Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

ПумаLux: многие согласны и на вату с марлей

Вот почему вы городские всегда про нас так думаете? что уж вата с марлей, мох с соломой, да и вообще подолом подтерлись да пошли.

тубероза: Пыталась тут купить сыну пену для бритья. В основном один жилет и подобное и стоит, если и попадается что попроще то не сильно дешевле. Глаз задёргался. Очень долго убивала жабу, купила всё-таки. Если оно ещё на треть подорожает, нунафиг, пусть бороду отращивает. Вообще бесит вся эта ситуация до крайности, если честно. Но я помолчу, а то наговорю чего не того

Аноним 632: Я так понимаю бриться всë дороже будет жилетт итак дорогущий

У мужа машинка для бритья, подзарядил немного и брейся, электричество-то у нас есть

А зачем пена? Помазок и мыло - дёшево и экологично.
Кто не понял: это сарказм(

Mуся: Так братьям Линникам))) Однофамильцам жены бывшего президента Медведева

О как, чуяло моё сердце, что это все не просто так и в ширь и ввысь растёт Мираторг. Какую только продукцию уже не производят и главное кризисы им не страшны

Нашла нормальную новостную трактовку.
Введенные пошлины вступят в силу через пять дней с момента публикации и будут действовать до 31 декабря 2023 года включительно. Они коснутся шампуней, средств для чистки зубов, дезодорантов, моющих и чистящих растворов, а также средств, используемых до, во время и после бритья. В список «недружественных» стран попали США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Польша. В Минпромторге также отметили, что пошлины введены только на те товары, чьи аналоги производятся в России. Ведомство не планирует повышать пошлины на товары, по которым в стране может возникнуть дефицит.

радистка Cat: А у нас есть средства для посудомойки? Ни разу не видела.
Жесть же полная

GRASS
Отличнейшие таблетки. Я уже лет 5 ими мою.
У них и средство было жидкое для посудомойки, стоило в 3 раза дешевле импортных аналогов. Очень экономичное.
Без стеба. Правда, отличное средство. У меня за ними специально приходили покупатели. GRASS - производитель автохимии для автомоек, и бытовой у них много. Лет 5 назад была представителем в Екатеринбурге этой химии.

Новости U-mama.ru: Пошлины вводятся на товары только из шести стран, а их совокупные поставки не превышают 8-15%

а подорожает по факту все под этим прикрытием

А разве удорожания этих товаров не было!?

кто-то: А зачем пена? Помазок и мыло - дёшево и экологично.

И главное, помазок не споласкивать!
Аноним 950,
Первый раз чтоль слышите? Я давно не люблю Мираторг, в частности за вот эту их монополизацию и некрасивое отжатие мощностей....

Аноним 278: Леврана

Тайга: Краснополянская косметика ,
а также МиКо, Клеона, Леля (наша уральская марка, кстати) и некоторые другие. Работала почти со всеми.
Очень хорошие натуральные отечественные косметические бренды.
Есть несколько НО....
Прежде всего, они и раньше были недешевы, а сейчас и вовсе подскочат в цене на волне конкуренции.
Далее, все они используют импортные ингредиенты, которые что? ... правильно, подорожали уже и будут дальше дорожать.
И еще - это не массмаркет. ОбЪемы не такие, чтобы умыть всю Россию.

Уже больше 5 лет пользуюсь только прокладками Mis, с покрытием софт, и ежедневки есть у них, производитель наш, г Березовский. Щас подорожали конечно, раньше дешевле брала в совместных закупках.

Прикольно...
И так в последний закуп бытовой химии на месяц треть из списка не купила- выделенной суммы на всё не хватило.
Интересно, само- то правительство отечественной продукцией пользуется? Ну, чтобы качество продукции оценивать?

Олд спайс дезодорант сейчас стоит 500руб. После пошлины он станет стоить 700-800?
Здорово, отдавать за дезодорант такую сумму.
Ребенок пользуется им.

Аноним 47: Первый раз чтоль слышите?

Не интересовалась. А сейчас заметила, что кроме мясной продукции у них всякого полно. И овощи замороженные и корм для животных. Явно же не одним трудолюбием добились

Аноним 554: Mis, с покрытием софт, и ежедневки есть у них,

Пыталась на них перейти, ерунда же. Ашановские ежедневки лучше, с птичкой которые.

Мыло, газеты, зола... Чего до маразма то доводить?
О том что останутся одни российские марки речи не идёт, то на что введут пошлины - вполне без этого можно обойтись.
То что все подорожает - ну так всю жизнь дорожает.
Вот поэтому я всегда говорю, что в РФ никогда не будет все хорошо, потому что менталитет такой - вечно ноют - что бы не происходило - все плохо

ЯVedma,
Вот тоже не понимаю этих ноющих. Мыло, зола... че за бред, сами себя опускают ниже плинтуса и варятся в этом.

ПумаLux,
Снобизмом то как попахивает, голубая кровь?

ЯVedma: что в РФ никогда не будет все хорошо, потому что менталитет такой - в

И у вас менталитет такой

ЯVedma: то на что введут пошлины - вполне без этого можно обойтись.

Вроде пишут по русски, что, конечно, никто не умрёт без олдспайса или нивеи. У нас вообще менталитет такой, что много без чего можем обойтись

Панда Красная: GRASS

Спасибо, что напомнили про них. Пользовалась, нравились средства.

ЯVedma: То что все подорожает - ну так всю жизнь дорожает.
Вот поэтому я всегда говорю, что в РФ никогда не будет все хорошо, потому что менталитет такой - вечно ноют

))) может если б не дорожало - и не ныли бы .
а вот этом менталитет - обойтись назло всему миру без нормальных прокладок - он как называется ? Причем обходиться то вы будете и радоваться этому еще, а те кто вам рассказывает как без них хорошо жить - они как пользовались, так и продолжают.
ну и обойтись много без чего можно - можно вернуться назад к природе - выращивать картошку и водить хороводы с медведями в лесах по праздникам, сплетя по их случаю новые лапти, рожать в полях, пить березовый сок - все это очень мило когда на лубочной картинке нарисовано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы