Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

ДанилараЯ: Её потом ещё раз оптимизировали. Почитайте. Совсем не радужно

Нисколько не сомневаюсь, что оптимизируют во вред только. Как и в любой сфере, которой коснулись эффективные менеджеры.

Аноним 950: Дедушка был ветеран?

Нет, не воевал, т.к. во время ВОВ был ребенком

Аноним 561: Ну да. Лечится в заграничных клиниках, где собственно и лечатся все власти имущие

Давайте посчитаем.
Если мы возьмем за хорошую медицину Германию. Наша система страховой медицины списана с их, только с нюансами.
Страховые взносы на медицину в Германии 15%. Средняя зарплата 4 тысячи евро. Средний немец отстегивает на медицину 600 евро (36 000 рублей).
Страховые взносы на медицину у нас - 5%. Средняя зарплата - 50 000 рублей. Средний россиянин платит в ФМС 2 500 рублей.
Сколько платите - на такой объем помощи и можете рассчитывать.
Если зарплаты врачей у нас ниже, то оборудование стоит одинаково.
Ну и какие высокотехнологичные операции для всех у нас, если мы по 2500 р. платим? Давайте тогда взносы на медицину увеличивать. А кто готов? Никто.

ДанилараЯ: Больше, я так понимаю, пострадают регионы.

В том-то и дело, что стариков отправляют после онкоцентра к участковым онкологам, а там как повезет. И пробиться в областной центр к врачу очень сложно, понимая, что есть больные люди лежачие. Телемедицина в онкологии - это вообще из области фантастики. И врачам сложно, и пациент не понимает что к чему.
Проблема заключается в том что систему лечения сделали не вникая в нюансы лечения и особенности лечения. Эффективные менеджеры не углубились. А врачи работают по инструкциям. Потому что шаг вправо, шаг влево не допускается.

ДанилараЯ: Есть же те, которые вникают? Может все-таки дело не в количестве информации, а в информационном запросе?

Так разные люди есть. И в наше время были любопытные всезнайки, а были лодыри и двоечники.
Просто не есть сладкое, когда его дома нет. Сложнее, когда есть. Есть те, кто даже если конфеты в вазочке напротив стоят, не возьмет. А кто-то возьмет. Сейчас, грубо говоря, перед всеми конфеты поставили и велели не есть
Шансы на похудание падают, но отдельные герои держатся.

ДанилараЯ: Мне очень интересно, это точно не фейк?

Вы Космомольской правде как источнику доверяете?
www.kp.ru/daily/26669.3/3689928/
Первоисточник-твит американского журналиста.
И вот ещё статья: radiokp.ru/moda/k-pop-vne-zakona-v-severnoy-koree-zapretili-pochti-vse-strizhki-pirsing-i-uzkie-dzhinsy_nid561935_au31666au
Особенно понравилось:
Местные ученые согласны с вождем, они утверждают, что длинные волосы снижают интеллект

АнастасияНТ: Местные ученые согласны с вождем, они утверждают, что длинные волосы снижают интеллект
Да к это всегда было известно, даже есть пословица: у бабы волос дОлог, ум короток.
Да... не хватает людям критического мышления.

Аноним 397: Нет, не воевал, т.к. во время ВОВ был ребенком

То есть он тогда молод был? Я решила, что в возрасте, раз дедушкой назвали

некто: Потому что шаг вправо, шаг влево не допускается.

Любое отклонение грозит жалобой либо со стороны пациента, либо со стороны проверяющих органов.

Аноним 561,
Вы не в теме, поэтому ваши эмоции не аргумент

Аноним 488: Я, кстати, с Вами полностью согласна. Я тоже летаю экономом, потому что бизнес позволить не могу. И езжу на отечественной рабочей лошадке, потому что на премиум класс денег нет. Были бы деньги - летала бы бизнесом и ездила бы на крутой тачке.
Разница в другом: я выбираю то, что меня устраивает по качеству из доступного мне, и не страдаю от того, что не могу себе позволить недоступное. И не плююсь в сторону отечественного только по тому, что оно отечественное.

++++

АнастасияНТ,
Я вроде объяснила - альтернативные , как нужно сертифицированные , поставщики найдены , контракты, логистика и цены согласованы, первоначальная паника и зависшие в европейских портах грузы в прошлом. Ассортимент, да, пересмотрен - чтотневозможно обеспечить или стало нерентабельно - снято, потребности рынка все также изучаются и вводятся новые продукты. Ключевые клиенты начинают брать свои объемы, снова запускаются промо и тд

Аноним 496: Гели хочу попробовать ещё для душа

Гель обалденный со смородиной, такой аромат прямо свежих листьев. Я вообще из-за банки на НГ прошлый свекрови купила набор, крем для тела еще, гель, шампунь и понюхала, потом себе. Потом они пропали, а вот в ноябре на Озоне по 120 рублей набрала с запасом всего. Что за одушка такая, я прямо балдею и шампуни нравятся, бальзам слабоват, беру профессиональные, а шампунь без разницы какой, главное без этих лаурилсульфатов и т.д Дочери тоже подошел, ей без силиконов надо

Аноним 575: Да одна советская детская стоматология чего стоит.

В европе 10- лет назад встретила такую стоматологи ю детскую с такими же машинами, с инструментами, банками и запахом, только врачи еще и без халатов , были в шоке после нашей Скульптуры Чарли, нанопломб и т.д сказали нам ехать в Россию, подруга из Франции до сих пор летает в Эмираты зубы лечить к русскому спецу, т.к во Франции по ее словам ж....а полная , проблемы с деньгами нет, а со стоматологической помощью есть

Прекрасная Женщина: Гель обалденный со смородиной

Напомните, пожалуйста, название. А то не помню на какой странице было

ДанилараЯ: Ларгус и Логан сравнимы? Вот если они будут по одной цене, я предпочту Логан

Идентичны.
После СВО я предпочту Ларгус уже однозначно.
До СВО, наверное тоже бы Логан.
Ларгус потому что удобный формфактор (кузов).

Анонимус: На рынке! 8 р/кг.

Мясо на рынке стоило 3-3.5 свинина и 4.5-5 говядина, Каждую субботу с папой на рынок ходила, мне яблоки орехи и мясо. Яблоки, кстати, по 5 рублей были Средняя ЗП в СССР в 80 году составляла 196 рублей Ну этот так для достоверности

Прекрасная Женщина: Средняя ЗП в СССР в 80 году составляла 196 рублей Ну этот так для достоверности

Вы одна что-ли жили в то время?

Прекрасная Женщина: Каждую субботу с папой на рынок ходила, мне яблоки орехи и мясо.

Мы не ходили. И мясо куском ели только по праздникам. В остальные дни в виде фарша. Вот курица была, да.

Прекрасная Женщина: Ну этот так для достоверности

Катёныч: Напомните, пожалуйста, название. А то не помню на какой странице было

Вот такой мне понравился. Они по 90 рублей были, и шампуни тоже, расчухали люди, цены подняли. Ловить надо. В ноябре по 130 были

Аноним 212: Какое вещество в лисичке вы называете действующим?)

Забыла. Сейчас может уже и нет, а вот лет так 5-7 назад он реально прикольный был, начиталась и купила, да вся ю-мама покупала. тема была даже

Аноним 950: Вот курица была, да.

СССР как и современная Россия у всех разный. У нас мясо лежало на полках магазинов, потому что люди держали скот и забивали, а вот курицу надо было поискать.
Сейчас примерно тоже самое. Чтобы найти ненакаченное мясо тоже надо потрудиться знатно.
Почему стало популярным закупаться у фермеров и на рынке, не подскажите?
У нас же Мираторг и Сибагро в магазинах лежит в свободном доступе. Но его не покупают, потому что процент ужарки/уварки очень большой. Из 400 гр вырезки .дай бог чтобы 250 гр готового блюда было.
А в общепите заложены номы в техтаблицах 6-10% процентов ужарки.

Аноним 950: Вы одна что-ли жили в то время?

Вы не умеете пользоваться открытыми источниками, есть такая наука, как статистика и все это в общем доступе. ИТР на заводе получали ровно столько, это я тоже помню, т.к ЗП родители обсуждали часто, а я считала когда на машину новую накопим Папа получал больше как рабочий. Врачи друзья родителей 2 семьи, жили значительно лучше, как и учителя, мало того , еще и 6 часовой рабочий день. Но может там доплата была за работу с УО детьми в спец. школе

Прекрасная Женщина: Мясо на рынке стоило 3-3.5 свинина и 4.5-5 говядина

Свинину мы не покупали на рынке, а вырезка говядина стоила 8 рублей, я запомнила. Да, мама все охала, что дорого, что жаль, что кроликов в Свердловске нет, они вкусные и недорогие.

Аноним 950: Вот курица была, да.

Она появилась после того, как Ельцин Среднеуральскую птицефабрику построил в 1970 году

Аноним 628: А отец прораб- 150руб. и гордился, что ему как передовику столько платят.

Странно, отец токарь на заводе - 250 руб, мама бухгалтер - 90 рублей. Прораб и 150 руб. это вы как-то ошиблись конкретно.

Гаила: Странно, отец токарь на заводе - 250 руб, мама бухгалтер - 90 рублей. Прораб и 150 руб. это вы как-то ошиблись конкретно.

Вовсе нет. Рабочие получали больше прорабов. Это была постоянная тема для шуток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы