поверьте, найдутся радостные
ну вот, например ниже
анониМ: Дет.сад +допы у меня на 10 тыщ в месяц выходят.
К окончанию садика около 300 выйдет потратить.
анониМ
Белая Акула: поверьте, найдутся радостные
ну вот, например ниже
Причем здесь радостные?
Я просто написала, что есть возможность обналички.
Или мне надо гордо не пользоваться мат.капом, потому что я не хочу его тратить на жил. площадь?
Цены на ЖКХ - это отдельная тема, и я также недовольна, что цены на все растут, а з/п не растут.
Аноним 959,
Вы так далеко заглядываете?
Вот меня государство кинуло на страховку в 18 лет. Я не верю в долгосрочные программы. Кроме ипотеки. Эта точно продлится до момента погашения, никто не спишет рано.
Аноним 959: да уж...на пенсию мамам в старости ничего не останется
Если непременно хочется присоединить маткапитал к пенсии, то целесообразнее обратить его в живые деньги, а не оставлять у государства. Например платить маткапиталом за образование, а сэкономленные таким образом суммы откладывать под матрас на счёт, инвестировать и проч.
Аноним 959
да мне то ничего не хочется, так как не всем давали, просто сейчас звучит как насмешка...на ипотеку, образование или пенсию маме
Ничего себе насмешка.
Вполне хватит оплатить нестоличный вуз для одного ребёнка , если на бюджет не поступил или вообще нет бюджета. Особенно для мальчиков актуально.
Аноним 247
Новости U-mama.ru: если семьи на несколько лет освободить от платежей, они смогут тратить эти средства на оплату необходимого - кружков, одежду, игрушки.
Т. Е. Они признают, что обычной семье тратить одновременно и на продукты, и на ку, невозможно?
И аж на из госденег надо помогать людям за их несчастные двушки и трешки заплатить?
Мило.
Аноним 959
Ledum,
насмешка про пенсию...если людям за жку уже платить нечем
Натка_13,
У нас как-то так
поверьте, найдутся радостные
ну вот, например ниже
Причем здесь радостные?
Я просто написала, что есть возможность обналички.
Или мне надо гордо не пользоваться мат.капом, потому что я не хочу его тратить на жил. площадь?
Цены на ЖКХ - это отдельная тема, и я также недовольна, что цены на все растут, а з/п не растут.
Бояре дали, бояре забрали. Логично так-то. Вообще бредовая затея этот маткапитал, никому добра не принёс
Заработайте и тратьте куда хотите.
Думаю, страной управляют ЖКХ. С каждым годом уменьшают обязанности УК.
да уж...на пенсию мамам в старости ничего не останется
Аноним 959,
Вы так далеко заглядываете?
Вот меня государство кинуло на страховку в 18 лет. Я не верю в долгосрочные программы. Кроме ипотеки. Эта точно продлится до момента погашения, никто не спишет рано.
Нервный ржач
Может, дождемся, что при вкладывании мк в ипотеку не будет обязательств с долями.
Если непременно хочется присоединить маткапитал к пенсии, то целесообразнее обратить его в живые деньги, а не оставлять у государства. Например платить маткапиталом за образование, а сэкономленные таким образом суммы откладывать
под матрасна счёт, инвестировать и проч.да мне то ничего не хочется, так как не всем давали, просто сейчас звучит как насмешка...на ипотеку, образование или пенсию маме
Ничего себе насмешка.
Вполне хватит оплатить нестоличный вуз для одного ребёнка , если на бюджет не поступил или вообще нет бюджета. Особенно для мальчиков актуально.
Т. Е. Они признают, что обычной семье тратить одновременно и на продукты, и на ку, невозможно?
И аж на из госденег надо помогать людям за их несчастные двушки и трешки заплатить?
Мило.
Ledum,
насмешка про пенсию...если людям за жку уже платить нечем
Дали не бояре, а ПФ, куда КАЖДЫЙ от своего заработанного через работодателя отчисляет. А вот забрали недобояре