Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

ДанилараЯ: А мне сегодня таксист дал телефон отечественного производителя бытовой химии. Сказал, что упаковка стремная, но качество геля и чистящих не хуже Ариэля и Доместоса. Где-то, поди, в гаражах разливают. Шампунь, слава Богу, они не производят. Пока.

Почему? Почему такое отношение?
Ничего нет секретного в ИМПОРТНЫХ товарах. Все делается из химического сырья, которого у нас навалом. У меня брат - химик. Продаёт сырье как раз. Имеет свою лабораторию. В принципе любой продукт может «разложить» на компоненты. Шампунь и зубная паста, конечно не его профиль.
Есть трудности, не спорю, есть компоненты, которые только импортные. Но не глобально. Касается всего лишь 2-3% производимых товаров. Но с бытовой химией не должно быть проблем. В гаражах? Кхм… а как вы назовёте небольшое производство? Снимается склад в промышленной зоне, оборудование закупить согласно техпроцессу, многочисленные пробные партии и опыты, сертификация обязательная. Далее дорогое и, и не имеющее отношение к качеству, поиск тары, полиграфия, раскрутка. Аааа!!!! Вот не поверите но самое хреновое в нашей стране это ТАРА ее фиг найдёшь, если не какой-нибудь «стандарт 1 литр».
Я в автохимии работаю. Ситуация с шампунем для авто. Клиенты приходят и требуют импорт. Есть вон Италия… НО, импорт очень плохо работает с нашей водой. Весь прикол в реакции пены с водой, она самый главный компонент. Так вот, все импортное не работает, не тот состав. Стоит в 3 раза дороже. В чем сложность развести щёлочь и добавить известных всем уже, присадок (ну, нет секретных формул). Тут оборудование дешевое, сырье дешевое . Почему так плохо «в гаражах»?
Знаете продукт «WD-40”? Баллон 420 мл, сейчас стоит 1500 руб. Вещества там примерно 200 мл, остальное газ. Знаете себестоимость этого объёма активного вещества ? 120 руб/л (!!!) то есть само вещество в России стоит 24 руб. все остальное «пух», упаковка и маркетинг.
Ещё в 2015 году, ребята из гаражей, прошли весь путь и сертификация, и маркетинг, упаковка, в рекламу вложились. Сейчас очень продаваемый продукт (опять же молодцы учли отношение и назвали «английскими буквами»). Продаётся шикарно, дешевле импорта, сегодня анонсировали снижение цены с 2023 года. Проходят и до конца путь. Но они примерно год вкладывали-вкладывали, этот год надо было что-то кушать.
У нас есть все в плане материалов и сырья, и даже специалистов много грамотных. Просто было не надо. Ну и не было никакой поддержки от государства (целевые долгие кредиты).
Я конечно сильна только в своей химии (и немного в бытовой, потому что связаны тесно).

PS. Извините за много букв. Задело.

Панда Красная: Почему такое отношение?

Это называется репутация. И виноват не потребитель, сформировавший свое отношение к продукции низкого качества, а производитель, ее выпускающий.
Каждый из нас может привести достаточно примеров этого. Тут и шампуни, после которых волосы не расчесать; скатывающиеся в ком прокладки, неотстирывающие порошки, йотафоны, автопром.
Иногда с удивлением обнаруживается и качественное у отечественного производителя, но это обычно исключение, нежели правило.

Эгоиста: Это называется репутация.

Какая репутация? Человек не попробовал\товар не выпущен.
Репутация "всего российского" разве что.
Вот и стараются, называть "английскими буквами". Сразу и "репутация" взлетает.

Эгоиста: шампуни, после которых волосы не расчесать; скатывающиеся в ком прокладки, неотстирывающие порошки, йотафоны, автопром.

Тут у меня, если честно, поровну. Сильно надо напрягаться, чтобы определить чье производство мне не понравилось, или понравилось. Настроя нет такого "если Россия, значит все очень плохо" (может потому что была на производствах многих). К слову и на машину села российскую, а мне нравится... никаких проблем. Газель - вообще находка для грузоперевозок. До 2015 были только импортные (также ломаются, только не ремонтнопригодные и дорогоремонтные).

Бытовая химия и косметика, производимая в гаражах, ну так себе альтернатива качественной продукции, на производстве которой строгий контроль.

Панда Красная: слову и на машину села российскую, а мне нравится... никаких проблем

а до этого Вы на какой ездили? Я все точки зрения стараюсь понять, но вот здесь сразу как-то нивелируются все остальные Ваши посты. На мой взгляд, если ездил на хорошей машине, в российском автопроме не может нравиться вообще ничего. Вынужденно да, но по собственному желанию - ну вряд ли.

Опять же... пошлины коснутся ПРОИЗВЕДЕННЫХ в "забаненных странах" вещей. Таже Ласка, она в Росии и производится.
Прокладки Always (не актуально почти, пользуюсь капой, но лежат на всякий случай) - Венгрия (не забанена).
О чем сильно переживаем?
Не в том смысле что "переживать нечего", а в том, что что так сильно добавила "ухудшения качества жизни" эта новость.
Уже представили все что ВСЕ поднимется еще на 35% ?

Панда Красная: Знаете себестоимость этого объёма активного вещества ? 120 руб/л (!!!) то есть само вещество в России стоит 24 руб. все остальное «пух», упаковка и маркетинг.

Самое дорогое, что вложено в товар - стабильное качество. И обеспечить это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд - это требует профессионального менеджмента, с которым тут проблема. Поэтому большинство наших мелких производств быстро взлетают, так как могут предложить отличный товар по хорошей цене, а потом тихо сливаются, так как быстро падает качество.
Реклама и прочий "пух" нужны для того,чтобы обеспечить стабильно высокие объемы продаж, так как это один из принципов стабильного качества.

Японцы, которые в конце 80-х радостно открывали здесь свои конвейерные производства, быстро и навсегда ушли, так как не смогли от наемных рабочих добиться того, чтобы те клали в эти конвейеры что нужно по технологии, а не что этому рабочему кажется правильным (обычно это что подешевле).

Конечно, высокие пошлины дадут шанс отечественному производителю наладить процесс. Но надо понимать, что оплачивать эти эксперименты, большинство из которых будет неудачными, будет потребитель. И остаётся только уповать, что проблемы с качеством будут касаться только снижения потребительских свойств, а не безопасности продукта.

Прекрасная Женщина: крем лисичка в огромным процентом действующего вещества, которое в дорогих импортных средствах 1-2 процента.

Какое вещество в лисичке вы называете действующим?)

Ovenka: т

Машины личные... Начала с "девятки", потом "десятка", потом Тойота праворукая, Хонда CRV, Ниссан Экстрейл ... потом провал в деньгах... пошли по дешевым маркам... рено. Как же ломало пересаживаться на российские марки (предубеждения жесткие, после девяток-десяток). Купили Ларгус в качестве личной, затем заменили и прочий рабочий транспорт (легковые- гранта, вместо солярисов и поло), грузовые семейства ГАЗелей. И, конечно, сильно перекрестились, когда началось СВО, никаких проблем с расходниками и запчастями.
Я, правда, не понимаю что может не нравится в Ларгусе (Весте, xray) сравнивая машины этой же ценовой категории. Отличные рабочие лошадки (как и другие в этом же сегменте).

Панда Красная,
Я тоже работала с автохимией, и на примере той же WD-40 могу сказать, что она качеством гораздо лучше смазки «жидкий ключ» известного бренда производства России.
В портфеле нашей компании были как российские бренды, так и импортные. Примеров разницы в качестве с названиями брендов у меня множество.
Возможно, не вся импортная продукция лучше, но большинство точно.
Взять даже моторные масла, здесь вообще комментарии излишни

Панда Красная: Ничего нет секретного в ИМПОРТНЫХ товарах. Все делается из химического сырья, которого у нас навалом

Я имею мнение, что российские производители постоянно норовят удешевить производство, но все равно хотят получить за свой товар больше денег. Так и получается, что соотношение цена-качество вскоре становится неравным.
Почему у нас и бытует мнение - когда новый бренд на рынке появляется, его можно смело брать, качество будет хорошим. Но чем дольше продукт на рынке, тем хуже становится качество.
Да вот та же Чистая Линия, прекрасные шампуни раньше были.. а сейчас Конечно, не мыло хозяйственное, но за такие деньги я точно не возьму их продукцию. По причине несоответствия по критерию цена-качество.

[cit]Панда Красная: вечное подорожание» и кляли «царя». Прямо один в один какой-нибудь 1985-й[/cit
В нашей стране хоть в чем то должна быть стабильность, раз у нас постоянно "из огня да в полымя"

Аноним 575:
Самое дорогое, что вложено в товар - стабильное качество. И обеспечить это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд - это требует профессионального менеджмента, с которым тут проблема. Поэтому большинство наших мелких производств быстро взлетают, так как могут предложить отличный товар по хорошей цене, а потом тихо сливаются, так как быстро падает качество.
Реклама и прочий "пух" нужны для того,чтобы обеспечить стабильно высокие объемы продаж, так как это один из принципов стабильного качества.

Согласна целиком и полностью. Нужна поддержка от государства. Инициаторы, на свои деньги...
Но ресурсы у нас есть мощные. И все есть, по сути.
Хотя, опять же всем хочется сразу потреблять\зарабатывать.
Почти все "устали ждать". Я тоже устала, и не хочу. Ломать психологию? Не в этом поколении. Надо взращивать новое. Начинать с образования.

Панда Красная: Я, правда, не понимаю что может не нравится в Ларгусе (Весте, xray) сравнивая машины этой же ценовой категории. Отличные рабочие лошадки

Отличные лошадки с низким уровнем "импортозамещения".

Стопроцентной «русификацией» считается показатель в 8800 баллов. Это из чьих запчастей собрана машина.
Самой локализованной является «Гранта» - 4621 балл.
«Нива» 4156 баллов.
«Веста» 3995 баллов.
«Ларгус» 3420 баллов.

То есть ваш Ларгус российский на 35%. Чем, собственно, его качество и объясняется.

Катёныч: на примере той же WD-40 могу сказать, что она качеством гораздо лучше смазки «жидкий ключ» известного бренда производства России.

Это разные, совершенно, продукты.

Катёныч: Взять даже моторные масла, здесь вообще комментарии излишни

Тут вообще бред. Если я начну про моторные масла.... Одним словом, у нас дешевая нефть, но произвести масло мы не можем, поэтому покупаем за границей (перегоняя туда дешевую нефть). Сдается мне, что это кому то ОЧЕНЬ выгодно. Другого объяснения нет, этому маразму. Дело не в "лучше\хуже", а в том что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО 30 лет гробили производство вот так вот. Чтобы это изменить надо опять десятки лет двигаться в другом направлении.
Тут уж точно частные лица бессильны.

Катёныч: Но чем дольше продукт на рынке, тем хуже становится качество.

Аноним 575: Самое дорогое, что вложено в товар - стабильное качество. И обеспечить это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд - это требует профессионального менеджмента, с которым тут проблема. Поэтому большинство наших мелких производств быстро взлетают, так как могут предложить отличный товар по хорошей цене, а потом тихо сливаются, так как быстро падает качество.

Больше на это похоже.

Аноним 575: То есть ваш Ларгус российский на 35%. Чем, собственно, его качество и объясняется.

Я про страну производства.
Согласна, что много импорта в нем.

Панда Красная: Нужна поддержка от государства. Инициаторы, на свои деньги...
Но ресурсы у нас есть мощные. И все есть, по сути.

У нас, к сожалению, нет самого главного - долгого горизонта планирования. Поэтому, собственно, и такие проблемы на всех уровнях. От владельца завода, который получает "поддержку от государства", продает оборудование, делится со следственным комитетом и покупает себе домишко в Кенсингтоне, до работяги, который льет отходы производства в конвейер вместо дорогого сырья, котле он продал и купил бутылку. Реально горизонт планирования - неделя, о каком качестве вообще идёт речь? О какой, к чертям собачьим, "господдержке" с таким уровнем коррупции в контролирующих органах?

Панда Красная: Надо взращивать новое. Начинать с образования.

Посмотрите на образование в любой стране, живущей с нефти и газа. Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ. Образование там прекрасно, но что, это кому-то помогло? Нет. Нафиг там не нужны образованные люди. Образование за экономикой, а не экономика за образованием.

Я всецело за образование, но начинать надо не с него, а с независимого суда. А это не при нашей жизни.

Панда Красная: Это разные, совершенно, продукты.

Идентичные практически полностью по составу.
FX-40, RX-40, RW-40, Валера… перечислять бесконечно можно.
Вы точно разбираетесь в автохимии? И знаете свои продукты и продукты конкурентов? Откровенно говоря, я засомневалась в этом.

Прекрасная Женщина: что за бред а самим не смегно

Нет. Не смешно. Я нашла то, что меня устраивает. Почему я сейчас должна заново методом проб и ошибок искать? Кстати, тратить зазря деньги и выкидывать в мусорку неподходящее. Хочу иметь выбор. Это ненормально?

Прекрасная Женщина: шампуня не найдут вместо нивеи себе,

Нивея - не мой вариант. Что мыла голову, что не мыла.

Панда Красная: пошлины коснутся ПРОИЗВЕДЕННЫХ в "забаненных странах" вещей. Таже Ласка, она в Росии и производится.

На сколько подорожала Ласка за последний год? Подорожает импорт, следом подтянутся остальные.

Панда Красная: у нас дешевая нефть, но произвести масло мы не можем, поэтому покупаем за границей (перегоняя туда дешевую нефть). Сдается мне, что это кому то ОЧЕНЬ выгодно. Другого объяснения нет, этому маразму. Дело не в "лучше\хуже", а в том что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО 30 лет гробили производство вот так вот

Опять же, дело в качестве.
Никто целенаправленно не гробил. Просто если у вас партия моторных масел выходит с браком, то цена ошибки очень дорога - погибнут дорогие двигатели, и вы разоритель на судах. А что ваши работяги додумаются лить в это масло - даже Гойя в самых мрачных фантазиях не увидит. И что делает бригада, которая "поставила" вас на миллионы убытка? Она просто увольняется - и им плевать. Поэтому чем выше цена ошибки на производстве, тем меньше желающих этим производством заниматься, и тем меньше желающих повторно купить российское моторное масло, если один раз уже чинил движок после него. Лучше переплатить вдвое, но спать спокойно.

Меня как потребителя потерял российский производитель суматрептана. Один раз не подействовала таблетка - и я всю жизнь буду покупать только Теву. И обратно меня, как потребителя, им уже НИКОГДА не вернуть.

Аноним 575: Опять же, дело в качестве.
Никто целенаправленно не гробил. Просто если у вас партия моторных масел выходит с браком, то цена ошибки очень дорога - погибнут дорогие двигатели, и вы разоритель на судах. А что ваши работяги додумаются лить в это масло - даже Гойя в самых мрачных фантазиях не увидит. И что делает бригада, которая "поставила" вас на миллионы убытка? Она просто увольняется - и им плевать. Поэтому чем выше цена ошибки на производстве, тем меньше желающих этим производством заниматься, и тем меньше желающих повторно купить российское моторное масло, если один раз уже чинил движок после него. Лучше переплатить вдвое, но спать спокойно.

Вы совершенно правы
У нас же умудряются производить моторку из отработанного масла, и выставлять на полку по цене импорта.

Катёныч: У нас же умудряются производить моторку из отработанного масла, и выставлять на полку по цене импорта.

Да. Поэтому

Панда Красная: Сдается мне, что это кому то ОЧЕНЬ выгодно.

И я знаю кому - потребителю.
Вам лично очень выгодно залить в свой Ларгус хорошее масло, а не масло, которое перегнали из отработанного.
Наверняка есть и отличные российские масла. Но, руку на сердце, вы готовы рисковать движком?

Astrum*: Так пошлины ещё не введены в действие. Их только придумали.

Писали на форуме, что взлетели шампуни на маркетплэйсах-у перекупов.

Панда Красная: Ломать психологию?

Ох, не ужержусь

Михал Михалыч Жванецкий незабвенный. Проблема не вчера возникла и не завтра закончится.

"Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!

Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. Она тужится и работает, как дизель в Заполярье, но не в состоянии вылечить всех желающих в той далекой стране, где мы как раз и процветаем.

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.

Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята".

Скроюсь: Dove, rexona, axe- производится и будет производиться в России. Чистая линия ещё

Если что, чистая линия так то импортная, хотя производится в моём районе и.... В связи с санкциями даже у них часть товаров исчезла из продажи, не возможно купить от слова совсем нигде.
А изменение состава на какое нибудь Г меня не радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы