Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

Аноним 561: И продукты хоть и ограниченный набор, но очень качественный состав.

какие продукты? Я помню дикие очереди постоянно и пустые магазины. Чтобы что-то достать надо было часами стоять. При этом основной рацион был - овощи со своего огорода.
Мои бабушки говорят, что сейчас просто благодать с продуктами питания, большинство работающего населения могут позволить себе мясо/птицу есть, фрукты круглый год.

ДанилараЯ: и диагностика.

какая диагностика? Оборудования толком не было нигде.

ДанилараЯ: ОАК и ОАМ бесплатно

это да. А если нужны более серьезные обследования и лечения - вот тут надо было бегать и искать знакомых.

ДанилараЯ: Потому что основное в химии и прочем - это стабильность и качество

Бытовая химия от Невской косметики: стабильно и качественно. Лично для меня.

ДанилараЯ: Потому что в фарму нашу я не верю,

Причём тут Ваша вера и что конкретно не работает? Не понимаю желания обобщать. Я знаю на личном опыте когда копеечные отечественные лекарства помогают лучше дорогих.

ДанилараЯ: у меня автозапуск и сидушка с подогревом и никаких вообще проблем в эксплуатации

с Ларгусом вот уже много лет. Может, мы его как-то не так эксплуатируем? Пора бы уже раздолбать, по-Вашему?

ДанилараЯ: И медицина в СССР была доступн

Та, медицина, которая была доступна в СССР многих сейчас не устроит. Я в 5 лет лежала одна в иефекционном отделении, куда родителям доступа не было. Смотрела на них из окна. И иглы были толстые и фгс первый раз мне делали с металлическим огромным наконечникеом. А второй раз, с импортным небольшим. Ощущения очень отличаются, знаете ли я не говорю, что медицина была плохая, но она была своеобразная так сказать. То же самое о носится к пионерским лагерям. Обычным, не уровня Орленка или Артека.

Аноним 697: какие продукты? Я помню дикие очереди постоянно и пустые магазины

Это вы говорите уже про закат ссср, перед перестройкой. А я говорю про расцвет. Многие ностальгируют именно по этому времени. Состав например докторской колбасы. Я ещё застала чуть- чуть, вы возможно нет

Аноним 488: с Ларгусом вот уже много лет

У вас был хороший новый Мерседес? Или Ауди, БМВ. Новый хороший современный. Не старичок 15+ хоть и они хоть куда.
У вас не было, вы не знаете. Это из серии, не читал, но осуждаю.

ДанилараЯ: В первую очередь значение имеет квалификация врача.

Вот именно, в ссср лечили врачи, которые учились у лучших у тех, кто образование получал ещё при царе, либо у их учеников. А сейчас преподают как раз те, кто в советских вузах и учился.
В 70 е годы ещё все разваливается начало, как только старая гвардия, получившая отнюдь не советское образование уходить начала. Причём во всех сферах. Тогда и школьную математику отреформировали, результаты чего сейчас и пожинаем

ДанилараЯ: Да, я согласна, я родителей не видела. Только разница в том, что им и не нужно было контролировать мою учебу.
И при этом я отлично училась и без проблем и репетиторов поступила в нужные мне учебные заведения. Школа давала базу абсолютно всем, кто хотел учиться.

Я видела, но им не особо до меня было, были всякие домашние дела. Мама в 18-00 железно уже на кухне жарила картошку на ужин ))) это если в магазины заходила. А так до 16-20 работала. Сейчас до сих пор никак не может понять меня, как это в выходной на работу или ребенок болеет, а на больничный нельзя, а то уволят или минимум премии лишат. Но да, уроки никто не делал со мной, про репетиторов вообще никто не слышал и воду пили из под крана))) у меня нет никакой абсолютной ностальгии по временам СССР. Я его и не застала считай, мне 45 лет. А вот родители мои очень нашему поколению сочувствуют и ностальгируют. Многого да, не было. Но стабильность была определённая, может и болото конечно. Но сейчас вон экшен каждый день. В СССР я не хочу и никогда не хотела. Я уже отравлена западным влиянием и также жить хочу никаких камбэков. А правители наши все старики, конечно у них ностальгия и хочется назад в прошлое, в свою молодость. Но не бывает такого

ДанилараЯ: Она была

Тут соглашусь на 100 %. Но в том виде, в каком она была тогда, она сейчас не нужна

ДанилараЯ: Она была. Скоро не будет никакой. В регионах частично уже нет. У нас 60% населенных пунктов без лечебных заведений

Конечно. В деревню езжу, у них закрыл мед пункт. Раньше в каждом селе. Сейчас один на 5 деревень. Оптимизация

У мужа ИП, электромонтаж. Занимается закупками для клиентов и электромонтажом непосредственно.
Дефицит, ничего толком нет, многие марки ушли: Германия- основной массив марок электрооборудования, инструментов. Япония.
За 15 лет работы в этой сфере знает какие производители лучшие, только на них работал.
Сейчас изыскивает, изворачивается, ничего толком нет в наличии, даже нашего российского, как тут многие радеют….
Это нервы, остановка работ…..
говорит- все приплыли.
Если гвозди не делали толком, а электроавтоматика- это вообще ахтунг.

Аноним 575: вернуться в советскую медицину я бы не хотела точно.

Да? А я не хочу современную медицину в том формате какой есть сейчас.
Вы когда нибудь слышали от врача слова: "У Вас нет денег на лекарства? Идите прощайтесь с матерью, мы утром отключим систему жизнеобеспечения! Потому что больница не будет вытаскивать человека с того света, не рентабельно".
А в 1981 году врачи бились и спасли деда в той же реанимации.
И бабушку 70 лет врачи в Кировской области лечили от онкологии. А не как сейчас - а что вы хотите, мы не будем убиваться лечить человека на дожитии.
Эти примеры я привожу из личного опыта, когда столкнулась с современной медициной.
И правильно говорят, что тяжелые случаи не возьмется лечить ни одна платная клиника. Хоть какой толщины принесите им конверт. Все современные удобства - это просто красивая оболочка, не более. Касается всего, ТНП, медицины, образования.
Нас долго разлагали, наши ценности растаптывались на государственном уровне через рекламу, фильмы и тп.
Большинство людей не имеет критического мышления.

Аноним 950: Вот именно, в ссср лечили врачи, которые учились у лучших у тех, кто образование получал ещё при царе, либо у их учеников. А сейчас преподают как раз те, кто в советских вузах и учился.

Подруга моих родителей преподаёт в мед академии. Экзамены принимает, учит. И после экзаменов она очень часто в шоке пребывает и говорит держась за голову « мы выпускаем убийц». Есть конечно умники и умницы но их настолько мизерный процент и они точно не пойдут в районные поликлиники.

ДанилараЯ: Наши власть имущие, очевидно, рассуждают так же, как и вы.

Представьте, что возродили в том виде, что была. Да большинство тут же возмущаться начнут
А советское родовспоможение?
А наши власти вообще никак не рассуждают. У них одна мысль - выгода. Выгодно, сделают, не выгодно - не сделают. У них просто все

Аноним 488: Причём тут Ваша вера и что конкретно не работает? Не понимаю желания обобщать. Я знаю на личном опыте когда копеечные отечественные лекарства помогают лучше дорогих.

я много лет возила лекарства повседневные из Турции. Потому что отечественные (даже жаропонижающие, например) не помогают, а импортные, купленные в России, тоже оказались менее действенными, чем привезенные мной. Пантенол, растворимые средства от простуды типа Терафлю, противоаллергические, капли в нос типа Назонекс, обезболивающие, мази, снимающие зуд/крапивницу - это конкретно? И побочка от вакцин отечественных и импортных у детей несравнима. Тоже вполне конкретный пример.

Аноним 561: после экзаменов она очень часто в шоке пребывает и говорит держась за голову « мы выпускаем убийц».

От чего в шоке? Не поняла.

некто: Эти примеры я привожу из личного опыта, когда столкнулась с современной медициной.

Вы считаете, что у меня нет личных примеров. Я тоже не с луны упала и родителей уже успела похоронить.

некто: Все современные удобства - это просто красивая оболочка, не более.

Вот смотрите, с момента развала СССР прошло уже 30 лет. Вы правда считаете, что если бы он не развалился, то все осталось бы без изменений? И новое поколение советских граждан, рождённых в очень мирное и спокойное время не захотели бы красиво одеваться комфортно жить? Очень сомневаюсь.
И вон выше привели Госты докторской колбасы, ухудшение качества произошло уже в 1979 году.

Аноним 502: Только эти продукты сейчас очень далеки от натуральных. Можно откровенно сказать «отрава». Триумф химической промышленности.

ДанилараЯ: Натуральная молочка.

Вот про советскую молочку я вам точно всё могу рассказать.
Дело в том, что по причинам здоровья одному из членов моей семьи нужно было каждый день пить пахту. Это отходы от производства масла. И мама БЕСКОНЕЧНО искала натуральные сливки или сметану, чтобы её делать. Так вот, опытным путем было выявлено, что натуральные продуты только на рынке, в магазинах - только порошковые.
По понятным причинам у нас в доме всегда было полно самодельного сливочного масла. По сравнению с магазинным советским - это просто небо и земля, в магазинное похоже добавляли маргарин.
И если у вас в советское время были родственники в деревне, которые попробовали магазинную молочку - вы никогда не забудете этот живой русский язык

Может быть, где-то в советское время была нормальная молочка. Но не в Свердловске.
И я ещё помню очереди за сметаной, в которых я семилетняя стояла с бидончиком

А какие конкретно торговые марки попадут под эти пошлины? Весь массмаркет производится в России насколько мне известно.

Марья не искусница: Подскажите названия отечественных дезодорантов.

Rexona в России производится почти вся.

Аноним 950: От чего в шоке? Не поняла.

От того, что выпускники абсолютно некомпетентны в большинстве своём и неграмотны. Много платного, что многим недоступно, так как очень дорого. Практики мало, все сокращено- оптимизировано. Они недоучки и не умеют лечить в большинстве своём.
И дело тут не в педагогах. Как тут скажут. Ну в принципе все как в школе)))

Аноним 950: Вы правда считаете, что если бы он не развалился, то все осталось бы без изменений? И новое поколение советских граждан, рождённых в очень мирное и спокойное время не захотели бы красиво одеваться комфортно жить? Очень сомневаюсь.

Вопрос не в том, чего бы они хотели, а в возможности реализации их желаний.
Жители Северной Кореи, наверняка, также хотят иметь доступные л/а, современную одежду и возможность стричься вне 13 разрешённых причёсок. Уровень удовлетворенности их желаний, думаю, понятен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы