Госдума приняла закон о запрете на услуги суррогатных матерей в РФ для иностранцев

Бубенцы: соответственно, женщин, предлагающих эту услугу увеличилось в разы.

Очень удручающе звучит
Мне казалось это сродни подвигу , и очень возвышенно, пусть и за деньги, но не так что куча побежала как единственный заработок формируя к себе отношение как к инкубатору на ножках. Судя по тому как дети содержались до распределения по семьям, то к женщинам ещё хуже должно быть.

Аноним 35: помогать бездетным вы не хотите,

Вы помогаете бездетным? Или сама такая же бездетная и природой обиженная? Судя по негативу в мой адрес, ровно на пустом месте, скорее всего последнее.

Опять Para (уженержу): Очень удручающе звучит

Законы рыночной экономики.

Опять Para (уженержу): Мне казалось это сродни подвигу , и очень возвышенно, пусть и за деньги,

Вы пообщайтесь с суррогатными матерями на спецфорумах или вживую, возможно, Вам перестанет "казаться")

Опять Para (уженержу): куча побежала как единственный заработок.

опять про "кучу" и про "единственный заработок" - это не так.

Бубенцы: Вам перестанет "казаться")

Вы зачем к словам понапрасну цепляетесь, не до конца понимая смысла, если я слово "казалось" по смысловому содержанию на "по- моему мнению" заменю, вы к чему придираться будете. И во что превратится ваша фраза про "перестанет казаться".
Зы И если предположение превышает спрос, то это как раз и значит что куча побежала.

Опять Para (уженержу): Вы зачем к словам понапрасну цепляетесь

Я не цепляюсь.
Просто Вы не в теме.
Предлагаю, если Вам интересно, погрузиться поглубже в данный вопрос.
На этом заканчиваю сию дискуссию.

Бубенцы: Я не цепляюсь.

Именно цепляетесь. И по - тому что хотите дискуссию завершить, надеюсь, поняли что зря цеплялись.

Бубенцы: население нищее

Ага нищее, к школе не пробраться, на машинах родители разъехаться не могут, у ворот пробки.
Пешком пройти 5 минут уже не могут от дома до школы.

Аноним 412,
Ага, сидят на паперти и побираются толпами видимо. В городе передвигаться невозможно - пробки дикие из машин, а все нищают и нищают бедняги.

Там ещё один важный пункт: одиноким мужчинам услуга оказываться не будет. То есть тем, кто захочет повторить путь Филиппа и Серёжи, придется или в брак вступать (обеспечив будущих детей матерью), или заказывать услугу за границей.
Каждый ребенок имеет право на маму.

Опять Para (уженержу): Ну то есть за деньги нормально, а за идею фигня, ну да, согласна, резко сократится количество желающих, зато может их статус поднимется от инкубатора до эксклюзива.
Зы идея то же может быть кстати за денюжку, но как поощрение, а не как тут писали бизнес мед туризма.

Зима уже близко…: Единственный способ что ли заработать?!

слушайте, ну вы прям как не рожали. вы вот пойдете так зарабатывать? я - нет, хотя за 9 месяцев 1.5 млн не зарабатываю. как бы так себе способ, и не так много уж и согласных зарабатывать подобным образом. тут и физический, и моральный аспект. плюс по здоровью пройти надо и вуаля.. остается..
я бы не назвала этих женщин героинями, но то, что это тяжелый заработок, который за год тебе тело и жизнь перепрошьет - трудно отрицать.

Бубенцы: Не, ну не все легко по 200 тыс. как здесь, на Ю-маме, зарабатывают)

Не надо 200, хватит и 70, но КАЖДЫЙ месяц, а не 9 мес - 18 мес за жизнь. Поэтому и пишу - бред. Ибо плач о каком-то гипотетическом (сами ж пишите, что не каждая подойдет), разовом заработке. Да он ни куда и не делся. Внутри страны «заказы» остались.

Аноним 256: Каждый ребенок имеет право на маму.

так же как и на папу в равной степени, предлагаю запретить женщинам рожать "для себя" и без официального брака.

Мирка: слушайте, ну вы прям как не рожали. вы вот пойдете так зарабатывать?

Я честно, не поняла вашего посыла ко мне. Я ответила на пост, в котором написано было что «отобрали заработок». И да, я не пойду ни кому вынашивать, я зарабатываю другим способом. Чего и им советую.

Аноним 142: 1.5 млн за 9 месяцев легко можно заработать,ага.

Надо работать просто не только 9 мес за жизнь. А регулярно работать!

Зима уже близко…: А регулярно работать!

Женщины регулярно работают,большинство экономят на еде,чтобы оплатить коммуналку!

Аноним 142: Женщины регулярно работают,большинство экономят на еде,чтобы оплатить коммуналку!

Как это связано с суррогатным материнством? Еще раз повторюсь - я отреагировала на пост, в котором написали, что «отобрали способ заработка». Этот способ заработка не повсеместно распространен , что бы его «потерю» аргументировать запретом на вынашивание для иностранцев!

И вообще - пусть у себя на родине требуют отмены запрета на СМ. Чего вы так за иностранцев то распереживались? А внутри страны СМ не запрещено. И будет «работа» на 1,5млн за 9 мес.

Этим законом прежде всего защищают детей, которые вывозились,и их дальнейшая судьба неизвестна. Правильно, хорошо что приняли этот закон.

ТучкаКрашена: предлагаю запретить женщинам рожать "для себя" и без официального брака.

скорее аборты запретят))) государству нужны дети.

Мирка: я - нет, хотя за 9 месяцев 1.5 млн не зарабатываю. как бы так себе способ, и не так много уж и согласных зарабатывать подобным образом

у меня роды были легкие как оказалось, всегда часа на 3 на все про все и беременность без особых проблем. И то после я для себя поняла - вы мне десятки миллионов заплатите, я все равно не стану суррогатной матерью и вот это вот все. Страдать за деньги хоть какие даже по минимуму я не готова. Так что думается, есть все равно малый процент тех, кто рассматривает суррогатное материнство как заработок. Для многих это шанс на детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы