Это даст возможность лучше ориентироваться в транспортной системе мегаполиса.
Фото: https://pixabay.com
В Екатеринбурге с 1 декабря изменятся номера шести троллейбусных маршрутов. Об этом напоминает сайт администрации города.
- Реализация концепции сквозной нумерации общественного транспорта позволит исключить дублирование номеров маршрутов и разграничить цифровые значения по видам общественного транспорта. Это даст возможность лучше ориентироваться в транспортной системе мегаполиса, как горожанам, так и гостям уральской столицы и повысить качество транспортного сообщения, - говорится в сообщении.
Номера с 1 по 20 присвоят трамваям, а с 20 по 40 – троллейбусам. Остальные цифры будут давать автобусам.
Изменения нумерации:
Маршрут №7 «Посадская-Академическая» - №37
Маршрут № 8 «Коммунистическая – площадь 1-ой Пятилетки – Коммунистическая» - № 38
Маршрут №10 «Ильича – площадь 1-ой Пятилетки – Ильича» - №30
Маршрут № 12 «Коммунистическая – Академическая» - №32
Маршрут №15 «Ботаническая – Крауля» - №35
Маршрут №17 «Коммунистическая – Калининская» - №29
Актуальная информация будет размещена в салонах и на остановках, также о ней расскажут дикторы в аудиосообщениях в троллейбусах.
и сейчас 014 маршрутка и 14 троллейбус идут, совпадая в части маршрута, и их путают. А уж когда 1 автобус был, вообще постоянно видела людей, которые недоумевали, что есть 1 автобус и 1 троллейбус, и они еще и в разные места идут. Особенно продвинутые еще и возмущались, как так - одна конечная совпадает, а маршруты разные.
Так что чисто теоретически такое разведение удобно. Но если они перенумерацию эту будут делать в час по чайной ложке, удобства это нифига не добавляет - как ни разводили, что 056 и 56 остались, что 054 и 54, и ведь ходят, собаки, по сходным маршрутам.
типа 7 будет только одно что то или трамвай или автобус или троллейбус.сейчас №7 есть все. типа это создает путаницу.
как перепутать трамвай и автобус - я не понимаю.
КрошкаКартошка: как перепутать трамвай и автобус - я не понимаю.
вот стоите Вы на автовокзале и спрашиваете, на чем поехать? Вам говорят - на 14. Сейчас проще не стало, а по новой системе это просто по умолчанию трамвай без вариантов.
Норм, это норм, в Мск сейчас точно так же (единственное, что у них троллейбусов нет, но автобусы с трамваями имеют разную нумерацию). Только на фоне того, с какой частотой у нас это ходит, да пофиг, какие у них номера, все равно же не втиснуться местами :(
Татьяна Вакалюк: вот стоите Вы на автовокзале и спрашиваете, на чем поехать? Вам говорят - на 14. Сейчас проще не стало, а по новой системе это просто по умолчанию трамвай без вариантов.
ну да. только надо догадаться что 14 это будет трамвай, а не автобус, троллебус или маршрутка
Татьяна Вакалюк: привыкнем.
Но если они думают, что проблему ОТ в нашем городочке можно решить перевешиванием табличек - тогда они несколько
да затрахали они реально.
у нас был 16. ходил таганская -пед институт.
потом придумали 13 - коммунистическая таганская.
ходил он так лет 20 мне кажется и совсем недавно до кого то дошло что можно сделать единый маршрут коммунистическая-пединститут и что люди купив 1 билет с коммунистической доедут до калининца и 23 больницы или детской поликлиники на корепина.
дичь же.
такое чувство что идиоты нас захватили и не отпускают.
а да теперь это все номер 33.
угу. Причем не первый год. Раньше удивлялась, потом уже перестала, мне тоже странно, как можно автобус и троллейбус спутать, однако же. А уж 14 трол и 014 автобус так регулярно путают.
TARDIS: Эти бы и переименовывали. У меня ребёнок тоже их путает
ну я вот тоже офигела - если уж взялись троллейбусы переименовывать, так почему не все сразу? А муж у меня смеется и говорит - так чтобы мозг в тонусе держать
Новости U-mama.ru: с 20 по 40 – троллейбусам. Остальные цифры будут давать автобусам.
Что-то я не въезжаю... Вот только привыкли, что автобус испокон веку 19й, переименован в 36ой, теперь ему опять номер поменяют, т.к. 36м может быть только троллейбус?!?
А, ещё нам троллейбусы 1 и 6 переименуют. Взрыв мозга короче
Пятровна: как можно перепутать маршрутку с троллейбусом?
ну что Вы как не в Екб живете? выплывает человек на остановку и спрашивает - как мне добраться до ТЦ Академический? А ему и отвечают - садитесь на 014, только не на 14, или на 54, только не на 054
"Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша" (с)
В Екатеринбурге с 1 декабря изменятся номера шести троллейбусных маршрутов. Об этом напоминает сайт администрации города.
Номера с 1 по 20 присвоят трамваям, а с 20 по 40 – троллейбусам. Остальные цифры будут давать автобусам.
Изменения нумерации:
Маршрут №7 «Посадская-Академическая» - №37
Маршрут № 8 «Коммунистическая – площадь 1-ой Пятилетки – Коммунистическая» - № 38
Маршрут №10 «Ильича – площадь 1-ой Пятилетки – Ильича» - №30
Маршрут № 12 «Коммунистическая – Академическая» - №32
Маршрут №15 «Ботаническая – Крауля» - №35
Маршрут №17 «Коммунистическая – Калининская» - №29
Актуальная информация будет размещена в салонах и на остановках, также о ней расскажут дикторы в аудиосообщениях в троллейбусах.
В Екатеринбурге начали сносить заброшенную больницу в Зеленой роще
Шопоголики на Black Friday: распродажа в "Вайкики" и "Фандей", дешёвое офисное кресло и актуальные зайцы
Учитель истории и обществознания школы № 7 стал победителем конкурса "Учитель года-2022"
Как-то через один номера троллейбусов указаны. А другие не будут меняться?
Особенно коренным жителям
Обьясните кто нибудь, каким образом?
Это для тех, кто только на бумаге ориентируется из своего кабинета, наверное.
видимо, задумано, что когда вся эта эпопея закончится, не будет путаницы - 14 трамвай, 14 автобус или 14 троллейбус? 14 сможет быть только трамвай.
Спасибо, добрый человек)))
Только вопрос, кто то их путал? Хоть раз в жизни? Я за полвека ни одного подобного человека не знала
Стоишь в минус 20, ждёшь троллейбус номер 7…
и сейчас 014 маршрутка и 14 троллейбус идут, совпадая в части маршрута, и их путают. А уж когда 1 автобус был, вообще постоянно видела людей, которые недоумевали, что есть 1 автобус и 1 троллейбус, и они еще и в разные места идут. Особенно продвинутые еще и возмущались, как так - одна конечная совпадает, а маршруты разные.
Так что чисто теоретически такое разведение удобно. Но если они перенумерацию эту будут делать в час по чайной ложке, удобства это нифига не добавляет - как ни разводили, что 056 и 56 остались, что 054 и 54, и ведь ходят, собаки, по сходным маршрутам.
типа 7 будет только одно что то или трамвай или автобус или троллейбус.сейчас №7 есть все. типа это создает путаницу.
как перепутать трамвай и автобус - я не понимаю.
Прикольно, будет трамвай и троллейбус 20 е
вот стоите Вы на автовокзале и спрашиваете, на чем поехать? Вам говорят - на 14. Сейчас проще не стало, а по новой системе это просто по умолчанию трамвай без вариантов.
Норм, это норм, в Мск сейчас точно так же (единственное, что у них троллейбусов нет, но автобусы с трамваями имеют разную нумерацию). Только на фоне того, с какой частотой у нас это ходит, да пофиг, какие у них номера, все равно же не втиснуться местами :(
ну да. только надо догадаться что 14 это будет трамвай, а не автобус, троллебус или маршрутка
привыкнем.
Но если они думают, что проблему ОТ в нашем городочке можно решить перевешиванием табличек - тогда они несколько
да затрахали они реально.
у нас был 16. ходил таганская -пед институт.
потом придумали 13 - коммунистическая таганская.
ходил он так лет 20 мне кажется и совсем недавно до кого то дошло что можно сделать единый маршрут коммунистическая-пединститут и что люди купив 1 билет с коммунистической доедут до калининца и 23 больницы или детской поликлиники на корепина.
дичь же.
такое чувство что идиоты нас захватили и не отпускают.
а да теперь это все номер 33.
Остановки разные все равно.
Серьёзно? Ни разу встречала таких.
Эти бы и переименовывали. У меня ребёнок тоже их путает
угу. Причем не первый год. Раньше удивлялась, потом уже перестала, мне тоже странно, как можно автобус и троллейбус спутать, однако же. А уж 14 трол и 014 автобус так регулярно путают.
ну я вот тоже офигела - если уж взялись троллейбусы переименовывать, так почему не все сразу? А муж у меня смеется и говорит - так чтобы мозг в тонусе держать
А что с тролликами 1 и 9?
Что-то я не въезжаю... Вот только привыкли, что автобус испокон веку 19й, переименован в 36ой, теперь ему опять номер поменяют, т.к. 36м может быть только троллейбус?!?
А, ещё нам троллейбусы 1 и 6 переименуют. Взрыв мозга короче
А троллейбус 3 станет трамваем?
Ой, я никак запомнить не могу ,на какой нужно сесть, чтобы до унц доехать. Редко пользуюсь. Ещё с изменений на маршрутах не отошла. И опять по новой.
пока на 054. А что день грядущий нам готовит - фиг знает :(
как можно перепутать маршрутку с троллейбусом?
странные люди
ну что Вы как не в Екб живете? выплывает человек на остановку и спрашивает - как мне добраться до ТЦ Академический? А ему и отвечают - садитесь на 014, только не на 14, или на 54, только не на 054
"Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша" (с)