Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кабмин определит перечень профессий без возможности удалённой работы

madam coco: Никто, никого не выгонял...От слова совсем

Конечно выгонял. И вы не так давно всего-то пару сообщений назад писали « да ваааааалите нафиг вы тут нужны, воздух чище будет и жизнь прекраснее»

Аноним 851: Я считаю, что усложнять жизнь своим гражданам из вредности это плохо.

Мне кажется, что сейчас не идет речь об усложнении жизни из вредности. НДФЛ 30 процентов - он всегда был для нерезидентов, просто этот статус почти не отслеживался. Имеет смысл привести эту сферу в порядок. И запрет дистанционной работы из-за рубежа на определенных должностях - это мировая практика, мы просто догоняем остальных, как обычно. Да и условия допусков вполне можно усилить. В том же Израиле до того, как получить работу на оборонном предприятии, надо пройти серьезные проверки службы безопасности. Если вы, например, новый эмигрант или/и ваша семья остается за границей, то эта проверка, скорее всего, не будет пройдена. Мне не очень понятно, почему у нас в стране в штыки воспринимаются нормы, стандартные для кучи других стран.

madam coco: Люди едут.

это был ответ. Лаконично

Аноним 714: том же Израиле до того, как получить работу на оборонном предприятии, надо пройти серьезные проверки службы безопасности

Ну у нас куча граждан вообще невыездная и тоже многоступенчатые проверки зачастую. Ну уж насколько эффективные другой вопрос .

Аноним 566: Я отвечу, граждане Азербайджана, Узбекистана и тд. С семьями. На не очень квалифицированный труд. Я вам сейчас что-то новое сообщила)

ога..а наши бывшие баристы, коучи и специалисты ногтевого сервиса, там в Грузиях, Армениях , Казахстанах и проч. сразу на руководящие должности идут...
Сегодня у Георгия Зотова на эту тему статью читала.."Заревела, визжу в панике" Как живут граждане России , уехавшие в Армению.

zumbaqumba: Непонятно что ли, что эта конкретная, и множество подбных инициатив, направлены именно на то, чтобы испортить людям жизнь?

По-моему, все инициативы в последнее время направлены на удовлетворение разных нездоровых амбиций. На людей всем плевать.

Аноним 851: Конечно выгонял. И вы не так давно всего-то пару сообщений назад писали « да ваааааалите нафиг вы тут нужны, воздух чище будет и жизнь прекраснее»

можно цитату...А то с памятью что-то не очень....))

Химерра: Мне иногда любопытно читать ю-маму. Как только дама напишет "муж не любит, не уважает, денег не дает, но как уйти, ведь это же муууж" - все хором кричат, мол, уходи, разводись, ты ещё молодая, запасной жизни нет.

Кстати интересный пример. Ушла от мужа, снимается с мужниного содержания. Сама-сама пожалуйста или новый мужик. И тут в стране никто не держит, с содержания только пусть слазят

Аноним 714: НДФЛ 30 процентов - он всегда был для нерезидентов, просто этот статус почти не отслеживался.

Очень даже отслеживается. У меня старший ребенок работает тут в банке, платит НДФЛ 35%, потому что полгода учился за границей. Вернулся в июле после защиты.

Аноним 714: Да и условия допусков вполне можно усилить.

Наши службы безопасности - одни из самых суровых, поверьте.

Аноним 714: Мне не очень понятно, почему у нас в стране в штыки воспринимаются нормы, стандартные для кучи других стран.

Потому что речь сейчас идет не о том, как сделать лучше тут, а о том, как сделать хуже тем. Годами айтишники работали по полгода из других стран, никому дела не было. А тут вдруг очнулись. И лексика-то какая: "пусть валят", "трусы", "доверия им нет". К чему бы это?

Аноним 714: Если вы, например, новый эмигрант или/и ваша семья остается за границей, то эта проверка, скорее всего, не будет пройдена.

У нас и рассматривать никто не будет на гос должности

Аноним 851,
цитата будет? или вы соврамши?

Аноним 522: Ушла от мужа, снимается с мужниного содержания. Сама-сама пожалуйста или новый мужик.

А как же дети? Тоже нафиг с пляжа. Граждане они, считай что дети. А Родина- мать))) такое тоже сравнение часто

madam coco: цитата будет? или вы соврамши?

Далеко листать лень. Возможно что и не вы, но порыв негодующих един. « валите», на ваше место 235 желающих из солнечного Таджикистана)

АнастасияНТ: обавит благополучия и процветания населению России.

Вы точно знаете, что это не один человек пишет одно и тоже в разных никах и ставит реакции? Если да, то откуда знаете?

Аноним 851: Возможно что и не вы, но порыв негодующих един. « валите»

что значит возможно? Вы выше меня оболгали, теперь возможно не вы.. Я, знаете ли, щепетильна в таких вопросах....Правильно было бы взять свои слова назад, а еще правильнее - извиниться..Вы же интеллигентный человек?...)))

Анонимус: Знаю человека, работающего в Норвегии в тяжелых условиях на рыболовном судне, зато полгода живет на Кубе с двумя знойными девушками Вот это у него жизнь в эмиграции удалась или нет?

По мне так нет. А по-вашему похоже да. Тут на форуме даже темы были про эмиграцию как главное достижение жизни. Вот такой уровень достижения говорит об уровне личности. У каждого свой максимум, конечно

Чтобы понять пользу/вред от эмигрировавшего трудоспособного населения из России достаточно посмотреть на ВВП стран, куда в основном уезжали люди.
Для примера Армения. В III квартале 2022 года ВВП Армении увеличился на 14,8% в годовом измерении.
«Сейчас мы видим огромный приток россиян и ожидаем 13-процентный экономический рост в этом году. Мы видим 25-процентный рост человеческого капитала в ИТ-сфере. Талантливые, хорошо образованные люди переезжают в Армению, что может иметь длительный эффект», — сказал Галстян, глава ЦБ Армении.
Россия тем временем. Росстат оценил снижение ВВП России в III квартале в четыре процента в годовом выражении. Количество въехавших в Россию трудовых мигрантов во втором квартале текущего года составило 3,12 млн человек, что на треть больше прошлогоднего показателя и является рекордным квартальным значением как минимум за последние шесть лет. Половина всех трудовых мигрантов (1,54 млн человек, или 49,6%) были гражданами Узбекистана, около трети пришлось на уроженцев Таджикистана (52 тыс. человек, или 30,5%). Также в немалом количестве трудиться в Россию прибыли граждане Киргизии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Китая, Украины (без ДНР и ЛНР), а также Молдавии. Также мигранты смогли увеличить денежные переводы на родину, т.к их заработки выросли из-за сильного укрепления рубля.
В Россию въезжает низкоквалифицированный персонал, который к тому же не ориентирован тратить заработанное в России.большая часть заработанного в России уходит на родину иммигрантов - Узбекистан, Таджикистан и пр.
А уехавшие из России тратят деньги в стране, в которой осели. Можно посмотреть статистику по изменению цен на аренду и стоимость недвижимости для покупки.

Аноним 522: в стране никто не держит, с содержания только пусть слазят

Видите ли, работающие люди содержат не только сами себя, но и наполняют российский бюджет. Но тут, конечно, можно сказать, что бюджет точно так же наполнят мигранты из Таджикистана, Узбекистана и прочих стран. Они ведь тоже много работают, а не только пособия получают.

Аноним 522: И тут в стране никто не держит, с содержания только пусть слазят

Как же вы не можете понять, что никто их не содержит, они деньги за работу получают. Наоборот, они платят здесь налоги и взносы, например, в Пенсионный фонд, из из этих денег выплачиваются пенсии.
Кто, ради всего святого, их содержит??

Анонимус: Годами айтишники работали по полгода из других стран, никому дела не было.

Может потому что раньше не было атак постоянных? Многое так то поменялось. Логично, что сейчас требования к безопасности повысились. Никто не хочет рисковать и увеличивать вероятность, что у остальных добавится работа по восстановлению данных.

madam coco: Вы выше меня оболгали, теперь возможно не вы.. Я, знаете ли, щепетильна в таких вопросах..

Хорошо, так как искать мне лень, да и тут страницами модератор удалял чистил, а я конспекты не веду, тогда признаю, что мадам Коко никому не желала « валить», а наоборот приглашала граждан из других стран к нам. Так точнее будет?

Анонимус: никто их не содержит, они деньги за работу получают.

Освободить их рабочие места для тех, кто остался. Все логично. Эти люди зарплату будут тратить также в России на продукты, услуги, что то более крупное. Это даёт заработок другим людям.

Аноним 1: Освободить их рабочие места для тех, кто остался. Все логично.

Рабочих мест и сейчас много. Специалистов нет. Не все же баристы уехали. Как тут уверено говорят. Баристы то и маникюрши как раз и пристроятся без проблем, если язык выучат. Многие очень многие уехали вынуждено. Они не хотели, но так сложились обстоятельства. Это не совсем эмиграция в классическом ее понимании

Аноним 522: Вот такой уровень достижения говорит об уровне личности. У каждого свой максимум, конечно

Видите ли, опыт человеческой цивилизации говорит нам о том, что люди, у которых есть деньги, склонны вести нездоровый образ жизни в компании молодых женщин . То есть многие, на которых внезапно сваливается богатство, меняют одну по 40 на две по 20
Конечно, это многое говорит об их низком уровне личности, вот только клеймить их позором могут только те, на кого богатство уже свалилось, и они, тем не менее, остаются примерным семьянином и гражданином. А это мало кому удается. Даже не все президенты справляются.

Аноним 851: Хорошо, так как искать мне лень, да и тут страницами модератор удалял чистил, а я конспекты не веду, тогда признаю, что мадам Коко никому не желала « валить», а наоборот приглашала граждан из других стран к нам. Так точнее будет?

Нет...я никому не желала валить, а так же никого не приглашала....
Хотя речь шла, безусловно, об эмигрантах и иммигрантах...Так будет точнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы