Умер актер Вахтанг Кикабидзе

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео 1tv.ru

В Грузии скончался советский и грузинский киноактёр, эстрадный певец, сценарист, кинорежиссёр, автор песен Вахтанг Кикабидзе. Об этом 15 января сообщает телеканал «Мтавари архи».

Актеру было 84 года. В последние годы он серьезно болел.

Вахтанг Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси. Его отец работал журналистом, пропал без вести в декабре 1942 года под Керчью. Он происходил из имеретинского дворянского рода. Мать была певицей. Бабушка Ольга по материнской линии — из старинного княжеского рода Амирэджиби из Картли.

По словам самого Кикабидзе, он никогда не состоял в комсомоле, а из пионеров был исключён за то, что чистил обувь своим пионерским галстуком.

В 1966 году пришёл в ансамбль «Орэра» (ударные инструменты, вокал). Примерно в то же время пел в квартете «Диэло». В том же 1966 году дебютировал в кино — «Встреча в горах», а в 1969 году впервые снялся у Георгия Данелия в фильме «Не горюй!» (приз за лучшую мужскую роль Международного кинофестиваля в Картахене, 1970). В 1977 году вышел фильм «Мимино», где актёр сыграл роль лётчика Валентина Мизандари.

Личная жизнь: супруга — Ирина Григорьевна Кебадзе (1932—11.10.2021), в прошлом прима-балерина Тбилисского академического оперного театра. Двое детей: приёмная дочь — Марина Сагарадзе (род. 1956, дочь актёра Гурама Сагарадзе), актриса Тбилисского академического театра имени Шота Руставели, и сын — Константин Кикабидзе (род. 1966), художник, окончил Академию художеств, сейчас живёт в Торонто.

Новости U-mama.ru: Умер актер Вахтанг Кикабидзе

Опять друг за другом стали умирать знаменитости..
Соболезнования родным и близким!

Только на днях пересмотрела Тасс уполномочен заявить... Джон Глэбб.... Очень жаль.....

Царствие небесное! И вечная память!

Мимино...

Аноним 630: Русофоб

Тогда уж антисоветчик

ох

Аноним 630: Русофоб

Не понимаю, как можно ненавидеть не отдельного человека, людей, а целую нацию

Аноним 132: При этом в СССР, как сыр масле катался.

Он бы и без СССР катался.
Обязательно надо придти в тему и плюнуть вслед ушедшему человеку? Пройти мимо совсем никак?

"Мои года, моё богатство..."
Вечная память

Ох, как же жаль
Недавно смотрела его интервью, удивительно разумный человек

Аноним 296,
Все думала, как буду в Грузии, обязательно схожу на выступление, и вот... (((

Чито гврито чито маргалито да .........................

А если скажут мне века:
"Твоя звезда, увы, погасла..."
Подымет детская рука
Мои года - моё богатство.
Когда-нибудь наверняка
Подымет детская рука
Мои года - моё богатство
.....
Спи спокойно, Буба.

По аэродрому, по аэродрому

Браво, артист!

-Садитесь, пожалуйста!

• Спасибо, я пешком постою.

Валико, что она хочет?
Ничего не хочет. Танцует.

АлЁ! Ларису Ивановну хочу!

Лети, Мимино. Лети, дорогой. Светлая память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы