Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кабмин определит перечень профессий без возможности удалённой работы

Аноним 1: Ну вот и пусть такой приспособленный там работу и ищет.
На двух стульях усидеть не получится.

А ничего, что он сейчас ТУТ налоги в соцвзносы платит (из которых, например, пенсии выплачиваются), а будет - там? Точно вам от этого лучше будет?

madam coco: Они нэзаменимые, они ылита, мозк нации!

Вы таким оригинальным образом хотите сказать, что мигранты, которые приезжают СЮДА имеют более высокую квалификацию, чем те, которые уезжают ОТСЮДА?

Аноним 388: Надо сделать как в Израиле , отсутствуешь в стране 6 месяцев - теряешь право на бесплатную медицину.

Могу ошибаться, но вроде в Израиле еще и запрещено работать дистанционно из-за границы на должностях, которые предполагают секретность. Так что в этом решении мы далеко не первые, скорее в отстающих.

madam coco: Слюшай, зачем уважаемых людей абыжаешь, ну?)) Они нэзаменимые, они ылита, мозк нации!...Скажи что плячем днем и ночью, кушать не можем, так пэрэживаем, вах!)) Сдэлай людям приятное!))

По вашей логике уезжает всякое непотребство. А приезжает элита? Эти элитные граждане потом на сортировке наших граждан прессуют и старичков в автобусах матом кроют? Конечно замена более чем равноценная, что не говори. У ребёнка в школе как раз тема похожая. 15 век если что))) уже тогда поняли , что отсутствие специалистов и налогоплательщиков плохо для процветания страны . вряд ли что- то глобально поменялось. В 6 классе это изучается, вы же наверняка постарше будете, или в школе плохо учились?

Аноним 1: Большинство людей все таки патриоты и все понимают, меньшинство уехало.

У меня (и у вас тоже) статистики нет, но по своим знакомым вижу, что уехавшие - люди с ресурсами, а тут остались не "патриоты", а люди, у которых нет ресурсов уехать. Ну, может так среди моих знакомых (айтишников).

Аноним 714: Могу ошибаться, но вроде в Израиле еще и запрещено работать дистанционно из-за границы на должностях, которые предполагают секретность. Так что в этом решении мы далеко не первые, скорее в отстающих.

И у нас так. Удаленно работать на банки, например, нельзя.

Химерра: А вот в случае со страной не работает. Оказывается, надо любить, терпеть и не жаловаться. И мысли о переезде гнать поганой метлой.

Я думаю, что те, кто хочет уехать, имеют на это право. Но и страна имеет право увеличить им налоги и освободить их рабочие места для тех, кто остался. И работать из-за границы на должностях, предполагающих секретность, - это не норма. Это запрещено во многих странах, типа той же Германии.

Анонимус: Удаленно работать на банки, например, нельзя.

Может быть. Но я например, лично знаю того, кто так работает в данный момент.

Аноним 714: Может быть. Но я например, лично знаю того, кто так работает в данный момент.

А я лично знаю разработчиков, которым пришлось уволиться из банков, чтобы уехать.

Аноним 851: По вашей логике уезжает всякое непотребство. А приезжает элита?

Все люди разные. В том же Израиле сейчас русскоязычные, уж не знаю, из какой страны, вносят вклад в рост преступности. Воруют-с.

Аноним 714: И работать из-за границы на должностях, предполагающих секретность, - это не норма.

Секретность вопросов нет. Но не у всех же секретность.

Анонимус: А я лично знаю разработчиков, которым пришлось уволиться из банков, чтобы уехать.

Это значит, что есть разные ситуации. Закон как аз должен урегулировать такого рода отношения. Это не есть плохо, надо смотреть на итоговый вид закона и его реализацию. Пока всё - в рамках мировой практики.

Анонимус: Вы таким оригинальным образом хотите сказать, что мигранты, которые приезжают СЮДА имеют более высокую квалификацию, чем те, которые уезжают ОТСЮДА?

понятия не имею, тема детально не изучена..Знаю замечательную учительницу английского приехавшую из Армении, муж у нее инженер по системам безопасности, чудесные образованные дети, знаю парочку докторов из стран бывших СНГ - большие умнички. Это те с кем лично знакома. В классе парни учились с сыном, хорошие парни, умные, интеллигентные по-настоящему...а не вот это все..))
А вы более детально тему изучали, статистику вели, с чего выводы делаете, обобщаете с чего?))
Я вообще заметила, что о гениальности и незаменимости понауехавших , больше всего кричат сами понауехавшие)) Утешают себя так, наверное. Обидно ведь, страна живет себе дальше..экономика не рухнула...

Аноним 851: По вашей логике уезжает всякое непотребство. А приезжает элита?

сама за меня додумала, сама обиделась и пытаетесь мне что-то доказать?)) смешно

Аноним 714: Все люди разные. В том же Израиле сейчас русскоязычные, уж не знаю, из какой страны, вносят вклад в рост преступности. Воруют-с.

Конечно. Волна мигрантов и беженцев зачастую ведёт к росту преступности. Поэтому нам особо радоваться тоже нечему.

Аноним 714: Я думаю, что те, кто хочет уехать, имеют на это право. Но и страна имеет право увеличить им налоги и освободить их рабочие места для тех, кто остался. И работать из-за границы на должностях, предполагающих секретность, - это не норма. Это запрещено во многих странах, типа той же Германии.

Лайк!)) Аллилуйя. Тема как раз об этом..

Аноним 851: Конечно. Волна мигрантов и беженцев зачастую ведёт к росту преступности.

Ну т.е. есть вариант, что идет что-то типа обмена "то на то". Уехала часть хороших специалистов и часть тех, кто повышает преступность. И к нам в тех же пропорциях въехали другие. В конце концов, въезжающие к нам зачастую русский знают лучше, чем наши - английский. Да и вообще. Если говорить не про наше время, а про более ранние годы, то сколько их таких, с высшим образованием и работавших на хороших должностях, устроились после эмиграции на работы по уходу за бабушками или в клининг, при этом повторяющих, как мантру, слова "я ни о чем не жалею", хотя им никто не задает эти вопросы. Поживем - увидим.

madam coco: А вы более детально тему изучали, статистику вели, с чего выводы делаете, обобщаете с чего?

У меня нет статистики, но тему изучала (проблемы социальной адаптации), и могу вам уверенно сказать, что парочка докторов по сравнению с тысячами рабочих на стройках - не сравнимо. Каждого третьего из них обманывают с зарплатой, что говорит о том, насколько низкий у них уровень правовой грамотности.

madam coco: Я вообще заметила, что о гениальности и незаменимости понауехавших , больше всего кричат сами понауехавшие

Здесь вроде ни одного такого нет. Экономика не рухнет, конечно, но все мы станем чуточку беднее. Они, кстати, тоже. Так что давайте рассматривать это как социальную проблему для всех, а не ждать, у кого вперед корова сдохнет.

Аноним 714: думаю, что те, кто хочет уехать, имеют на это право. Но и страна имеет право увеличить им налоги и освободить их рабочие места для тех, кто остался.

А аудитория сайта может высказать своё мнение по поводу данного решения.
И, кстати, я бы все же разделяла понятия страны и лиц, принимающих решения в этой стране.Которые, как мы помним, всего лишь наёмные управленцы, работающие за наши налоги, для нашего же благополучия.
Если судить по мнениям и количеству реакций в данной отдельно взятой теме, не все пользователи (большинство) считают, что данное решение правительства добавит благополучия и процветания населению России.

Аноним 714: Ну т.е. есть вариант, что идет что-то типа обмена "то на то". Уехала часть хороших специалистов и часть тех, кто повышает преступность.

Нет, не так. Часть людей, которые в своей стране были вполне социализированы, после переезда маргинализируются и становятся преступниками. То есть сидели бы все по домам - преступность везде бы была меньше.
Другое дело, что и развитие (ввиду отсутствия обмена) тоже бы замедлилось.

madam coco: Знаю замечательную учительницу английского приехавшую из Армении, муж у нее инженер по системам безопасности, чудесные образованные дети

Недавно приехала? Вот года не прошло?
Это отлично что приезжают. Как бы объяснить. Зачем выгонять одних, своих родных, чтобы на их место брать других, не факт что лучше. Может лучше, может хуже и вообще кот в мешке.
Все при своём мнении конечно. Я считаю, что усложнять жизнь своим гражданам из вредности это плохо. Почему никого не парило, что многие например раньше уезжали зимовать куда- то в Тайланд и жили там месяца по 4 или матери с детьми уезжали куда- нибудь на побережье турецкое и работали там, потом возвращались.
Сейчас все, только хардкор со всех сторон

Аноним 714: Если говорить не про наше время, а про более ранние годы, то сколько их таких, с высшим образованием и работавших на хороших должностях, устроились после эмиграции на работы по уходу за бабушками или в клининг, при этом повторяющих, как мантру, слова "я ни о чем не жалею", хотя им никто не задает эти вопросы.

Вы же понимаете, что если мы говорим о массовом явлении, то будут совершенно разные судьбы. Кто-то не смог найти себя на новой родине, кто-то сделал там карьеру, которая ему бы здесь и не снилась. Сергей Брин не стал бы основателем Гугла, если бы его родители вовремя не свалили.

Знаю человека, работающего в Норвегии в тяжелых условиях на рыболовном судне, зато полгода живет на Кубе с двумя знойными девушками Вот это у него жизнь в эмиграции удалась или нет?

madam coco: кто сюда приезжает? можно точнее

Я от вас эту же информацию просила, вы не ответили)
Я отвечу, граждане Узбекистана и тд. С семьями. На не очень квалифицированный труд. Я вам сейчас что-то новое сообщила)

madam coco: сама за меня додумала, сама обиделась

Мне то что обижаться. Я просто ваши слова прочитала. Тем более вы написали с акцентом специально, ну чтобы видимо показать, что со знанием русского языка все плохо?

Аноним 714: Если говорить не про наше время, а про более ранние годы, то сколько их таких, с высшим образованием и работавших на хороших должностях, устроились после эмиграции на работы по уходу за бабушками или в клининг, при этом повторяющих, как мантру, слова "я ни о чем не жалею", хотя им никто не задает эти вопросы. Поживем - увидим

У них дети адаптированы уже. И часто мать да сиделка, а дочь уже к примеру врач или инженер. Как и у нас. Мама русский не знает, дети учатся в школе местной, потом пойдут дальше учится и работать и будут специалистами, если захотят ассимилироваться. А возможен и другой вариант, криминальный

Аноним 851: Зачем выгонять одних, своих родных,

Никто, никого не выгонял...От слова совсем. И не все профессии и сферы попадают под перечень.

Аноним 566: Я от вас эту же информацию просила, вы не ответили)

я вам ответила...перечитайте внимательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы