В Екатеринбурге произошла трагедия в многодетной семье на ул.Бажова

MariО: Почему суд только ей

Потому что ОНА совершила преступление и ей надо избрать меру пресечения на время следствия

Мирка,
да, там еще и свекры вместо того чтоб нарколога или психиатра вызвать поили святой водой. Вот эти люди тоже под солями были? 2 воцерковленные семьи нашли друг друга. И у меня не вяжется, когда такие воцерковленные употребляют соли…

AliseAlise: 2 воцерковленные семьи нашли друг друга. И у меня не вяжется, когда такие воцерковленные употребляют соли…

Воцерквленый, он же не святой, а обычный человек как все, только кто-то верит в Бога, кто то в лотерею. Все люди имеют слабости и делают глупости и воцеквленные тоже.
Туда же всех пускают, справку от психиатра и аттестат об образовании не спрашивают

AliseAlise: И у меня не вяжется, когда такие воцерковленные употребляют соли…

Ну не факт. Может и шиза на фоне излишнего фанатизма. И семьи родителей видимо тоже излишне фанатичные. Вот и святой водой окропили. Да молились вместо того чтобы психушку вызвать.

1. Сложно принять что близкий человек сумасшедший
  2. Большинство сумасшедших считают себя нормальными и к врачу не пойдут. Ну водички попить, попьют и все на этом . Ну молитвы почитают ещё.
    3 возможно и манифест Шизы, а постфактум таблетосы какие съела
    Следствие разберётся. Самое печальное что семьи их особенно мать убийцы скажут « да, вселились в неё бесы, надо больше молится, не справилась она». А не признаёт для себя что дочь ее просто сумасшедшая и как вариант наркоманка.
    А типа очередное испытание требующее большего служения.
    Вообще, недаром было сказано « Религия- опиум для народа» и слишком воцерковленные они мягко говоря все странные. Они живут в иллюзорном мире и это их вполне устраивает. Но вот чья - то психика не вывозит

Аноним 118: Религия- опиум для народа

Раз уж взялись цитировать - пишите до конца.
"Религия - это опиум для народа. Она облегчает его страдания."
Хоба! Смысл меняется, да?

Религия это система морально нравственных границ, не более. То, что у людей крышечку сносит под соусом чертей и бесов - это к психиатру, не к Богу

Глазастый кот_nw: Три года назад он взял "граммы" и вот щас выдал жене?

Не, конечно, версия вообще была другая. Что попробовал на работе. А сейчас НЕ из того. что на работе брал. А из другого источника, не проблема ж купить, тем более человеку в теме.

Причем тут церковь? У меня одноклассница всю жизнь в секте-в детстве еще мать туда затащила всю семью. Нормальные люди, вполне адекватные. Одноклассница замуж вышла за паренька из секты, детей родили. Челом не бьются, живут средне.

SNadya: Религия - это опиум для народа. Она облегчает его страдания."

Нет. Не меняется. Это избегание реальности. Смирение, покорность и понимание, что чем хуже, тем лучше. Мучаешься здесь- значит счастье ждёт тебя в другой загробной жизни.

Аноним 118: Смирение, покорность и понимание, что чем хуже, тем лучше. Мучаешься здесь- значит счастье ждёт тебя в другой загробной жизни.

Ну сказать, что вы ошибаетесь - это очень мягко.

SNadya: Религия - это опиум для народа. Она облегчает его страдания."

Чей то? , опиум использовался как обезболивающее со всеми своими побочными эффектами. Какой тут смысл для сравнения с религией поменялся? Обезболивание ведущее к худшим последствиям - вот весь смысл.

SNadya,
Это к батюшкам которые сами "бесноватые" и религиозный бред об изгнании бесов пихают в несформированный и неустойчивый мозг прихожанок.

БелкаЯ: Причем тут церковь? У меня одноклассница всю жизнь в секте-в детстве еще мать туда затащила всю семью. Нормальные люди, вполне адекватные.

Вообще ни при чем . Ни церковь ни секты. У меня есть знакомые, адвентисты они. Вроде как РПЦ к сектантам приравниваются. Абсолютно адекватные нормальные люди. Но наверняка и тоже какие- нибудь фанатики есть. Фанатизм он везде не приветствуется. Просто среди религиозных людей психически нестабильных больше. Потому как многие пришли в церковь после каких- либо стрессовых, травмирующих ситуаций. А по поводу

SNadya: система морально нравственных границ

Вы моральный кодекс коммуниста читали? Все тоже самое, но другими словами, ну немного адаптированное. Или там заветы комсомольца- пионера.
Это морально- нравственные границы любого нормального человека

Аноним 118: Все тоже самое, но другими словами. Или там заветы комсомольца- пионера.

Думаете, они с потолка взялись? Как и все советские традиции. Всё идёт исстари, из обычаев, из духовной практики многих сотен лет.
Я только не пойму, к чему этот рвзговор!? К тому, что церковь нагадила в мозги здоровой женщине и свела её с ума?
Нет, это не так. Здорового человека на бесов не развести. Вопросы не к церкви.

SNadya: Хоба! Смысл меняется, да?

нет. наркотики зло, даже если они временно облегчают страдания народа.

SNadya: Думаете, они с потолка взялись? Как и все советские традиции. Всё идёт исстари, из обычаев, из духовной практики многих сотен лет.
Я только не пойму, к чему этот рвзговор!? К тому, что церковь нагадила в мозги здоровой женщине и свела её с ума?
Нет, это не так. Здорового человека на бесов не развести. Вопросы не к церкви.

Нет конечно. Все просто переписывается под определённые цели так скажем.
К тому, что все эти бесы, черти и иже с ними не с потолка же в ее голове возникли. Даже тут в теме почитайте. Мол чего - то там изгоняют и это норма. Те ни у кого в голове не щёлкнуло типа чего-то не того. А водичку притащили и молились. Те нормальная практика. Бесы, че такого. Надо в церковь идти, там помогут. Откуда это взялось в голове? Такой вариант решения проблемы.
Конечно наверняка она изначально была нестабильна психически, а может и откровенно больна. А все эти глюки ее доконали окончательно. А взялись они из- за религиозного фанатизма в том числе, просто вылились в такую ужасную трагедию.

Аноним 763: наркотики зло, даже если они облегчают страдания народа.

Ещё раз.
Когда Маркс эту фразу сказал, опиатами лечили даже детей, это не были наркотики, ну вы хоть немножко погуглите что-ли?

Вообще тема не туда зашла.

SNadya: Ещё раз.
Когда Маркс эту фразу сказал, опиатами лечили даже детей, это не были наркотики, ну вы хоть немножко погуглите что-ли?

Это было традиционно обезболивающее средство. Те смысл , что религия обезболивает страдания. Так? В самом позитивном ключе. Одурманивание не берём в расчёт.
Те тебе плохо, ты пошёл в церковь тебе стало хорошо и спокойно. Это вы хотите сказать?
Но пошёл, когда стало плохо, а не когда хорошо. Для этого и понадобился «опиум» , для обезболивания страданий души. Что не так?

Аноним 118: Конечно наверняка она изначально была нестабильна психически, а может и откровенно больна. А все эти глюки ее доконали окончательно.

Осталось понять природу глюков мужа. Воздушно - капельным?

Аноним 118: обезболивает

Вы мне свою ГМ озвучьте покороче, пожалуйста. Я не понимаю, к чему разговор?

La isla bonita: Осталось понять природу глюков мужа. Воздушно - капельным?

Ну никто не исключает что они наркоманы. А может и просто психические. Для этого и экспертизы проводят. Может головой ударился и в мозгу какое- то образование которые за глюки отвечает, никто не знает, может шизофреник, может наркоман, может фанатик . Эксперты разберутся наверное.

Прекрасная Женщина,
Думайте как хотите, даже не хочу и не собираюсь вас переубеждать, вы слышите только себя и никого больше

SNadya: Вы мне свою ГМ озвучьте покороче, пожалуйста. Я не понимаю, к чему разговор?

Моя основная мысль что чрезмерное увлечение религией не есть хорошо. Все в меру должно быть. А когда началось «общение» с потусторонним, неплохо было бы уже за таблетосами к специалисту идти. И попы ничего изгонять не должны, а должны рекомендовать к врачу сходить. А тут вон пишут типа да- да изгоняют, окропляют и все отлично. Ну вот как оказалось не факт.

Аноним 22,
Ну в бредовые идеи точно никто в здравом уме не поверит, так что вы там сами варитесь, а лучше к специалистам обратитесь, не дай бог тоже бесы вселятся. Наркотик же только тормоза убирает и что там у вас в голове, все и выплывает. Если вас бесами пичкали, вот они и пришли у нее.

Я не знаю но многие религиозные фанатики считают что вера в Бога излечить может все...без врачей. И начинаются вот искупаешься в том колодце и все будет тебе излечение, я уже сколько раз это наблюдала например источники Марии Египетской типа не замерзающие все излечивающие, мы как то зимой на лыжах туда сходили думали окунуться, а там голимый лёд все замерзло, потоптались .. Я уже тут писала что одно время ходила в храм очень часто, и в один прекрасный день встретила свою соседку, оказывается у неё младшая дочь (дочери на тот момент 23 года ) страдает шизофренией, и мать ходила к священику консультироваться по обрядам, так как девушка переворачивала дома все, истязала себя, они её в комнате закрывали связывали, к врачу не ходили они мой друг так попадал влюбился - женился, детей хотел, выяснилось что девушка шизофренией страдает, это выяснилось не сразу, скрывала , но проявлялось, тоже родители к врачам не обращались, бегал он, надеялся вылечить, она лежала в больнице у него даже , но потом развёлся так как сил не было уже она его доводила очень странными и страшными проявлениями, невозможно говорит было смотреть на это два разных человека в ней и они ещё между собой общаются (то есть сама с собой) и подумал какие дети..

Аноним 118: основная мысль что чрезмерное увлечение религией не есть хорошо. Все в меру должно быть. А когда началось «общение» с потусторонним, неплохо было бы уже за таблетосами к специалисту идти. И попы ничего изгонять не должны, а должны рекомендовать к врачу сходить.

А, ну с этим я абсолютно согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы