Госдума приняла закон о запрете на услуги суррогатных матерей в РФ для иностранцев

Катерина.н.к: запрещён из соображений защиты женщины, которая вынашивает ребенка, чтоб не чувствовала себя использованной.

Предлагаете так же защитить наших женщин от материнства, как защищают в Европе?

Катерина.н.к: Иностранцам нельзя вынашивать, русским можно, Л-логика.

А вам как надо? Запретить все полностью?

Опять Para (уженержу): . Считаю сурогатное материнство должно быть делом принципа, а не способом заработать

ну ни фига себе принцип, сдать свое тело в аренду фактически. какой тут может быть принцип?

Прекрасная Женщина: Почему в Испании запрещено

думаете, потому что на органы детей суррогатные матери вынашивают?

Прекрасная Женщина: здесь ребенок на органы разобран точно не будет.

Ну-ну, у нас же святые все. Только вот по данным МВД, каждый день в России пропадает 100 детей.

Лилит_Es: По вашему, торговля - это исключительно с иностранцами, а со своими - это другое?

Авторы законопроекта о частичном запрете суррогатного материнства заявили о высокой степени коммерциализации данной технологии в России и неэтичности «торговли детьми» на экспорт. Как показавают расследования, 90% спроса на услуги суррогатных матерей приходится на граждан иностранных государств.

«Причины - развития рынка суррогатного материнства в «черной» и «серой» зонах. Это индустрия. Рынок стремительно растет. Объектом, а именно товаром, в этом конвейере являются дети, рожденные от наших граждан и отбывающие в «серую зону» за рубеж. Мы ничего о них не знаем, сколько этих детей было продано. Государственная статистика отсутствует, реестра рожденных детей нет», — пояснил Земцов.

Правовых механизмов контроля за обеспечением безопасности ребенка после его рождения нет.

При этом законодатели не собираются ограничивать в доступе к СМ граждан России, если они состоят в законном браке и при наличии медицинских показаний. «Мы не предлагаем запретить услуги СМ на территории РФ для российских граждан по медицинским показаниям, чтобы они оказывались совершенно прозрачно и по линии ОМС."

Бездетные пары оплачивают процедуру эко и услуги суррогатной матери потому что хотят своих кровных детей, это нормальное желание. В России, видимо, это стоит дешевле чем в других странах. Я лично не вижу в этом ничего плохого, женщина за вынашивание получает приличную сумму денег, от 1.5 млн рублей плюс расходы на питание и на одежду, в современных реалиях з/п в России небольшая, а выживать как-то надо и детей кормить.

Мирка: ну ни фига себе принцип, сдать свое тело в аренду фактически.

Ну то есть за деньги нормально, а за идею фигня, ну да, согласна, резко сократится количество желающих, зато может их статус поднимется от инкубатора до эксклюзива.
Зы идея то же может быть кстати за денюжку, но как поощрение, а не как тут писали бизнес мед туризма.

Мирка: какой тут может быть принцип?

Ну да масштабнее принцип, чем сдача крови, но и на выходе целый человек.

Бубенцы: Наши малообеспеченные женщины имели возможность заработать

Единственный способ что ли заработать?! Прям так написали, как будто все средства к существованию забрали у всех представителей малообеспеченных женщин страны.. бред.

Ну и допустим российская сур. мама выносила ребёнка для иностранцев, это же их ребёнок биологически... Они забрали своего ребёнка, какая нам разница что с ним дальше будет?

Аноним 412: являются дети, рожденные от наших граждан и отбывающие в «серую зону» за рубеж. Мы ничего о них не знаем, сколько этих детей было продано Товарищ слабо представляет механизм СМ, его тревожит скорее налогообложение, неучтенка, чем забота о детях.

Опять Para (уженержу): Считаю сурогатное материнство должно быть делом принципа, а не способом заработать

А я считаю, что одно другому не мешает. С одной стороны приносит пользу тем, кому это необходимо, с другой - имеет материальную компенсацию. Не вижу ничего плохого.

Зима уже близко…: Единственный способ что ли заработать?!

Не, ну не все легко по 200 тыс. как здесь, на Ю-маме, зарабатывают)
Для кого-то это хорошая возможность заработка: здоровье позволяет, рожать получается, а зарабатывать - нет.

Зима уже близко…: Прям так написали, как будто все средства к существованию забрали у всех представителей малообеспеченных женщин страны.. бред.

Это Вы так прочитали, что прямо - "у всех"))) В программу сурматеринства ещё возьмут далеко не каждую: там куча ограничений, анализы по женской части и не только должны быть идеальны, возраст не старше 35, наличие своих "идеальных детей", свои "идеальные роды" в анамнезе.
Так что желающих больше, чем зарабатывающих на этом в реальности.

Аноним 35: кровь сдаешь 100 грамм раз в месяц, а тут все тело сдаешь на 9 месяцев. Таких героев еще поискать надо чтобы за бесплатно по доброте душевной

Ну капец Вы сейчас всех доноров крови опустили! Мерзко так! Во-первых не 100 грамм, а 450. И не только кровь сдают, это, во-вторых. Попробуйте годами побыть донором тромбоцитов, например.

Аноним 412: 90% спроса на услуги суррогатных матерей приходится на граждан иностранных государств.

потому что население нищее.
наша дама берёт от 1млн. рублей, украинка - от 600 тыс., индианка - от 150 тыс.
Цены примерные. Этот вопрос изучала лет 10 назад, когда мне рекомендовали воспользоваться данной услугой. Не понадобилась, слава Богу.
Но знаю таких, кому понадобилась. И не от жиру, и не потому, что "фигуру жалко портить". Никому не желаю оказаться на их месте.

Бубенцы: Но знаю таких, кому понадобилась

Вот и надо государству позаботится о НИХ и убрать иностранцев с ИХ дороги, как ни как они ИМ конкуренты и могут резко сократить выбор у ваших знакомых и возможно поднять их траты.

Аноним 35: за идею?

за идею только о близких родственниках слышала.
и, да, надо понимать, что это не обычная естественная беременность, там всё очень сложно, с кучей анализов, гормонов и всяких нюансов.
это очень большой труд для суррогатной матери.
считаю, что даже 1-2 млн. это немного за подобную услугу.

Это и направлено против иностранных гей пар,которые заводят детей,кто не в курсе

Опять Para (уженержу): Вот и надо государству позаботится о НИХ и убрать иностранцев с ИХ дороги, как ни как они ИМ конкуренты и могут резко сократить выбор у ваших знакомых и возможно поднять их траты.

нет, не так.
желающих оказать услугу больше, чем нуждающихся в ней.
наличие большого количества предложения по закону рыночной экономики снижает цену на услугу.
и, если лет 20 назад, эта услуга стоила условно "квартиру", то сейчас "комнату", - просто информации стало больше, и, соответственно, женщин, предлагающих эту услугу, увеличилось в разы.

Аноним 35: рожать бесплатно для других согласны? за идею?

Зачем? Я не сторонник суррогатного материнства, в данном случае речь не идёт о спасении чей-то жизни, имею право и на это мнение.

ViolettaVi: Это и направлено против иностранных гей пар,которые заводят детей,кто не в курсе

вот не пофиг ли на иностранные гей-пары? пусть заводят кого хотят.
а нашим женщинам перекрыли возможности заработка - это плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы