В Екатеринбурге на Чапаева водитель Hyundai сбил женщину с коляской

Elena2711: Это не значит, что их надо наказывать сбивая.

я не знаю никого ктобы сбивал специально.
меня долго колбасило после того как мадам перешла дорогу выйдя из-за машин в снежную погоду. я случайно увидела что она саночки тянет за собой.
впечатлений мне надолго хватило.

Elena2711: А вот штрафовать да, надо. Только как это осуществить?

я бы тоже это хотела знать. я вообще считаю что когда это делается еще и с детьми - ограничивать в правах и на учет ставить. потому что те кто подвергает детей опасности должен быть ограничен и контролироваться.

Екатеринбург

Здесь съёмка показана с трамвайного депо и не совсем понятно , как она идёт.
Ребенку скорейшего выздоровления

мама
Энгельс

Из трамвая: я не знаю никого ктобы сбивал специально.

Я, к счастью, то же таких не знаю. Зато часто сталкиваюсь с тем, что пешеходов не пропускают. В темное время списываю на то, что меня не видят. А вот в светлое бесят. Еще больше бесят водители, которые на регулируемом пешеходном на мой зеленый едут. Причем он горит всего 19 секунд! Дорога широкая. Ну это я про конкретный светофор)

Elena2711: Зато часто сталкиваюсь с тем, что пешеходов не пропускают. В темное время списываю на то, что меня не видят. А вот в светлое бесят.

а меня бесят пешеходы, которые не читают и не знают пдд и искренне считают что если пешеходник то смотреть по сторонам не надо, как и притормаживать перед дорогой.
и им плевать что пешеходник окружен деревьями, может быть заставлен машинами и тд.
ну пешеходник же.
плевать что в пдд написано что надо убедиться в безопасности маневра.
как минимум осстановиться и убедиться что тебя видят и пропускают.

ну вот сейчас виноват водитель. и что?
ребенок все равно в больнице.
даже дадут ему 5 лет (что очен ссомнительно) это как то отразиться на здоровье пострадавших?
нет.
но пешеходов вообще ничего не останавливает и не пугает.
и да - нерегулируемые пешеходные переходы это зло для всех.

мама
Екатеринбург

Рябинушка: Ненавижу этот переход, очень часто машины не останавливаются

По поводу этого перехода еще 12 лет назад писали письмо в ГАИ и мэрию с просьбой установить светофор
Это активнейший пешеходный переход, там дети постоянно ходят
И авария не первая
И рассказы про солнце каждый раз
Что ответили в ГАИ? Согласны, обращайтесь в мэрию
Что ответила мэрия? В бюджете установка светофора не предусмотрена
Смешно, Чапаева в две полосы- супермагистраль

мама
Энгельс

Из трамвая: и да - нерегулируемые пешеходные переходы это зло для всех.

Везде регулируемые не сделаешь, т.к. не на каждом это целесообразно. Всем надо быть внимательными и думать, в первую очередь, о себе. Пешеходам, что здоровья после ДТП не прибавиться, а водителям, что наказание последует.
Однажды видела - мамаша выходит из автобуса, вся на нервах. Один ребенок на руках, второму лет 6-7. Мать что-то рычит на старшего хватает его за руку и тянет через дорогу. Дите пытается сказать, что красный горит, мать подталкивает его. Но мужик стоял у сфетофора - рявкнул немного, типа куда прешься, где глаза твои? Та в себя пришла.

mamaAlex: По поводу этого перехода еще 12 лет назад писали письмо в ГАИ и мэрию с просьбой установить светофор
Это активнейший пешеходный переход, там дети постоянно ходят
И авария не первая
И рассказы про солнце каждый раз
Что ответили в ГАИ? Согласны, обращайтесь в мэрию
Что ответила мэрия? В бюджете установка светофора не предусмотрена
Смешно, Чапаева в две полосы- супермагистраль

перекрсток энтузиастов и стачек.
светофор поставили только после того как там столкнулись 2 авто, один откинуло на пешеходов стоящих на тротуаре.
погиб мужчина и его дочь.
после этого нашлись деньги. сколько там народу перебилось по невнимательности, точнее дурости тех кто знаки вешал - не передать.

Знак этот там миллион лет уже стоит. И менты там ловят регулярно. и все равно такие вот одаренные летают. Ну и мамашка тоже не семи пядей(( по возможности стараюсь всегда избегать этого перехода

Екатеринбург

Аноним 179: Уже вышла

Еще и на мое сообщение пожаловалась, обидчивая какая

мама
Екатеринбург

Я за рулем с 2004 г. и скажу, что и пешеходы стали бесстрашными, и водители считают себя ассами.
Т-образные пешеходные переходы должны быть только регулируемыми.
В этой ситуации все виноваты. И молодая мать, и водитель.
Когда их уже заставят подтверждать права на территории РФ?

мама
Екатеринбург

Глобальное П.: по возможности стараюсь всегда избегать этого перехода

я писала про этот светофор за год до того, как старший сын в первый класс пошел, сейчас он студент, светофора нет
толпами идут люди там
школьники, мамы с колясками в поликлинику, в детские сады
на углу Чапаева-Фурманова наворотили светофоров, а на этом перекрестке - нет средств
перекресток опасный, а люди не будут его избегать

Elena2711: не на каждом это целесообразно

ну вот только вторая авария с коляской на моей памяти на этом перекрестке
по-моему, целесообразно уже

Екатеринбург

Из трамвая: не дошла она до пешеходника. раньше пошла.

Вездесущей Джейн с Эльмаша виднее

Аноним 556

yagos: В этой ситуации все виноваты. И молодая мать, и водитель.

Почему это мать виновата?
Даже интересно

Екатеринбург

mamaAlex,
Такой масштабный ремонт был улицы в этом году, могли бы и на светофор расщедриться.
Если бы чиновника сбили, быстро бы установили , но они пешком не ходят

мама
Екатеринбург

Аноним 556: Даже интересно

Потому что она идёт в капюшоне. И нифига не видит. Это не пдд, это закон жизни. Ступил на дорогу, верти башкой и глазами на 360 градусов.

мама
Екатеринбург

yagos: Потому что она идёт в капюшоне.

Ну вообще то зима, мороз, утеплилась женщина
Обзор коляска тоже закрывает, что там сбоку за другими машинами чуток впереди
Шла бы одна и её также зацепило
Виноватить переходов на пешеходном переходе уже слишком
Она движение заканчивала
Какой то нетерпеливый водитель попался и его вина полностью

мама
Екатеринбург

Аноним 132,
По ПДД к ней вопросов нет. Права она, но вот что от этой правоты пострадавшему ребенку?
Шла бы мама без капюшона, то боковым зрением увидела бы машину.
Еще один страх водителя - родители перевозят ребенка на саночках или снегокате, которых не видно.

мама
Екатеринбург

M_zka: мороз, утеплилась женщина

Переходишь дорогу, скинула капюшон, перешла - накинула. Что сложного?
Ну может я такая замороченная, когда перехожу дорогу ? Может потому что я вижу какая ситуация на дорогах? Как водители носятся и тормозят в последний момент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";