По результатам многочисленных опросов, в разговорах с коллегами и родственниками россиян раздражают одни и те же фразы. В лидерах - "я тебя услышал", "крайний раз (или день)" "ты сегодня не в ресурсе", "надо засинькаться" (созвониться), а также слова "вкусняшка", "человечек", "отфитбечить", "печалька" и другие.
Как оказалось, у специалистов другое мнение: издание ProNews публикует мнение психолога, автора книг о взаимоотношениях Кейт Мерфи. Она указала на то, что в ответ на "предъявления" оппонента в нашей голове формируется готовая реакция - негативная. Обвинения, крики, оправдания. И разрядить напряженность ссоры и даже спасти брак способна одна фраза.
— Чтобы иметь возможность вести конструктивный диалог (и не только на личном уровне), мы должны стать хорошими слушателями, — уверена эксперт. — Но при этом недостаточно просто смотреть на собеседника и кивать. Надо думать о том, что мы можем извлечь из того, что слышим. Это скорее активное мышление, чем просто пассивное слушание.
Волшебная фраза - это не что иное, как: «я слышу тебя». Если она ассоциируется с негативом, можно заменить слова, но не смысл - например, "я понимаю".
По мнению Кейт Мерфи, в разгар ссоры людям мешает вовсе не обида на какие-то конкретные грехи партнера, чаще всего они чувствуют усталость после рабочего дня, либо до этого их уже кто-то обидел. Психолог напоминает о важном моменте: нужно уметь слушать, и тогда конфликт будет исчерпан в самом начале.
Аноним 242: А что не так? Фраза, как фраза. Человеку нужно время все обдумать. Дальше уже все понятно будет по его действиям и поступкам.
Уралмаш = подсмотренная зарисовка, дева могутных величин выгуливает средних размеров пса, на детской площадке, не убирая, естестнно, отходы жизнедеятельности пса, получает замечание, разворачивается всем корпусом и гаркает, окей, я вас услышала, мы сегодня уже не придем. Гордо отворачивается и уплывает в закат, до следующего дня.
Как мы ее отвадили это отдельная история, но она тоже считала ачетакова, все ок, и она вежливенько отвечает
Аноним 908
Новости U-mama.ru: отфитбечить
Что это значит?
Аноним 36
Аноним 908,
Дать обратную связь
Аноним 242
Аноним 908: Что это значит?
Ответить, дать обратную связь
Аноним 242
Меня бесят фразы: чё такая грустная? улыбнись
Аноним 195
Аноним 908: Что это значит?
Это от английского feedback, обратная связь
Аноним 12: Я тебя услышал, это не про хорошего слушателя. Это просто тебя послали как после этой фразы может закончиться конфликт, не понимаю
+++ полностью согласна. Конфликт может и закончится, но только из-за нежелания слушать у автора этой фразы. А, значит, не разрешится.
Новости U-mama.ru: ты сегодня не в ресурсе", "надо засинькаться" (созвониться), "отфитбечить".
Первый раз слышу. Что это означает? Про ресурс видимо, не в форме?
Аноним 853
Аноним 36: Дать обратную связь
бесит еще больше чем Новости U-mama.ru: отфитбечить
На всех тренингах профессиональных звучит, неимоверно бесит. А, еще «схлопнулось»?
Аноним 881
А ничего, что практически все рекомендации американских психологов сделаны для аудитории сша и в России не работают или работают по другому. Но нет же, попытки натягивать сову на медведя продолжаются. После фразы в ссоре в России я тебя слышу будет только хуже
Аноним 573
Kor.ka: я думала слово "Успокойся
Magvayka: Ой,все
Еще сильнее хочется гадость(то есть "правду" ) сказать
Мне говорили так : я молчу это не значит ,что согласна с тобой
По результатам многочисленных опросов, в разговорах с коллегами и родственниками россиян раздражают одни и те же фразы. В лидерах - "я тебя услышал", "крайний раз (или день)" "ты сегодня не в ресурсе", "надо засинькаться" (созвониться), а также слова "вкусняшка", "человечек", "отфитбечить", "печалька" и другие.
Как оказалось, у специалистов другое мнение: издание ProNews публикует мнение психолога, автора книг о взаимоотношениях Кейт Мерфи. Она указала на то, что в ответ на "предъявления" оппонента в нашей голове формируется готовая реакция - негативная. Обвинения, крики, оправдания. И разрядить напряженность ссоры и даже спасти брак способна одна фраза.
— Чтобы иметь возможность вести конструктивный диалог (и не только на личном уровне), мы должны стать хорошими слушателями, — уверена эксперт. — Но при этом недостаточно просто смотреть на собеседника и кивать. Надо думать о том, что мы можем извлечь из того, что слышим. Это скорее активное мышление, чем просто пассивное слушание.
Волшебная фраза - это не что иное, как: «я слышу тебя». Если она ассоциируется с негативом, можно заменить слова, но не смысл - например, "я понимаю".
По мнению Кейт Мерфи, в разгар ссоры людям мешает вовсе не обида на какие-то конкретные грехи партнера, чаще всего они чувствуют усталость после рабочего дня, либо до этого их уже кто-то обидел. Психолог напоминает о важном моменте: нужно уметь слушать, и тогда конфликт будет исчерпан в самом начале.
Снегурочка-Халк и нетрезвый заяц: в Нижневартовске жителей удивили фигуры в ледовом городке
В РПЦ обеспокоены массовым притоком в Россию мигрантов иных культурных традиций
Впервые слышу
Я тебя услышал, это не про хорошего слушателя. Это просто тебя послали как после этой фразы может закончиться конфликт, не понимаю
А что не так? Фраза, как фраза. Человеку нужно время все обдумать. Дальше уже все понятно будет по его действиям и поступкам.
Это не послали. Послали это "разговор закончен". Или "я не хочу это обсуждать".
А я думала слово "Успокойся".
Уралмаш = подсмотренная зарисовка, дева могутных величин выгуливает средних размеров пса, на детской площадке, не убирая, естестнно, отходы жизнедеятельности пса, получает замечание, разворачивается всем корпусом и гаркает, окей, я вас услышала, мы сегодня уже не придем. Гордо отворачивается и уплывает в закат, до следующего дня.
Как мы ее отвадили это отдельная история, но она тоже считала ачетакова, все ок, и она вежливенько отвечает
Что это значит?
Аноним 908,
Дать обратную связь
Ответить, дать обратную связь
Меня бесят фразы: чё такая грустная? улыбнись
Это от английского feedback, обратная связь
+++ полностью согласна. Конфликт может и закончится, но только из-за нежелания слушать у автора этой фразы. А, значит, не разрешится.
я только про "синька зло" слыхала. синькаться / созвониться выше моего понимания.
Ага, после него обычно криком на полчаса доказываешь, что спокойна как удав.
а меня вот бесит, когда говорят я понял, а в глазах читается мне пох... и вообще я на слова меньше реагирую чем на взгляд и мимику.
Ну а если до этого человек высказал кучу неприятных претензий - жена, например.
Или мне родители так говорили на мои подростковые закидоны
а как же легендарное " Ой,все!!!!" ?
Первый раз слышу. Что это означает? Про ресурс видимо, не в форме?
На всех тренингах профессиональных звучит, неимоверно бесит. А, еще «схлопнулось»?
А ничего, что практически все рекомендации американских психологов сделаны для аудитории сша и в России не работают или работают по другому. Но нет же, попытки натягивать сову на медведя продолжаются. После фразы в ссоре в России я тебя слышу будет только хуже
Еще сильнее хочется гадость(то есть "правду" ) сказать
Мне говорили так : я молчу это не значит ,что согласна с тобой
Узбагойзя
Так это принудительное завершение разговора типа, да гори оно синим пламенем, тут точно не до обоюдного примирения или понимания.
До мордобоя может дойти
ну вот, интересно же , а не рассказали