Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

Панда Красная: Тойота праворукая, Хонда CRV, Ниссан Экстрейл

Панда Красная: Я, правда, не понимаю что может не нравится в Ларгусе (Весте, xray)

Правда не понимаете ?
После Тойоты Вас все устраивает в ларгусе?
Ну знаете, кто то и в землянке живет, и свечами вместо света пользуется - тоже устраивает ….

некто: Писали на форуме, что взлетели шампуни на маркетплэйсах-у перекупов.

В марте то же самое было. Это временно. Снизят. А потом придёт новая партия, подорожают товары везде.

Скроюсь: Dove, rexona, axe- производится и будет производиться в России. Чистая линия ещё

Аноним 350: Деоника. В 5ке с их скидкой на быт. Химию сегодня 95рэ, завтра по 109р будет.
Al gel. Полный аналог драй драй

Я не о том что производится на территории РФ, а то что принадлежит нам. Это две разные вещи. Снимать жилье не равно иметь своё хоть пять лет проживи хоть десять, в один прекрасный момент вам скажут, извините, но это ваш последний месяц.
Так что я не испытываю особой радости и гордости что мы что-то собираем из чужих деталей по чужим технологиям и оставляя всю промышленную грязь на своей територии.

Аноним 349: Вазелин

Не,ну человек с таким умным видом всегда рассуждает,что даже интересно стало.Специалист во всем и в каждой бочке…

Панда Красная: Какая репутация? Человек не попробовал\товар не выпущен.
Репутация "всего российского" разве что.

Ну не совсем так. Основные причины две.

1. Люди, сами по себе очень консервативны ( в большей своей части) Они пользуются определёнными продуктами- услугами на протяжении большого промежутка времени. Определённых наименований и фирм и крайне редко и неохотно меняют продукт, если он их во всем устраивает. И они из любопытства не будут покупать вместо шампуня Лисичка фирмы Ёжик, Шампунь Барсучок фирмы Кротик. Хотя вполне что этот Барсучок и вполне себе
  2. У большинства нет или жаль денег на эксперименты? Зачем? Покупать 1,2,5 продуктов и разочаровываться, чтобы 6 восхититься? Или 26- м. А если перхоть, аллергия или облысеешь нафиг? Зато попробовал чтоли? Поддержал?
    На такие подвиги может сподвигнуть только когда привычный и любимый продукт исчезнет с прилавков, те вынужденно
  3. Реклама. Которая как известно двигатель торговли. Вот в данном случае была реклама средств Маруся. 100 человек после прочтения этой темы загуглят, что это за Маруся такая, 30 купят, им к примеру понравится, они расскажут подругам, те купят тоже. Продажи Маруси возрастут и ценник тоже повысится.

ДанилараЯ: Потому что в фарму нашу я не верю, хоть что вы мне тут доказывайте

Это однозначно.

ДанилараЯ: А первой моей машиной была четверка, это была самая дорогая машина, потому что через день нужно было ее ремонтировать. А потом я купила Тойоту-десятилетку. И это небо и земля. И больше у меня к ВАЗу возвращаться желания нет.

Также. Только классика 7)) а потом 9, 10, 14, 99 и фольцваген. И я поняла понятие нирваны. Хотя мне нравилась даже 10)) но пока не было сравнения с машиной более высокого класса
Нет, от безнадёги я рассматриваю конечно и обратный переход, но не от желания собственного, а вынуждено, без отсутствия других вариантов. Хотя вон Москвич анонсировали новый за 2 миллиона, но из отечественного там только шильдик. Ну и не предел мечтаний он тоже явно. Но китайских машин у меня не было никогда, поэтому тут спорить не буду, но тоже не хочу экспериментов
Продукты, одежда тут я думаю конечно все будет. Своё ( дороже) или китайское ( дешевле) но технологии и фармацевтика ну тут все плохо совсем, честно.

Марья не искусница: Я не о том что производится на территории РФ, а то что принадлежит нам. Это две разные вещи. Снимать жилье не равно иметь своё хоть пять лет проживи хоть десять, в один прекрасный момент вам скажут, извините, но это ваш последний месяц.

Ну тут вроде все отжать собрались, или как корректно то « национализировать», но в этом тоже есть ньюансы.
Определённые

Аноним 496: Заказала себе , получилось 450 рублей за обе банки.

На ВБ в отзывах пишут, что в марте набор 400мл шампуня+200мл маски стоили 140руб

Аноним 350: Заказала себе , получилось 450 рублей за обе банки.

На ВБ в отзывах пишут, что в марте набор 400мл шампуня+200мл маски стоили 140руб

Ну чуть позже будет по цене Керастаза))) пока есть спрос, нужно зарабатывать в моменте. ( сарказм если что)

Аноним 212: вещество в лисичке

Минеральные масла, вазелин. Очень полезные вещества)))

Аноним 575: О какой, к чертям собачьим, "господдержке" с таким уровнем коррупции в контролирующих органах?

А противники нескрепной иностранщины о таком не слыхали. У них все чисто и честно на родине, ни взяток ни откатов нету в их розовом мире.

ДанилараЯ: И медицина в СССР была доступна.

Медицина в СССР отставала от западной на 30 лет. Оборудование, которое в развитых странах было повседневным, стояло только в номенклатурных клиниках. И лекарства, которые сейчас можно купить в любой аптеке, доставали через дипломатов на западе, а от них зачастую зависела жизнь.
Да одна советская детская стоматология чего стоит.
И про доступность - я прекрасно помню "конвертики", которые мама носила ортодонту.
Нет, вернуться в советскую медицину я бы не хотела точно.

ДанилараЯ: Понимаете, в СССР я получила очень качественное образование. И медицина в СССР была доступна. И лагеря детские. И путевки санаторные на 24 или 28 дней, я не помню, но не 10 дней 11 ночей.

Да и родители дома расслабленные, а не на второй работе или пашут дома и дети видят только спину. И летом куда детей пристроить голова не болит. Дешёвый детский досуг с присмотром, кормежкой и развлечениями. И продукты хоть и ограниченный набор, но очень качественный состав. Поэтому сейчас многие 40+ здоровее 30+, потому что в детстве они питались качественной пищей, а не синтетикой
Но той страны больше нет и не будет, как бы вожди не старались повернуть колесо истории вспять

Аноним 575: И про доступность - я прекрасно помню "конвертики", которые мама носила ортодонту.
Нет, вернуться в советскую медицину я бы не хотела точно

И сейчас носят конвертики, только через кассу и нехилые или не через кассу но меньше. Никуда это не делось. Стоматология да. Но она ВСЯ импортная. И сейчас большинству просто недоступна.
А обычный стандарт, который вы сейчас получаете в поликлиниках по полису явно была качественнее.
И сейчас вы также не купите хорошее лекарство при тяжелом заболевании. В лучшем случае насобирают через фонды
Конечно были как и везде слабые места. Но хирурги, инфекционисты, были очень сильные. Технологии - слабые. Но сами врачи очень грамотные

Аноним 561: Да и родители дома расслабленные, а не на второй работе или пашут дома и дети видят только спину.

Ну знаете, тоже кто как работал. Ясли неспроста были с трех месяцев и садики с будничным проживанием. Бабушка с дедушкой вот на работу уезжали в 6, а приезжали в 12 только летом, зимой чуть раньше. Дедушка главный ветеринар, бабушка главный агроном. Мама с тётей себе предоставлены были фактически.

Весело живем: Ну знаете, тоже кто как работал. Ясли неспроста были с трех месяцев и садики с будничным проживанием

Были посменные работы. Ночные смены. Поэтому конечно дети в саду, родители на заводе. По 12-14 часов никто не работал и без отпуска не работал тоже или с отпуском неделю, а не 28 дней. А уж не найти работу, это вообще нонсенс. Право на труд был гарантирован. А не то, что ой вам 48, а у нас коллектив молооооодооой, вам будет некомфортно ))) про пенсию это отдельная пенсия. Во сколько на пенсию уходили? Рано и водились с внуками многие, помогали с детьми
Я не знаю сколько лет вашим бабушке- дедушке. Я имею в виду период расцвета СССР. Года конец 50 -80 условно. Даже конец 70 наверное или самоеиначалр 80, до 85 максимум . А не довоенное время или после военное

Не то, чтобы я придираюсь

Но как получается, что рынок в понимании пары пользователей тут это (а) принципиальный отказ от выбора (б) решение за потребителей/избирателей по дефолту (в) требование от потребителей покупать не то, что подходит, а то, что есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы