, и снизят ком платежи.
Мат * капитал
Что не новость, то шедевр
Шаг к признанию, что народ нищий? Разрешите тогда и на продукты тратить.
А предложить снизить тарифы на ЖКХ слабо предложить? Всё не нажрутся никак. Дайте людям жить. Капиталисты проклятые.Моё предложение-обеспечить населению возможность жить,а не выживать.Итак убыль населения по миллиону человек в год,привет глобалистам.Кем управлять скоро будете,ау,власти?