За результаты игры детям поставят оценки в дневник.
Фото: asnta.ru
В Минпросвещения подготовили образовательный курс по игре в лапту для учащихся школ. Модуль «Лапта» будет реализовываться в рамках уроков физкультуры и внеурочной деятельности для школьников с первого по 11-й классы, сообщает пресс-служба министерства.
Лапта — двухсторонняя командная игра с битой и мячом, которая проводится на прямоугольной площадке, ограниченной боковыми и лицевыми линиями.
В сопроводительных материалах к модулю уточняется, что за игру в лапту школьникам будут ставить оценки. Например, учащиеся начальных классов должны давать развернутые устные ответы по истории лапты, о ее значении как виде спорта, знать правила игры и ее терминологию. Качество игры также могут оценить - например, поставить "тройку", если только половина ударов по мячу оказалась результативной.
В ноябре министр просвещения Сергей Кравцов и министр спорта Олег Матыцин совместно с учителями физкультуры и тренерами спортивных секций обсудили расширение предмета "Физическая культура". На этой встрече учителя предложили сделать отдельный модуль по национальному виду спорта - лапте. Также в 2023 году в школах внедрят такие модули, как бадминтон, фитнес-аэробика, подвижные шахматы, триатлон, флорбол, легкая атлетика, скалолазание, биатлон, теннис, роллер-спорт.
Новости U-mama.ru: учащиеся начальных классов должны давать развернутые устные ответы по истории лапты, о ее значении как виде спорта, знать правила игры и ее терминологию. Качество игры также могут оценить - например, поставить "тройку", если только половина ударов по мячу оказалась результативной.
Бедная началка... История лапты Новости U-mama.ru: Также в 2023 году в школах внедрят такие модули, как бадминтон, фитнес-аэробика, подвижные шахматы, триатлон, флорбол, легкая атлетика, скалолазание, биатлон, теннис, роллер-спорт.
Позвольте спросить, а ГДЕ??? всё ЭТО будет??? В спортзале по два класса занимаются, стадион убитый.
Аноним 681
А можно уже освободить от этой "физкультуры" детей, которые занимаются в нормальных спортивных секциях.
Новости U-mama.ru: учащиеся начальных классов должны давать развернутые устные ответы по истории лапты, о ее значении как виде спорта, знать правила игры и ее терминологию.
даешь кафедру бубна в каждой школе!!!
опять кто-то пишет докторские и кандидатские.
maltseva,
А ещё балалайка, гусли, домра - иначе ж как дети вырастут то .... необученные.
И все родители должны сами купить, и носить в школу. В одной связке с лыжами
Аноним 292
Обожала лапту, просто мы на улице играли,а не на уроках.
А че, таскать с собой биту это и к физре готов,и отбиться можно по дороге
Не знаю эту игру, я из того времени, когда патриотизм в школах не воспитывался.
Чем то отличается лапта от бейсбола? Инвентарь уж больно схож. Может ее переименовать, чтоб так болезненно не реагировали)))
Аноним 901
Аноним 292: А че, таскать с собой биту это и к физре готов,и отбиться можно по дороге
Бита ещё в каком-то американском спорте нужна.
Подойдёт от городков и лапты?
Регби ещё может? А гольф? Гольф в каждую школу обязательно!!!!
Преферанс и покер поддерживаю. Вместо финансовой грамотности.
Леди на пледе: когда патриотизм в школах не воспитывался.
Патриотизм в школах воспитывался всегда - на уроках литературы, музыки уж точно. Ненавязчиво и спокойно. Сейчас истеричное вдалбливание, что мы ого-го какие, срочно всем гордиться! И обязательно с атрибутикой и фотоотчётом.
Аноним 908
Опять?
Вроде играли уже
Леди на пледе: я из того времени, когда патриотизм в школах не воспитывался.
Я из того времени, когда воспитывался, тоже не особо её знаю. Мы больше в вышибалы, да в какого нибудь козла играли
В Минпросвещения подготовили образовательный курс по игре в лапту для учащихся школ. Модуль «Лапта» будет реализовываться в рамках уроков физкультуры и внеурочной деятельности для школьников с первого по 11-й классы, сообщает пресс-служба министерства.
Лапта — двухсторонняя командная игра с битой и мячом, которая проводится на прямоугольной площадке, ограниченной боковыми и лицевыми линиями.
В сопроводительных материалах к модулю уточняется, что за игру в лапту школьникам будут ставить оценки. Например, учащиеся начальных классов должны давать развернутые устные ответы по истории лапты, о ее значении как виде спорта, знать правила игры и ее терминологию. Качество игры также могут оценить - например, поставить "тройку", если только половина ударов по мячу оказалась результативной.
В ноябре министр просвещения Сергей Кравцов и министр спорта Олег Матыцин совместно с учителями физкультуры и тренерами спортивных секций обсудили расширение предмета "Физическая культура". На этой встрече учителя предложили сделать отдельный модуль по национальному виду спорта - лапте. Также в 2023 году в школах внедрят такие модули, как бадминтон, фитнес-аэробика, подвижные шахматы, триатлон, флорбол, легкая атлетика, скалолазание, биатлон, теннис, роллер-спорт.
В Госдуме обсудят введение трудового воспитания в школах
Участники регионального этапа ВсОШ получат дополнительные баллы при поступлении в УрФУ и УрГПУ
Опять???
У меня один вопрос - математика , русский и остальные предметы факультативом платным будут?
Городки, плавание уже освоили?
а я хотела кёрлинг или конкур.
эх... жаль...
в школах с басиком и без этого бреда всегда плавать учили. ну тех кто ходил. мой вот не ходил. в школьном басике ни разу не плавал.
вы забыли шахматы
Поручик, молчать!
А я обожала лапту в детстве 😊
Так что пусть играют, хорошая игра.
кёрлинг! кёрлинг!
хочу!!!!
У меня у дочери в Москве лапта на физкультуре с 1 сентября - ей очень нравится )
А можно уже освободить от этой "физкультуры" детей, которые занимаются в нормальных спортивных секциях.
а я хочу гольф, покер, преферанс и бильярд
даешь кафедру бубна в каждой школе!!!
опять кто-то пишет докторские и кандидатские.
голосую за.
я бы еще добавила дартс. сама играю. очень увлекательно
"Страшно далеки они от народа" (В.И.Ленин)
maltseva,
А ещё балалайка, гусли, домра - иначе ж как дети вырастут то .... необученные.
И все родители должны сами купить, и носить в школу. В одной связке с лыжами
Обожала лапту, просто мы на улице играли,а не на уроках.
А че, таскать с собой биту это и к физре готов,и отбиться можно по дороге
вы забыли, недавно была новость про ложкарей на уроках музыки.
maltseva,
О боже... я это пропустила, видимо
Правильно, пусть физра будет интересней.
Не знаю эту игру, я из того времени, когда патриотизм в школах не воспитывался.
Чем то отличается лапта от бейсбола? Инвентарь уж больно схож. Может ее переименовать, чтоб так болезненно не реагировали)))
Бита ещё в каком-то американском спорте нужна.
Подойдёт от городков и лапты?
Регби ещё может? А гольф? Гольф в каждую школу обязательно!!!!
Преферанс и покер поддерживаю. Вместо финансовой грамотности.
Патриотизм в школах воспитывался всегда - на уроках литературы, музыки уж точно. Ненавязчиво и спокойно. Сейчас истеричное вдалбливание, что мы ого-го какие, срочно всем гордиться! И обязательно с атрибутикой и фотоотчётом.
Опять?
Вроде играли уже
Я из того времени, когда воспитывался, тоже не особо её знаю. Мы больше в вышибалы, да в какого нибудь козла играли