В московской школе девятиклассник избил учителя химии, сломав ему нос

Аноним 838

Возраст у подростка такой, им замечание надо тактично делать, часто на них , детей , сваливаются и проблемы в семье

Замечания надо уметь делать

Аноним 691: они до 18 ребенки, ничего ему не будет. Сейчас обвинят учителя, что он сам виноват, расстроил ребенка.

нет. степени уголовной ответственности известны. за что то с 12 лет начинается. читайте УК РФ.

мама
Екатеринбург

Аноним 691: они до 18 ребенки, ничего ему не будет

все будет, если доказан вред здоровью. они же детки сидят с 14 лет на специальной зоне с 14 до 18лет.
Вы просто не знаете наверное об этом. Но все конечно зависит от денежки, адвоката, судьи

Аноним 523

OlgaDazzle: но почему так произошло, из-за чего?

Потому что убрали личную ответственность школьника
Вспомните какой страх у многих был, если оставят на второй год, из пионеров /комсомола исключат=вуз закрыт или если за поведение переведут в школу другого типа и т. д.
То есть в нашем детстве были рамки, за которые мы старались не выходить так как боялись последствий
А потом сверху решили, что рамки не нужны, ну и далее всем все известно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пока за любую шалость не будет вызываться наряд и диточку родители забирать будут из участка, так и будет. Изолировать от общества надо таких. С самого начала, как в Америке, на которую кивать любят. Не важно сколько там лет, полиция руки за спину и уведет

Аноним 441

Мамаша то уже строчит письма в Департамент образования с жалобой на учителя?

мама
Первоуральск

OlgaDazzle: Почему учитель перестал быть авторитетом для ребенка

потому что школа стала "оказывать услуги", а не учить и направлять ребенка. Потакают этому нерадивые родители, убеждая деточку, что можно все, а вот учитель не имеет права.

просто посетитель
Москва

Когда я пришла работать в школу, мне повезло, выпустился ученик, державший учителей в страхе, за двойку после уроков нагнал учительницу и палкой организовал ей открытую черепно-мозговую травму. Учитель в школу не вернулся. Ученик доучился, не знаю, были ли применены к нему какие-то меры, на учете он, конечно, стоял, как и многие другие ученики школы. Больше таких случаев не было, максимум: сбежали с последнего урока, учитель назвал бездельником, ученик ответил, ну и т.п. Каждый случай должен разбираться индивидуально, но в любом случае насилия в школе быть не должно. Это дикость!

мама
Екатеринбург

Читала, что конфликт произошел на перемене, ученик пошел не по той лестнице (в школе разграничены лестницы, по одной можно подниматься, по другой спускаться). Учитель дернул парня за рюкзак, тот начал сопротивляться, учитель продолжил, парень ему зарядил. Пишут, что ученик занимается пауэрлифтингом и раньше подобных конфликтов не было.
Можно уж было новость написать более подробно и полно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Olga_v_ekb2,
Существуют правила и в 9 классе пора понимать, что просто нужно соблюдать. Он невменяемый. Словами не понимает?

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: понимает

Вы меня зачем об этом спрашиваете? Я с ним лично не знакома, просто указала подробности для тех, кому интересно.

Васька ершистый

Аноним 691: ничего ему не будет.

Ст. 115,116,116.1 УК РФ распространяются и на малолетних с 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";