Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

Аноним 628: загнули вы про среднюю зарплату

Это статистика , на заводах по 600 получали, на нашем СИнарском трубном заводе в цехе вальуцовщики молодые парни после ПТУ столько получали, у нас весь класс дружно пошел на завод, девочки в ОТК, там 300 была ЗП, мальчики в вальцовщики по 500-600. Радиозавод получали значительно меньше. мама АСУП 180-200, папа 250 где-то.
У мужа мама секретарь райкома была 200 получала. Рабочие получали всегда больше

Прекрасная Женщина: Вы не умеете пользоваться открытыми источниками

Вы не умеете читать и понимать написанное
Писать умеете. Много и разнообразно, на любую тему.

Анонимус: Да, мама все охала, что дорого, что жаль, что кроликов в Свердловске нет, они вкусные и недорогие.

Кроликов дедушка разводил. Всегда привозили крольчатину. И шапки кроличьи у нас всегда были большие, тёплые, на резинке под подбородком. Варежки из кроличьего пуха, теплющие.

Аноним 628: Про цену на рыночное мясо не скажу, не помню цену. А знаете почему? Крайне редко его с рынка покупали. Дорого было.

У этого пользователя все всегда недорого при любом строе

Аноним 628: Шабашники ещё зарабатывали по 200 руб

По 500-600, это на расслабоне, папа уходил с завода на шабашку на год, на машину заработать, так их всего 4 человека было и эти 3, помимо него, еще и пили, отец жаловался, что из-за них медленно работают и всего по 500 выходит, а надеялся на 1000 в месяц. Строили в колхозах коровники. С цифрами у меня с детства порядок, машину на рынке купили потом за 10 тыс Москвич в 80 году как раз Олимпиада шла Дорого было все, но не продукты. Все эти микроволновки и т.д были в магазинах, но никто не разбежался по 300 рублей покупать и телевизор по 600 цветной.

Прекрасная Женщина: Вот такой мне понравился

Спасибо! Очень хорошо рекламируете, попробовать хочу

Прекрасная Женщина: 10 тыс Москвич в 80 году

Волга была по таким ценам. Или вы у частников(перекупов) покупали?
Родители в 1979 году купили ВАЗ 2101 за 5000 руб. Говорили, что рассчитывали на Москвич меньшей стоимости, но кто-то оказался проворнее, получил талон на Москвич, а моим пришлось получать талон на более дорогой авто. И пришлось купить Жигули.

Прекрасная Женщина: По 500-600, это на расслабоне

Это как сегодня написать, что можно найти работу на 200 тыр на расслабоне.
Наверное, можно, и кто-то даже работает. Но уж точно не все.

Прекрасная Женщина: Все эти микроволновки и т.д были в магазинах, но никто не разбежался по 300 рублей покупать и телевизор по 600 цветной.

Люди реально не интересовались такими вещами. Мы на машине ездили по районным городам и там покупали технику, одежду и продукты, которых не было в нашем городе.

Катёныч: Очень хорошо рекламируете, попробовать хочу

Если что, отношения не имею, маме уже сосватала, в гостях была, тоже оценила запах.

некто: Или вы у частников(перекупов) покупали?

Так на рынке, конечно, где так то купишь. Талоны не давали у нас на заводе. ходили всей семьей выбирали

Скроюсь: Я вроде объяснила - альтернативные , как нужно сертифицированные , поставщики найдены , контракты, логистика и цены согласованы, первоначальная паника и зависшие в европейских портах грузы в прошлом. Ассортимент, да, пересмотрен - чтотневозможно обеспечить или стало нерентабельно - снято, потребности рынка все также изучаются и вводятся новые продукты. Ключевые клиенты начинают брать свои объемы, снова запускаются промо и тд

Это все набор красивых, и, в общем-то правильных, наверное, слов.
А конкретные примеры товаров, которые не подорожали за эти 9 месяцев будут?

некто: Мы на машине ездили по районным городам

Так мы тоже, все злачные деревни знали. Белоярка, Малышево, Долматово, Позариха у нас, сапоги итальянские, платья французские, кому они в деревне нужны сдатчикам мяса Вот меня справки на деньги у колхозников. В Далматово снабжение московское было, компоты, соки и т.д были импортные, что-то там с ядеркой было связанное. Народ просто не интересовался этим. В Белоярку за яблоками- мандаринами, апельсинами ездили к НГ, в теплицу за овощами к 8- марта и т.д Это папа у меня активный и предприимчивый был, на попе ровно не сидел, денег надо, пошел шабашить, в 90-е ушел с завода и фирму организовал свою, папа умер, а брат до сих пор припеваючи живет с нее

Анонимус: Ну и какие высокотехнологичные операции для всех у нас, если мы по 2500 р. платим? Давайте тогда взносы на медицину увеличивать. А кто готов? Никто.

Чего? Так надо зарплаты нормальные платить, чтоб мед взносы больше были, а не 2500 р. Например

Анонимус: Средняя зарплата 4 тысячи евро.

АнастасияНТ: А конкретные примеры товаров, которые не подорожали за эти 9 месяцев будут?

А назовите мне страну, где подешевело все? Вроде как все на инфляцию жалуются В среднем по ЕС более 10%, где-то более 20. Мы пока что не полностью автономны?

ДанилараЯ,
Есть и другие источники, вот допустим: www.nknews.org/2017/03/ask-a-north-korean-where-do-north-koreans-get-their-hair-cut/
Но, наверное, достоверным будет только посещение этой замечательной страны и возможность увидеть собственными глазами))
Соглашусь насчёт пропаганды.

Скроюсь: Аноним 561,
Вы не в теме, поэтому ваши эмоции не аргумент

Не в теме чего?

Вальпурий: Так надо зарплаты нормальные платить, чтоб мед взносы больше были

Вы так говорите, будто для этого нужна только чья-то добрая воля, а не решение большого комплекса самых разных проблем

АнастасияНТ: достоверным будет только посещение этой замечательной страны и возможность увидеть собственными глазами

Так они вас и пустили )

ДанилараЯ: Но мне важнее то, что происходит в моей стране.

Отличная позиция страуса из либеральной методички 20 летней давности. Увы и ах, мировая экономика и мы завязаны на нее. Где сдерживают инфляцию, это происходит искусственно за счет дотаций на определенные группы товаров, при этом растет госдолг и т.д Я тоже не в восторге, сложно радоваться инфляции, но это неизбежно было в нынешней ситуации и началось это не в феврале, а с 20 года и с вертолетных денег в ковид везде. Инфляцию спровоцировало это и рост начался еще тогда и заложены причины были.

Ну короче все прекрасно у нас. Курица в магазинах есть, а раньше не было и 35% на хоз товары это все ерунда.
Мыться вообще вредно) главное чтобы зп за коммуналку хватило заплатить и налоги многочисленные своевременно перечислить

Прекрасная Женщина,
Наконец-то подтянулись практики. С конкретными объяснениями происходящих событий. Почему происходит так, а не по учебнику.

ДанилараЯ: Сахар по какой причине весной сотку стоил?

Повышенный спрос. Все побежали запасы делать.
И тут либо цену поднимать, либо он полностью исчезает из магазинов.

ДанилараЯ: Сахар по какой причине весной сотку стоил?

Тут пару страниц назад писала дама, что мол вы мелочитесь. Сотка- две. Смешно. Не сотни же тысяч. А там 50 или 150 вообще без разницы. Богатый у нас народ. На мелочь не размениваются.

@@@@@, ну почему мы должны постоянно терпеть, ждать лучшей жизни?!
при этом теряя в качестве этой жизни год от года.
И я не про 0,1% населения у которых денег дофига, а про остальных обычных людей.
Почему это всё у нас так?!!!!!

И так уже дорого.
И тут де на гос.услуги присылают опросы, а что мешает мне родить следующих детей.....
Слов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы