Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

некто: Вы когда нибудь слышали от врача слова: "У Вас нет денег на лекарства? Идите прощайтесь с матерью, мы утром отключим систему жизнеобеспечения! Потому что больница не будет вытаскивать человека с того света, не рентабельно".

Я вам совершенно точно говорю, в советское время эти вопросы решали без участия родственников. Просто "скончался" и всё. Если были перспективы - реанимировали, если врачи перспектив не видели - нет.
Может оно и правильно было - не перекладывать решение на родных, не знаю.

И было совершенно нормально вообще не сообщать пациенту диагноз, чтобы не расстраивать. Иногда диагноз родственники узнавали из справки о смерти

некто: И бабушку 70 лет врачи в Кировской области лечили от онкологии. А не как сейчас - а что вы хотите, мы не будем убиваться лечить человека на дожитии.

Моему папе 83. Онкология. Лечат. Бесплатно.

NOWAR7,
У каждого свой опыт.

Аноним 561: хоть и ограниченный набор, но очень качественный состав.

о да! Картошка с огорода, соленые огурцы, варенье и огромное количество хлеба и круп.

Аноним 561: У вас был хороший новый Мерседес? Или Ауди, БМВ.

Зачем сравнивать разные по сути вещи? Сравните в пределах одного класса. Отечественный автопром и не претендует на сегмент класса Мерседес 600, или какой там сейчас премиум.
Это всё равно, что вы мне скажете, что самолётом летать комфортно, а я Вам: а Вы летали на личном самолёте? Нет? Тогда что вы можете знать о комфорте

Аноним 488: Зачем сравнивать разные по сути вещи

Почему разные. Я не сравниваю авто со сковородкой. Я сравниваю два автомобиля. Ларгус универсал и Мерседес универсал. Условно. Почему они разные по сути - то? Один продукт

Аноним 561: отжать собрались

Для меня это что украсть, нечем гордиться.
Вы можете думать подругому.

Lav@nda: Rexona в России производится почти вся.

Производиться она может на каких угодно площадках, но это Юнилевер

АнастасияНТ: Жители Северной Кореи, наверняка, также хотят иметь

Советский Союз 70х годов не напоминал Северную Корею.

Аноним 561: Практики мало, все сокращено- оптимизировано. Они недоучки и не умеют лечить в большинстве своём.
И дело тут не в педагогах. Как тут скажут. Ну в принципе все как в школе)))

Значит будут лечить недоучки. Систему такую тоже построили люди, не очень образованные.

Аноним 561: Они недоучки и не умеют лечить в большинстве своём.

Понимаете, медицина за последние лет 30 здесь усложнилась многократно. Количество анализов, которые доступны, возросло на два порядка. Количество диагнозов, которые можно поставить, на порядок. 90% "хороших" врачей в 80-м году за всю профессиональную жизнь не сталкивались с таким объемом информации, с которым сталкивается сейчас ваш терапевт за год. У моего брата было редкое заболевание, и мама таскала его по врачам здесь и в Москве, и ему не могли поставить диагноз много лет, так как в мединституте про такое не рассказывали. Сейчас этот диагноз поставит любой врач, просто информация о редких заболеваниях стала гораздо доступнее.

Хороших врачей и тогда искали по знакомым, через родственников, платили им взятки и были страшно благодарны. Сейчас можно придти в частную клинику и заплатить деньги официально. Дороже, чем обходились взятки тогда, но зато тогда это было доступно очень немногим, сейчас всем.

Аноним 561: Производится она может на каких угодно площадках, но это Юнилевер

Ну да. Производство в России, это же не импорт.

Аноним 950: Вы правда считаете, что если бы он не развалился, то все осталось бы без изменений?

Я не оспариваю, что при Союзе все бы осталось замечательно. Но качество продукции было выше. Почему Вы считаете, что вся одежда была некрасивая? Меня одевали прилично, современно.

Аноним 950: Госты докторской колбасы, ухудшение качества произошло уже в 1979 году.

Ага, ухудшение... Вы считаете, что 95 кг чистого мяса на 100 кг веса колбасы - это критичное ухудшение?
Когда Вы столкнетесь с заявками на СТМ современных сетей, Вы ох от наглости и бесстыдства их.
Иногда хочется спросить, ты готова кормить своих близких этой отравой?
У меня подруга живет во Франции, приезжает к нам лечиться(!). Купила гель в капсулах известного бренда, по которому тут плачут. Постирала, звонит и матерится. Что это такое, почему не отстиралась одежда? Собралась в химчистку отнести. Я ржу, говорю, потерпи о дома, там постираешь, почистишь.
Вот такое качество надежное поставляется и производится для наших граждан на заводах мировых лидеров.
Про алкогольные напитки, парфюм не нужно писать. И так сами знаете.

Марья не искусница: Для меня это что украсть, нечем гордиться.
Вы можете думать подругому.

Ну юридическим языком это называется рейдерским захватом. Конечно чем тут гордиться можно. Это бандитский уровень как он есть

Аноним 950: Значит будут лечить недоучки

Они лечат уже. Народ чаще сам по интернету вон лечится, да на форумы анализы свои выкладывают, на суд «знатоков»

Анонимус: Дороже, чем обходились взятки тогда, но зато тогда это было доступно очень немногим, сейчас всем.

Далеко не всем доступно. У кого деньги есть ,да, но это порой очень дорого. Было бы всем доступно, зачем такое количество всевозможных фондов, сборов. И собирают только детям в основном. У меня подруга стояла в очереди на операцию много лет, и стояла бы дальше, но стала ситуация критичная и решила делать платно. Операция и реабилитация обошлась больше миллиона. Сделала. Живет. А так бы похоронили давно если бы не было у неё миллиона

ДанилараЯ: медицина в СССР был

Никакая. Оборудование для лечения зубов помните?

Lav@nda: Производство в России, это же не импорт

Мммм. Территориально )) технологии, сырье, производственная линия -импорт. Логистика да, дешевле получается.
Ну вот у вас тоже нет разницы своя квартира у вас или арендованная? Вы же в ней живете. У вас вот ключ есть. Стало быть ваша квартира, зачем деньги платить собственнику. С чего бы это? Замки поменять да выгнать вон. Сам виноват , вас в квартиру заселил.

Аноним 561: Я сравниваю два автомобиля. Ларгус универсал и Мерседес универсал. Условно. Почему они разные по сути - то? Один продукт

Ок давайте сравним авиаперелёт эконом и бизнес класса. Всё, кто летают экономом - лохи. Один продукт.

некто: Но качество продукции было выше.

Смотря что понимать под качеством.
Детское шилось из натуральных материалов. Но фасоны и расцветки были страшные, как ядерный взрыв. Меня одевали в немецкие платья, которые папа привозил из Германии, и это считалось очень круто.
Армянские девочки часто ходили в красивых импортных платьях, и тетки шипели, почему это такие платья только в Армении продаются.

Одежда тогда была неубиваемая, и в СССР, и в Европе. Потом сменилась парадигма - вместо дорогой и качественной одежды стали делать дешевую, которую меняют каждый сезон. Понятно, качество упало. Но и цены тоже.

некто: Почему Вы считаете, что вся одежда была некрасивая?

Я не писала, что вся одежда была некрасивой. Красивую и модную шили. Кто то сам, кто то заказывал швее. Именно поэтому в СССР был расцвет самошива и самовяза. Кто сам не умел и денег на швею не имел, тот одевался в то, что в магазине смог достать или урвать. Обувь была качественной, но не модно и некрасивой в большинстве своём. Именно поэтому все старались достать что то импортное, да хоть прибалтийское. Почти Европа

Аноним 561: Народ чаще сам по интернету вон лечится, да на форумы анализы свои выкладывают, на суд «знатоков»

Потому что интернет есть. И все сплошь считают себя врачами, педагогами, вирусологами, политолога и, историками и тд.

некто: Вы считаете, что 95 кг чистого мяса на 100 кг веса колбасы - это критичное ухудшение?

Нет, я считаю, что это было только начало.
А меня всегда интересовало почему в СССР мясо было только в колбасе? Почему советский человек стейки не ел?
Зачем какие то госты на колбасу? Купил кусок чистого мяса и готовь как хочешь

Аноним 488: Ок давайте сравним авиаперелёт эконом и бизнес класса. Всё, кто летают экономом - лохи. Один продукт.

Ну можно и сравнить да. Мы с вами о разном. Ну смотрите. Я бы с удовольствием летала бизнесом. Меня он всем устраивает. Комфортно, зал ожидания пустой, большой, на посадку раньше приглашают. Кресла больше, плед дают, подушечки всякие, тапочки. Ноги вытянуть можно , удобную позу принять, красота да и только. Но я НЕ МОГУ позволить себе бизнес, мне дорого. Поэтому я покупаю эконом. А не потому что эконом мне нравится больше. Поэтому я и не буду говорить, ой да фу нафиг мне этот бизнес, ну скукота, я всегда выбираю эконом, там веселее и мне больше нравится, нафиг мне этот бизнес не сдался.
Так и с ларгусом. Если бы они были по одной цене никто в своём уме ларгус не купит.

Аноним 488,

Аноним 488: Ок давайте сравним авиаперелёт эконом и бизнес класса. Всё, кто летают экономом - лохи. Один продукт.

я не тот аноним, но встряну
Я лучше полечу экономом Эмирейтс, чем бизнесом условным когалым авиа каким-нибудь. С точки зрения безопасности, и бизнес, и эконом у Эмирейтс одинаковый, а у мерседеса и ларгуса нет. Не говоря уже о сухом суперджете, МС21 и т.д.

Аноним 561: Далеко не всем доступно. У кого деньги есть да, но это порой очень дорого.

Если вы действительно серьезно больны, вы сходите на хотя бы одну консультацию к хорошему доктору. Это стоит любых денег. Если вы инженер "без блата" в Советском Союзе, то попасть к "хорошему" врачу вы сможете только случайно, 1%. Будете лечиться аспирином.

Аноним 561: Было бы всем доступно, зачем такое количество всевозможных фондов, сборов. И собирают только детям в основном. У меня подруга стояла в очереди на операцию много лет, и стояла бы дальше, но стала ситуация критичная и решила делать платно.

Да поймите вы, что такие операции, такое лечение в принципе для обычных граждан в СССР не предусматривалось! "Неоперабельно", "неизлечимо" - и всё!
Были номенклатурные клиники, но туда "с улицы" ни за какие деньги не попадешь. Сейчас у пациентов хотя бы есть шанс, тогда не было ни единого шанса! Просто не говорили, что теоретически можно вылечить.

Аноним 950: А меня всегда интересовало почему в СССР мясо было только в колбасе?

Это всех интересовало
Колбаса (иногда) и суповой набор (всегда).
Вспоминаем, как героиня "Москва слезам не верит" наматывает круги по магазину в ожидании момента, когда "выкинут" колбасу. Привозят тележку с колбасой, и все тетки сразу её расхватывают, не смотрят даже на название

Аноним 950: Почему советский человек стейки не ел?

Ели, может в вашей семье не практиковалось это? Это называлось жаренное мясо.
Классификацию уже ввели маркетологи в современном мире.
Маркетологи вообще очень сильно изменили "наш мир". Например, крем для ног, тела, для груди, для бёдер.
А по факту есть очень хорошие крема российские, для животных выпускают, так там можно мазать всё тело и кожа питается, и микротрещины заживляет, тело не чешется, потому что без отдушек и аллергенов.
Название не напишу, потому что это не мировой бренд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы