Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль инцидент в новосибирской школе №145, где шестикласснице сломали позвоночник.
29 ноября комиссия министерства образования по сигналу родителей пострадавшей девочки выехала на проверку в школу. Инцидент произошел накануне, 28 ноября. 12-летний мальчик на уроке физкультуры прыгнул на одноклассницу и сломал ей позвоночник в двух местах. Учитель физкультуры оказал пострадавшей первую помощь и был рядом с ней до приезда родителей. Классный руководитель не вызвала медиков, а только дала ребенку таблетку и позвонила родителям. Сейчас девочка находится в больнице.
Ее маму беспокоит факт замалчивания травмы в общеобразовательном учреждении: руководство школы на контакт не идет, искать виновных не планирует. Родители мальчика отказались с ней общаться.
После проверки от департамента образования и министерства образования региона виновные сотрудники, не вызвавшие "скорую помощь" ребенку, могут лишиться своих рабочих мест.
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко: «Выясняю состояние ребёнка. Направим запросы в Минздрав, Минобразования и в правоохранительные органы. Главное на уроке физкультуры – это здоровье и безопасность, контроль учителей за детьми. Совершенно недопустимо, чтобы травмированный ребёнок не получил медицинской помощи и был отправлен домой. Держу на личном контроле этот случай и общую ситуацию с гибелью и травмированием детей на уроках физкультуры в области» (цитата sibkray.ru).
Как домой отправили со сломанным в 2 местах позвоночником? На носилках что ли?
Аноним 488
Моему руку ломали на физкультуре. Тоже домой отправили просто так, причем он даже одеться толком не мог, одноклассники помогали. Только у нас, наоборот, учитель физкультуры все замяла, а классный руководитель и администрация на контакт пошли.
TARDIS,
Перелом может быть компрессионный. Тогда ходить вполне можно.
Я так ломала. И на работу ходила. Просто спина болела. Потом сделали рентген и увидели перелом.
Аноним 67
Бесят уроки физкультуры с учителями, которые помешаны на всех этих сдачах нормативов. Хочешь -не хочешь, можешь-не можешь, прыгай, через голову кувыркайся, с месячными и полуобромочными состояниями сдавай скакалку 120 раз и прочее. Здесь вообще должен быть индивидуальный подход какой-то, зная сколько сейчас детей с проблемами по здоровью...
Но больше всего меня бесят дикие дети, которые скачут на спины другим,толкаются и руки распускают.
Да как так то?
У меня ребёнку скорую прямо в школу вызвали
Аноним 548
Аноним 67: Бесят уроки физкультуры с учителями, которые помешаны на всех этих сдачах нормативов.
Прыгать на спину соседа - нет такого норматива. А нормативы вполне нормальные, любой здоровый от рождения ребёнок не страдающий лишним весом и приученный к спорту, а не к телефону, спокойно их выполняет.
Упала затылком на физкультуре. Посадили на скамейку, это был последний урок. Пришла домой, легла спать. Я вечером пришла с работы, она спит, не смогла разбудить. Вызвала скорую, нащупали шишку на затылке и увезли в больницу. Физрук там больше не работает.
TARDIS: Да как так то?
повезло. Не всём так везёт .
На уроке ребёнок споткнулся об портфель одноклассника , сломал ногу. Почётный работник образования даже жопу не подняла из-за стола. как фашист наблюдала, что ребёнок скрюченный досиживал до конца урока, а потом поковылял домой. Она даже медика не вызвала в класс.
Это было последней каплей за эмиграцию.
Аноним 67: которые помешаны на всех этих сдачах нормативов
а полиция помешана на ловле преступников а пожарные на тушении пожаров
есть нормативы написанные не учителем.которые подходят здоровым детям. если ребенок не здоров то дб справка.
нормативы для обычных детей. написаны очень давно и много лет используются.
Аноним 643
Аноним 67: с месячными и полуобромочными состояниями
Зачем ребенка в таком состоянии в школу отправлять? Родители странные.
У сына бывают травмы, ушибы, пишу кл.руководителю, прошу физрука предупредить, чтоб не гонял. Иногда вообще на лавочке сидит. И все.
Аноним 67: , с месячными и полуобромочными состояниями
тут у меня к родителям бооольшой вопрос. зачем в полуобморочном состоянии ребенок в школе?? Аноним 67: , зная сколько сейчас детей с проблемами по здоровью...
для этого существуют врачи и освобождения от физкультуры.
если родителю некогда ребенка сводить к врачу учитель виноват?
учитель физкультуры такой же как и все. у него тоже план. и не с потолка взят.
Аноним 67
Аноним 643: прошу физрука предупредить, чтоб не гонял.
Я тоже прошу. И дочь просила, ситуацию обозначила, просила сдачу норматива на скакалке перенести на другой день, а сегодня что-то попроще поделать на уроке. На что физручка ответила: сдать сегодня и точка. коза
Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль инцидент в новосибирской школе №145, где шестикласснице сломали позвоночник.
29 ноября комиссия министерства образования по сигналу родителей пострадавшей девочки выехала на проверку в школу. Инцидент произошел накануне, 28 ноября. 12-летний мальчик на уроке физкультуры прыгнул на одноклассницу и сломал ей позвоночник в двух местах. Учитель физкультуры оказал пострадавшей первую помощь и был рядом с ней до приезда родителей. Классный руководитель не вызвала медиков, а только дала ребенку таблетку и позвонила родителям. Сейчас девочка находится в больнице.
Ее маму беспокоит факт замалчивания травмы в общеобразовательном учреждении: руководство школы на контакт не идет, искать виновных не планирует. Родители мальчика отказались с ней общаться.
После проверки от департамента образования и министерства образования региона виновные сотрудники, не вызвавшие "скорую помощь" ребенку, могут лишиться своих рабочих мест.
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко: «Выясняю состояние ребёнка. Направим запросы в Минздрав, Минобразования и в правоохранительные органы. Главное на уроке физкультуры – это здоровье и безопасность, контроль учителей за детьми. Совершенно недопустимо, чтобы травмированный ребёнок не получил медицинской помощи и был отправлен домой. Держу на личном контроле этот случай и общую ситуацию с гибелью и травмированием детей на уроках физкультуры в области» (цитата sibkray.ru).
В Новороссийске водитель Jaguar сбил женщину с ребенком в коляске
В Тамбове трое мужчин украли 18-летнюю девушку после ее отказа выйти замуж
Как домой отправили со сломанным в 2 местах позвоночником? На носилках что ли?
Моему руку ломали на физкультуре. Тоже домой отправили просто так, причем он даже одеться толком не мог, одноклассники помогали. Только у нас, наоборот, учитель физкультуры все замяла, а классный руководитель и администрация на контакт пошли.
Как ребёнок со сломанным позвоночником смог уйти домой? Или к данному случаю фраза не относится?
Новости U-mama.ru, Это как?!
Тупенькое руководство видимо. У нас на любой чих вызывают. По весне так скорые постоянно, у многих давление начинает прыгать
TARDIS,
Перелом может быть компрессионный. Тогда ходить вполне можно.
Я так ломала. И на работу ходила. Просто спина болела. Потом сделали рентген и увидели перелом.
Бесят уроки физкультуры с учителями, которые помешаны на всех этих сдачах нормативов. Хочешь -не хочешь, можешь-не можешь, прыгай, через голову кувыркайся, с месячными и полуобромочными состояниями сдавай скакалку 120 раз и прочее. Здесь вообще должен быть индивидуальный подход какой-то, зная сколько сейчас детей с проблемами по здоровью...
Но больше всего меня бесят дикие дети, которые скачут на спины другим,толкаются и руки распускают.
Ясно, спасибо.
Руководство школы, конечно, не умное, мягко говоря. Травму сейчас замять сложно, скорая сразу сообщает, пока в больницу везёт
А где написано, что ее домой отправили?
Мою с сотрясением отправили. Дома она уснула, разбудили только в реанимации.
Написано - учитель физкультуры был рядом до приезда родителей, которых вызвала классный руководитель.
Да как так то?
Прыгать на спину соседа - нет такого норматива. А нормативы вполне нормальные, любой здоровый от рождения ребёнок не страдающий лишним весом и приученный к спорту, а не к телефону, спокойно их выполняет.
Упала затылком на физкультуре. Посадили на скамейку, это был последний урок. Пришла домой, легла спать. Я вечером пришла с работы, она спит, не смогла разбудить. Вызвала скорую, нащупали шишку на затылке и увезли в больницу. Физрук там больше не работает.
как дошла ещё до дому сама, а если бы упала на улице?
Правильно, таким не место в школе. Вот насколько я всегда на стороне учителя, но в таких случаях надо наказывать и администрацию школы и педагога.
Больше всего переживали, чтоб в полицию не писали
Читаю такие истории и понимаю, что действительно повезло
Компрессионный, видимо, перелом...вполне с ним ходят.....с ходу же не понять... А теперь, наверняка, лежит на вытяжке....
Ничего не помнит. Болела голова.
Вы в суд подавали или просто добились увольнения?
а полиция помешана на ловле преступников а пожарные на тушении пожаров
есть нормативы написанные не учителем.которые подходят здоровым детям. если ребенок не здоров то дб справка.
нормативы для обычных детей. написаны очень давно и много лет используются.
Зачем ребенка в таком состоянии в школу отправлять? Родители странные.
У сына бывают травмы, ушибы, пишу кл.руководителю, прошу физрука предупредить, чтоб не гонял. Иногда вообще на лавочке сидит. И все.
Я тоже прошу. И дочь просила, ситуацию обозначила, просила сдачу норматива на скакалке перенести на другой день, а сегодня что-то попроще поделать на уроке. На что физручка ответила: сдать сегодня и точка. коза