Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

Nastasуа_Sh: И мятая газета ж@пу вытирать...

Так и газет то теперь особо нет у них тоже кризис

ЯVedma: Мыло, газеты, зола... Чего до маразма то доводить?

Ну как же, это же гораздо трагичнее звучит, и под это можно руки картинно позаламывать, нежели просто обосрать местного производителя.

Опять Para (уженержу): нежели просто обосрать местного производителя.

Ну я вот не обсираю местного производителя. И окей таблетки для посудомойки меня устраивают. Но ведь более чем ясно, что повысив цены на недружественную продукцию, взлетят цены и на местного производителя. ~~~~

Опять Para (уженержу): Ну как же, это же гораздо трагичнее звучит, и под это можно руки картинно позаламывать, нежели просто обосрать местного производителя

Нет. Просто они не дотягивают ещё, ибо недавно стали развиваться, плюс местные или местные, а ингредиенты, оборудование все импортные.
Человек без всего может обойтись при необходимости конечно, но к хорошему быстро привыкаешь. А так, я ещё помню никаких гелей для душа не было. Просто мыло детское , или там не знаю земляничное- банное. Шампунь кря- кря считался мной неимоверно прекрасным. Помню подруге на день Рождения подарила шампунь и бальзам глисс кур и считалось вполне себе подарок, я вот такое не покупала себе ибо дорого было.
Ко всему можно привыкнуть, просто нафига? Ради какой великой цели.

Аноним 628,
А дайте-ка ссылку. Фейковые воспоминания нафантазированые невесть-кем поди.

Аноним 561: Просто они не дотягивают ещё,

Не дотягивают до вышеупомянутой золы и газет, простите. Их же поминают тут в первую очередь с печальными смайликами с тоской об ушедшем.

Весело живем: Но ведь более чем ясно, что повысив цены на недружественную продукцию, взлетят цены и на местного производителя.

Я уже спрашивала ИП Пупкин будет зарабатывать больше?
А до этого повышения у нас никогда не бывало?
Ну и про качество, пока ип Пупкин махнув рукой на конкуренцию с Зевой производил, то что производил худо бедно, сейчас он будет конкурировать с ип Сидоров, ну кто то же из них додумается до повышения качества, я надеюсь.

Опять Para (уженержу): Не дотягивают до вышеупомянутой золы и газет, простите. Их же поминают тут в первую очередь с печальным смайликами

Ну понятно что это просто аллегория. И золой никто не мылся последние лет 70
Просто сжимание рамок всегда вызывает отрицание и гнев. Конечно можно и милану использовать , но если она мне не нравится, а нравится олвейс условный, почему я должна покупать милану? Только потому что ее выпускают на соседней улице? Ну бред.
Есть свои покупатели, основной критерий для большинства любителей миланы что она дешёвая. Это основной критерий. Но сейчас она по цене будет как олвейс, а олвейс стоить рублей 600 большая пачка ( ну я условно) для большинства. Это будет дорого и они перейдут на милану от безнадёги. Пользователи миланы которым сейчас она станет дорого, перейдут на другой сегмент качеством ниже и дешевле, те старой цены миланы. Конечно все сравнения условны, но принцип я думаю понятен.

Аноним 628: Зачем тарифы на жкх задрали опять, зачем цену на нормальные прокладки и зубную пасту поднимают?

Так где денег то взять на все. Дорогое удовольствие СВО. И ещё налоги поднимут и тарифы. Это закономерно

Опять Para (уженержу): Я уже спрашивала ИП Пупкин будет зарабатывать больше?

Конечно. Он будет зарабатывать больше

Опять Para (уженержу): сейчас он будет конкурировать с ип Сидоров, ну кто то же из них додумается до повышения качества, я надеюсь

Нет))) с кем им конкурировать. Конкуренция была условно 145678899 наименований станет 5

Аноним 561: Ну понятно что это просто аллегория

Ах это была аллегория, тогда понятно, простите великодушно.
Зы Только это не аллегория была, к сожалению

Опять Para (уженержу): Я уже спрашивала ИП Пупкин будет зарабатывать больше?

Да, будет зарабатывать больше скорее всего. А почему нет то?

Опять Para (уженержу): ип Сидоров, ну кто то же из них додумается до повышения качества, я надеюсь.

А зачем ему повышать качество? Почему с зевой конкурировать нельзя, а с ИП Сидоров можно? Какой смысл им конкурировать, если считай Зева ушла, а на их куш и Пупкину, и Сидорову хватит, ещё и цены можно поднять?

некто,
Блин, мне реально жалко redken менять.
Но!!! Estel, оттеночный бальзам, гораздо лучше Schwarzkopf chroma.
Может и шампунь estel лучше чем redken. Хочу отзывов!!! Об estel

Аноним 561: Нет))) с кем им конкурировать.

ИП Пупкин vs ип Сидоров. Че не понятно.?

Весело живем: А зачем ему повышать качество? Почему с зевой конкурировать нельзя, а с ИП Сидоров можно? Какой смысл им конкурировать, если считай Зева ушла, а на их куш и Пупкину, и Сидорову хватит, ещё и цены можно поднять?

Это называется рынок, ип Пупкин не может конкурировать с зевой ни по мощностям ни то технологиям это даже не вопрос это рыночная аксиома. С ип сидоровым он может конкурировать т к в одинаковых условиях. Неужели это надо объяснять.
Ну и про дальнейшее, ничто не стоит на месте долго ип Пупкин и ип Сидоров в этом состоянии просуществовать не смогут, т к придёт ип Иванов .

Опять Para (уженержу): ИП Пупкин vs ип Сидоров. Че не понятно.?

Это не конкуренция. Вернее конкуренция, но не та, которая выгодна для конечного покупателя. Конкуренций же много видов всяких.

Аноним 561: Это не конкуренция.

Ну не конкуренция и не конкуренция и ладно
Всё как всегда опять не слава богу.

Опять Para (уженержу): ну кто то же из них додумается до повышения качества, я надеюсь

А зачем ему это надо? Расширять производство, закупать новое оборудование? И на какие шиши? Долговременные инвестиции ему не выгодны. Прибыль нужна сейчас. Как производил дешёвую бумагу, так и будет.
Во что больше поверю, так в то, что на место производителя зевы придёт условный Мираторг, который сват королю и кум министру. Вот и вся конкуренция

в кедах,
Степень нормальности в большинстве своем определяется уровнем притязательности. Кому-то действительно нормальны прокладки, а-ля из 90-х ( толстые и без крылышек), кому-то нормальны только олвейс и котекс. Для меня лично нормальны натурелла (Олвейс не зашел, так как сразу протекают по краям) и тампакс с апликатором ( котекс тоже не подошел). Подорожание, конечно, не есть хорошо, а уж если и вовсе исчезнет с прилавков - ну тогда🤔.

Аноним 950,
Ну я так и написала аллегорично про "ип Иванова"

Опять Para (уженержу): Ну и про дальнейшее, ничто не стоит на месте долго ип Пупкин и ип Сидоров в этом состоянии просуществовать не смогут, т к придёт ип Иванов

Ну со временем конечно разовьются скорее всего, если государство поможет. Но логично что это вызывает роптание.
Вы ели шоколадную плитку пальма. Она вам казалась вполне себе вкусная даже, потом вам дали шоколад линд и вы его ели, если , привыкли и уже не хотите пальму, а хотите привычный линд.
Все сравнения условны. Конечно можно подождать когда пальма разовьётся до качества линда, но никто не хочет ждать, все хотят привычный продукт сейчас . Конечно и у нас есть достойные продукты, но конкуренция в том и заключается, что вы любите газировку Байкал, а я кока- колу. И каждый покупает тот продукт, который его устраивает по цене- качеству , либо по какой-то акции и другим заманухам, а не в том, что есть Байкал от ип пупкин и Шарташ от ип Залупкин и вот типа выбирай, а то что не то не другое не особо устраивает никого не колышет
Дело даже не в таковом продукте на самом деле. Просто многие могут позволить себе не так много, какой-то минимум. Сейчас они смогут позволить себе ещё меньше. Конечно это вызывает недовольство. Если вы раньше на 1000 могли купить целый пакет всякой бытовой химии , то сейчас меньше в два раза. А потребности меньше не стали же, зп тоже не у всех выросла на 35%

Опять Para (уженержу): Ну я так и написала аллегорично про "ип Иванова"

Эта аллегория к конкуренции отношения не имеет. Передел собственности.
У нас в области работает Туринский целлюлозно бумажный завод. Не сильно шикует, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы