Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

Аноним 950: Эта аллегория к конкуренции отношения не имеет.

А понятно аллегория про золу и газету это всем аллегориям аллегория, а "ип Иванов" в лице "мираторга" это какая то не та аллегория.
Понятно.

Mуся: Они и конкурировали между собой все эти предыдущие условные 8 лет. Что бы выйти им на новый уровень качества нужны дешевые кредиты на бизнес, наличие сырья и другого, может (даже импортного) оборудования

Конечно. Просто почему то думают вот не будет Зевы условной и сыктывкарская Киска какая- нибудь рванет со страшной силой. С фига ли? Ну серую бумажку сделает конечно, но на большее не стоит расчитывать

Опять Para (уженержу): в лице "мираторга"

Ну ок. Назовите мне конкурента Мираторга. Или конкурента нашей РЖД. Раз уж на то пошло

Mуся: Что бы выйти им на новый уровень качества нужны дешевые кредиты на бизнес, наличие сырья и другого, может (даже импортного) оборудования

Согласна, я про это и говорю, пусть развиваются, а кто не сможет тот значит не сможет.

Аноним 561: Или конкурента нашей РЖД.

Мы тут про туалетную бумагу, вроде, какая ржд вы ещё роскосмос суда помяните. Когда дискусия перепрыгивает с туалетной бумаги на ржд её можно спокойно заканчивать, ибо все теряет смысл.

Опять Para (уженержу): пусть развиваются, а кто не сможет тот значит не сможет

Они смогут сделать это только с помощью государства. А там, ну будем ждать когда чей нибудь любимый родственник, брат, сват или друг прикупит какой-либо заводик. Тогда
[

Mуся: нужны дешевые кредиты на бизнес, наличие сырья и другого, может (даже импортного) оборудования

Аноним 561: Конечно можно подождать когда пальма разовьётся до качества линда

а делать она этого не будет, ибо не притязательные и так сожрут нахваливая в отсутствии альтернативы)

Опять Para (уженержу): кто то же из них додумается до повышения качества, я надеюсь.

Почему в СССР не додумались до повышения качества? Есть идеи?

Опять Para (уженержу): Мы тут про туалетную бумагу

Да нет разницы особой. Ну да, с бумагой проще конечно. Но у нас даже Матвиенко очень недоумевала что гвоздей нет нормальных. Китайские. Свои не выпускаем.
Бумагу и гвозди конечно проще выпустить. Просто конкуренция всегда + для покупателя. Это плохо для производителя, отлично для потребителя.
Но нам конечно что, мы потерпим, не привыкать же. Раньше вон вообще газетками подтирались и ничего, никто с грязной задницей не ходил.
Просто стремление к прогрессу, к улучшению качества жизни это один из показателей развитого общества.

ТучкаКрашена: а делать она этого не будет, ибо не притязательные и так сожрут нахваливая в отсутствии альтернативы)

Конечно. Зачем. Основной критерий - удешевление конечного продукта , а значит и производства и сырья

404: Почему в СССР не додумались до повышения качества? Есть идеи?

Очевидно же плановая экономика и соответственно отсутствие конкуренции и такие вещи приходится объяснять
Ушла работать, извините, вечером загляну.

Загадочна душа российского электората. Когда объявили о повышении цены на ЖКХ, море заволновалось, письма в фас полетели, электорат понял, что его нае обманули. Но стоило поднять цены на мыльно рыльные под прикрытием страшного слова «недружественные страны», как на болотах раздался радостный вопль. Типа щас опять с колен встанем, ИП Пупкин начнет расширять и укреплять свое производство. И даже может изобретет свой условный айфон. Не понимает электорат, что за этим повышением ИП Пупкин просто тупо поднимет цену на свою дырявую и шершавую туалетную бумагу и просто будет дальше стричь купоны. Зачем напрягаться, ведь завтра и этот бизнес могут схлопнуть
Но это отложенное повышение. И где то даже неправда. А вот за свет электорату платить уже через месяц. А ФАС доверчивых шлет. ~~в сад ~~ в суд))).

Обычная женщина: как на болотах раздался радостный вопль

Как радостный то вопль? вопль раздался про золу и газету. Вы попутали вопли. Мой как вы выразились вопль, а по сути робкий ликбез тут единственный.
Все все пните меня отсюда , работать надо работать. условная бумага сама себя не произведёт.

Опять Para (уженержу): Очевидно же плановая экономика и соответственно отсутствие конкуренции и такие вещи приходится объяснять

Действительно
А сейчас в РФ какая экономика? Неужели рыночная?

Если коротко, то неценовая конкуренция (по качеству, инновациям и т.п) всегда вторична

Сначала идет ценовая, выживают те производители, которые умеют поддерживать сравнительно невысокие цены. Потом, когда цены у них выравниваются, а издержки снижать уже невозможно, начинает меняться качество, а когда по качеству потолок - инновационные продукты

Но это, как вы верно заметили, в рыночной экономике. В экономике, где каждый губернатор или прокурор может решить, у кого чего отобрать и по каким ценам что куда купить-продать эти механизмы работать не будут, никакие

Посмотрите на госзакупки - ну неужели на самом деле побеждают самые недорогие и лучшие по качеству товары?

404: побеждают самые недорогие и лучшие по качеству товары?

У меня, в закупках качество фиксированное в цифрах и характеристиках, рубимся снижая прибыль ип Пупкин против ип Сидоров сами себя гробим.
Да ёлки палки уйду я или нет .
И да неужели будете спорить про плановую экономику ссср? Или плановая сейчас у нас? Не поняла ваш смех в первом предложении, извините, некогда вникать .

404: Почему в СССР не додумались до повышения качества?

Вы из личного опыта знаете или начитались где-то?
Мясорубки работают до сих пор. Кухонные комбайны Белка работают до сих пор, у тетки стиральная машина Вятка была куплена в 1985 г - работает. У меня кастрюля с двойным дном АМЗ, купленная в 1989 году, мама подарила(уже память) до сих пор в хорошем состоянии, ничего не пригорает и не облазит.
Возразите про дизайн, что у брендов дизайн лучше, но они тоже сейчас кажутся странными и жутковатыми. Мне не нравится, что сейчас техника имеет короткий срок эксплуатации - 3-5 лет.
Я не призываю никого в прошлое, я пытаюсь донести до поколения Х и далее, что торговля найдет замену. Первый раз что ли? Одни уходят, другие приходят.
Проблема в мышлении топ-менеджеров компании - урвать здесь и сейчас. Не развить дело, а выжать максимум из ранее вложенного.
В нулевых приезжали представители иностранных компаний к нам в Екатеринбург, они учили закупщиков запускать производителей через с листинг(оплата).
Вот мы и имеем монополию мировых брендов и проплаченные ими полки.

Опять Para (уженержу): И да неужели будете спорить про плановую экономику ссср? Или плановая сейчас у нас? Не поняла ваш смех в первом предложении, извините, некогда вникать .

Небольшая проблема в том, что у меня докторская ровно по теме конкуренции в России и следов советского прошлого во всем этом)))

Так что лучше идите да

некто: Вы из личного опыта знаете или начитались где-то?

Оба ваших предположения верны - я пожилая тётенька, и да, начиталась

некто: Мясорубки работают до сих пор. Кухонные комбайны Белка работают до сих пор, у тетки стиральная машина Вятка была куплена в 1985 г - работает. У меня кастрюля с двойным дном АМЗ, купленная в 1989 году, мама подарила(уже память) до сих пор в хорошем состоянии, ничего не пригорает и не облазит

Вы сейчас о разных вещах говорите. И да, как в СССР уже не будет, по ряду причин.

Опять Para (уженержу): аллегория про золу и газету это всем аллегориям аллегория,

Про золу с газетами я ничего не писала. Это что то ваше
Отвечала на ваши слова про конкуренцию и ИП Пупкина

404: Почему в СССР не додумались до повышения качества?

Почему не додумались? Только качество понимали несколько иначе. Делали на века. Пусть не очень красиво, то крепко. Личный комфорт не был в приоритете. Поэтому лучше всего в СССР делали либо что то простое, для повседневнего спроса, либо сложное, оружие и ракеты.
Про туалетную бумагу в каждый дом, да ещё и мягкую вообще речь не шла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы