Правительство введет пошлины в 35% на некоторые импортные шампуни, средства для волос и хозтовары

Аноним 502: Как будто смысл всей нашей жизни - это ждать, когда станем лучше жить

Смысл жизни - не ждать, а просто жить
Уверена, у Вас в жизни много хороших моментов, которые Вы обесцениваете в ожидании эфемерной "лучшей жизни"

ДанилараЯ: Не будет. Не верю.

Я тоже пессимист.
Написала при «идеально проведённых реформах», и то 10 лет.

Аноним 488: Опасные параллели проводите, и сравниваете несравнимое

Ответ был на конкретные слова конкретного пользователя. Учителя или врачи не достойны жить хорошо? Самидуракивиноваты? Владельцы Мираторга достойны? У них и образование и квалификация

ЯVedma: А их заставляют работать за 3 копейки? Кто мешает учителю работать не в гос.школе, а в частной или заниматься репетиторство? Кто мешает врачу/медсестре работать в частной клинике, а не в поликлинике или уехать за границу? Кто заставляет кассира работать кассиром (и эта единица уже давно не нужна)? Что мешает водителю от быть, допустим, личным водителем? Не хочется ничего менять? Не хватает квалификации? Нет образования?

Аноним 488: что депутаты должны иметь какую-то работу (как все), и освобождаться от неё только на сессии с сохранением з/п, а сама депутатская деятельность оплачиваться не должна

Так и работали депутаты в СССР....С просторов интернета -Депутаты СССР работали на заводах, фабриках, в институтах. Если человека избирали в Верховный Совет, это не означало, что он покидает свое место работы. Депутат по-прежнему трудился, однако помимо основного труда, он еще принимал решения, трудился на благо народа, который его избрал.
Если хотят сейчас вернутся к советской системе образования, то может и к этой системе депутатской вернутся. Но все таки это наверно хохланд (фантастика)

Astrum*: Но в отстаивании своей точки зрения неэффективно.

А я вас ни к чему не призываю и отстаивать свою точку зрения не собираюсь перед вами.

Astrum*: Придерживайтесь дальше своей нежизнеспособной эгоцентрической теории рынка труда

Нежизнеспособной? Ну ну я за 40 тыс даже с дивана не встану, а некоторые работают и за меньшие деньги. Хотя могла бы тоже до сих пор сидеть на прежнем месте за копеечную зп и успокаивать себя "что все вокруг козлы, а я молодец"

Аноним 950: Учителя или врачи не достойны жить хорошо?

Хорошо/плохо - понятие субъективное.

Аноним 950: Самидуракивиноваты?

Их под дулом пистолета в школу или поликлинику привели и удерживают там?
И если уж вне коннотации вспомнить suum cuique , то конечно своё, не чужое ведь. Ну есть уборщица в офисе, а есть владелец компании в офисе, и никогда они одинаково зарабатывать не будут. Такой уравниловки даже в СССР не было

Скоро будет налог на солнце, на воздух и на небо, как в Средневековье.

ЯVedma: я за 40 тыс даже с дивана не встану, а некоторые работают и за меньшие деньги.

Лихо Вы сейчас опустили бОльшую часть населения страны. Мало ли по какой причине люди работают за маленькую зарплату. Кому-то здоровье, например, не позволяет. Они тоже "приятно сидят в своём болоте"? Кто-то не может себе позволить ненормированный график работы. Броситься сколачивать состояние, скинуть детей на няню и видеть их только спящими?
Ну и всем деревенским, по Вашей теории, надо переехать из своего "болота", потому что зарплаты 100-ка и выше там не бывает

Аноним 950: . Учителя или врачи не достойны жить хорошо? Самидуракивиноваты?

После их коллективного участия в путингах, правильной "помощи" в выборах и разносе повесток? Не достойны.

ДанилараЯ: Если вы про шампуни, то Корея была адски популярна лет восемь, наверное, назад. Мне ничего не подошло. Вообще.

Я про все. Шампуни кстати для себя открыла российских брендов и много их в последнее время

Федосеевна: После их коллективного участия в путингах, правильной "помощи" в выборах и разносе повесток?

Вы отказались от всего этого? Или вас не заставляли?

ЯVedma: Кто мешает учителю работать не в гос.школе, а в частной или заниматься репетиторство? Кто мешает врачу/медсестре работать в частной клинике, а не в поликлинике или уехать за границу?

Я правильно понимаю, что ребенок у вас в частной школе учится и мед обслуживание у вас исключительно в частных клиниках?

Федосеевна: После их коллективного участия в путингах, правильной "помощи" в выборах и разносе повесток? Не достойны.

К слову сказать, многие не поддержали. А вот Газпром там весь за, например, при этом живут припеваючи.

Лилит_Es:
Я правильно понимаю, что ребенок у вас в частной школе учится и мед обслуживание у вас исключительно в частных клиниках?

Школа пока нет, но дополнительно обучается в частном центре - да,
медицина - да, только частные клиники))

Аноним 488: Их под дулом пистолета в школу или поликлинику привели и удерживают там?

Сейчас очень много вспоминают 90-е и я вспоминаю. Что в 90-е работали школы и садики, больницы, ходил ОТ. Плохо ли хорошо, но работали. Людям зп не платили, а они работали. Я сама в школу устроилась, а первую зп получила только через 2 месяца. Может на том и стоим?
Сейчас, конечно, так не получится. Те же гастарбайтеры бесплатно работать не согласятся. А учителя как ходили в школу, так и продолжат, процесс не прервется. Как врачи и медсестры работали, так и будут. А так то да, никто никого не держит. Но на ком то держится много чего в жизни

Astrum*: Лихо Вы сейчас опустили бОльшую часть населения страны.

Даже не думала

Astrum*: Кому-то здоровье, например, не позволяет.

Не вижу взаимосвязи

Astrum*: Кто-то не может себе позволить ненормированный график работы

Astrum*: Броситься сколачивать состояние, скинуть детей на няню и видеть их только спящими?

С чего взяли, что работа с зп больше 40 - это ненормированный график и обязательно нужно бросить детей?

Astrum*: Ну и всем деревенским, по Вашей теории, надо переехать из своего "болота", потому что зарплаты 100-ка и выше там не бывает

Ну и там есть, это во-первых, а во-вторых, там и цена жизни ниже, нежели в крупном городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы