Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кабмин определит перечень профессий без возможности удалённой работы

Аноним 851: Специалистов нет

Конечно, уехали же только избранные, а все глупые остались.

Аноним 1: Освободить их рабочие места для тех, кто остался. Все логично. Эти люди зарплату будут тратить также в России на продукты, услуги, что то более крупное. Это даёт заработок другим людям.

Нет в России избытка людей трудоспособного возраста. Собственно, поэтому и приходится завозить мигрантов. И те, для кого вы хотите освободить рабочие места, не на бирже труда состоят, они уже где-то работают. Поэтому ваше решение плохо сразу в двух отношениях - во-первых, вы предлагаете заменить специалистов работниками более низкой квалификации, во-вторых, вы оставляете их рабочие места вакантными.

Аноним 1: Конечно, уехали же только избранные,

Не только уехали.
На заводах, не оборонных, очень сильно проредили персонал. Кого мобилизовали, а кто на оборонку ушёл, чтобы как раз избежать мобилизации.

Аноним 1: Конечно, уехали же только избранные, а все глупые остались.

Нет, остались самые разные, и умные, и глупые.
Вот уехали только умные. Во всяком случае, такие, кто уверен, что сможет найти ресурсы на жизнь в другом месте.

Анонимус: Конечно, это многое говорит об их низком уровне личности

Я тут не о человеке, работающем тяжелым физическим трудом и спящим с двумя женщинами, которого пытаются привести как пример счастливой эмиграции (по мне так дно близко) но вам вот крутотень. А об эмиграции как главному достижению жизни для некоторых людей.

Аноним 1: Конечно, уехали же только избранные, а все глупые остались.

Причём тут это. Я про то, что ничьих мест они не занимали в большинстве своём. Есть ещё куча рабочих мест, пожалуйста, выбирайте, работайте. дефицита работы нет. А вот мигранты кстати занимают. Они занимают рабочие места местных, но это никого не парит же
Ну ладно, а кто ушёл на СВО? Они так то работали. Кто сейчас на их местах и почему на предприятиях руководители пытаются выцарапывать их обратно. Почему просто никого не принять временно, выбор же большой квалифицированных специалистов во всех сферах. А кого то убьют- покалечат. Как быть с их рабочими местами? Мне тут недавно приятельница звонила спрашивала нет ли знакомых женщин на БЕЛАЗ ей надо ЖЕНЩИН.

Анонимус: Вот уехали только умные.

не. Отличительный их признак не ум

Аноним 522: А об эмиграции как главному достижению жизни для некоторых людей.

Эээ, а что не так?
Жил в Талице - переехал в Екатеринбург.
Жил в Екатеринбурге - переехал в Москву.
Жил в Москве - переехал в Лондон.
На каждом этапе появляются новые возможности и для тебя, и для детей. Конечно, смена места жительства на более комфортное и перспективное - большое напряжение и большое достижение. Есть чем гордиться.

Анонимус: Есть чем гордиться.

Конечно. Я же говорю для кого-то это предел и своя вершина пирамиды Маслоу. Как поработать тяжело а потом потра..ся - максимальный крутяк

Аноним 522: Я же говорю для кого-то это предел и своя вершина пирамиды Маслоу. Как поработать тяжело а потом потра..ся - максимальный крутяк

А для вас что крутяк? Полностью все сменить это очень тяжело для многих, это стресс и всегда выход из зоны комфорта. Просто причины у всех разные
У меня есть знакомый. Здесь был фотографом! Сейчас в Хайфе рабочий на заводе. Какой-то не простой рабочий, а что- то с ЧПУ. Где фотография и где ЧПУ. Но живет там лет 15 уже. Значит мозгов хватило- выучился, живет

Аноним 851: кто ушёл на СВО

Не сравнивайте тех, кто ушел на СВО и тех, кто трусит! Это некорректно.
Тема про удалённую работу их Казахстана и подобных стран.

Аноним 522: Я же говорю для кого-то это предел и своя вершина пирамиды Маслоу. Как поработать тяжело а потом потра..ся - максимальный крутяк

Во всяком случае, я уверена, многие достойные отцы семейств ему втихую завидуют

Аноним 1: Не сравнивайте тех, кто ушел на СВО и тех, кто трусит! Это некорректно

Так тема не о том, кто трус, кто смелый. Хотя именно такое сравнение и не корректно.
А про налоги, рабочие места, которые сейчас занимают граждане страны работающие в России, но находящиеся физически в других странах.
У нас и так яма , работать некому. Часть работающих ушла на СВО, часть выгоним с позором, и?

Аноним 851: выгоним

Если захотят, то вернутся. Останется количество, кого можно заменить.
Работники на заводе онлайн не работают.

Аноним 1: Работники на заводе онлайн не работают

Инженеры вполне себе. Конструктора у нас все на удаленке например. Проектировщики, бухгалтерия, маркетинг и реклама, программисты и Ижи с ними, это понятно, операторы, логисты, экономисты, сбыт и снабжение, кадры, юристы и тд итп

Аноним 1: Работники на заводе онлайн не работают.

Выше написала, что с работниками заводов не очень сейчас. А те, кто уехал, вряд ли рабочими работали. Или вы про оборонку?

Аноним 851: Инженера вполне себе.

Либо приедут, либо останутся без работы и на их места придут те, кто хочет работать. Если не приедут, значит и не нужна работа, могут там найти. Хотят, пусть там живут, пусть устраиваются. Так будет справедливо.
Не эти работники прям в остром дефиците на заводе.

Аноним 1: Не эти работники прям в остром дефиците на заводе.

Инженеры не в дефиците? А рабочие специальности тоже отсутствуют на рабочих местах и мигранты квалифицированных рабочих не заменят. Грузчиков, комплектовщиков, кладовщиков - да. А рабочих ну если только совсем маленький процент. Может и приедут, позже. Или вам принципиально, чтобы прямо сейчас к ноге?

Аноним 851: Или вам принципиально, чтобы прямо сейчас к ноге?

Вот потом приедут и пойдут опять работать. Это их проблемы. У тех кто остался и не элита будет больше возможностей найти место лучше. Посмотрите хоть темы на ю маме о поиске работы.

Дефицит работников, тех, кто не в офисе работают, а в цехе.

Аноним 1: точно знаете, что это не один человек пишет одно и тоже в разных никах и ставит реакции

Эмм, Вы искренне считаете, что на всей юмаме только 1 пользователь, который не согласен с Вашим мнением? И он целенаправленно завёл больше 50 разных аккаунтов и сидит перелогинивается с целью Вам насолить?
Мне кажется, все несколько проще: достаточно большая часть пользователей не поддерживают эту идею, и доносит это в теме своими постами и лайками.
Но это не укладывается в ту картину мира, которую нам несут из ТВ, поэтому начинают возникать такие теории.

АнастасияНТ: Вы искренне считаете, что на всей юмаме только 1 пользователь

Я написала, что мы это не знаем, но вы почему то упорствуете, что знаете.

Аноним 1: Дефицит работников, тех, кто не в офисе работают, а в цехе.

Дефицит всех. Честно- честно. Нет, ну понятно желание мальчика программиста который вчера работал тестировщиком, стать ведущим разработчиком вместо другого специалиста, который уехал в Грузию, занять его место. И зарабатывать бешеные тыщщщи, Но потянет ли он? Сильно сомневаюсь. Пишу про программистов, так как их только и склоняют в основном, но в любой должности так.

Аноним 1: Посмотрите хоть темы на ю маме о поиске работы.

Чаще это неквалифицированные или наоборот узко специализированные работники. Даже если хороший специалист перейдёт на работу лучше, которая освободилась, его место также останется вакантным. Те проблемы безработицы это не лишит

Аноним 851: программиста

Программистам прямым текстом могут сказать, либо выезжаешь, либо проектов у тебя больше не будет, потому что ты живёшь в России. Если ответить, что я поддерживаю свою страну, то просто уволят и не будет долгих рассуждений, как сейчас с удаленной работой. Хоть какой ты ценный кадр, но свою Родину поддерживать не смеешь. Нет вариантов иметь свое мнение.
Выезжаешь и тоже нельзя говорить, что за.
Это разве нормально?

Аноним 1: Не сравнивайте тех, кто ушел на СВО и тех, кто трусит!

Ну знаете - уехать в другую страну одним днем - намного больше смелости надо иметь иногда
Не зря в мире много памятников не только войнам, но и тем кто не стрелял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы