Только 7% опрошенных постоянно проходят обследования.
Фото: https://pixabay.com
По результатам исследования, проведенного ИНВИТРО, 84% россиян в 2022 году принимали витамины. При этом всего 7% респондентов регулярно сдают анализы перед началом приема лекарственных средств и БАДов, а 32% делают это иногда.
13% участников опроса считают, что с помощью приема витаминов восполняют их дефицит в организме, а каждый десятый уверен в укреплении иммунитета.
Почти треть респондентов приобретают витамины постоянно, а 27,5% – только при необходимости. Курсы витаминов 1-2 раза в год проходят 24% респондентов, 3-4 раза в год – 16%.
В топ-5 витаминов попали: витамин D, омега-3,-6,-9, витамин С (аскорбиновая кислота), магний – 9,2% и витамины группы B.
Как отметила врач-терапевт, руководитель отдела медицинской экспертизы группы компаний ИНВИТРО Екатерина Терентьева, самоназначение приема витаминов может быть опасно для здоровья. Если организм не нуждается в "выписанной" себе дозе, единственным результатом будут побочные эффекты.
Новости U-mama.ru: самоназначение приема витаминов может быть опасно для здоровья.
это бесполезно им доказывать. есть реклама, навязывание всяких сайтов...народ приучили к маркетингу, ну и самое главное мода превыше всего. и если врачи бездумно назначают аб, то что про обычных смертных говорить.
А какие анализы сдают перед приёмом витаминов?
Ответ - только платные!
У меня по бесплатным анализам всё ок.
По платным - вит Д в норме, а вот ферритин сильно ниже нормы. Только нет столько денег, чтоб остальные проверить...
У многих и рядом не стояло полноценное питание, у кого-то диеты, кто-то на диете лечебной, денег на нормальную и разнообрахную еду нет, аллергии пищевые, да просто пристрастия в еде очень выборочные.
Поэтому смело можно минимум раз в год пропивать курс витаминов без сдачи анализов.
Аноним 332
анализы эти между прочим дорогие! А дефицит витамина Д у нас у всех имеется. Любой врач без анализов говорит всем пить профилактическую дозу 2000.
У нас АД, гормоны и антибиотики пьют как «с добрым утром»(( а витамины и подавно
Аноним 303
Дак врачи сами не знают какие витамины прописывать. Пришли на приём с ребёнком в поликлинику, говорю какие витамины попить можно? Дак любые говорит купите.
Аноним 417
Сдала я один раз перечень платных анализов на определение дефицита витаминов, -15тр, и это еще со скидкой. Лучше бы сразу купила себе нормальных витаминов на эту сумму, но пришлось еще раскашелиться сверху, больше проверками не занимаюсь, дорогое удовольствие
Новости U-mama.ru: Как отметила врач-терапевт, руководитель отдела медицинской экспертизы группы компаний ИНВИТРО
По моему это реклама услуг Инвитро.
Новости U-mama.ru: самоназначение приема витаминов может быть опасно для здоровья.
Ну если принимать горстями, то возможно. А кто то принимает горстями? В суточной дозе совершенно безопасно.
Аноним 654
Анна Иванна: У нас и лечатся либо по советам с форума или самостоятельно.
А не удивительно нисколько.
В один день к одному врачу сходили с дочерью. С одинаковыми симптомами. Кашель с хрипами, насморк, температура.
В итоге у дочери почему-то вдруг герпес. И соответственно ацикловир и ацц с панавиром.
А у меня отек трахеи. С антибиотиком, антигистаминным, и кучей препаратов для лёгких.
Вот как так?
Аноним 783
Проблем несколько в отношении этого вопроса:
В мед университете нет цикла по витаминам и профилактике их дефицитов. В курсе внутренних болезней и детских изучают гиповитаминоз Д и гипервитаминоз, все на этом.
Реклама безумная, даже на юмаме. Когда я пыталась образумить 40 летних тёток, поголовно жующих поливитамины пачками, мне сказали, я ничего не понимаю, а в Америке все их едят.
Дороговизна исследований, не входит в омс.
Дороговизна специалистов - превентологов ( а как вы хотели, они много денег вложили сами в своё обучение).
Как то так.
У сына была аллергия на витамины, ну их нафиг, и ведь по назначению. Но там помимо полезного, еще и гадости разной в виде красителей и ароматизаторов напихали.
Новости U-mama.ru: результатам исследования, проведенного ИНВИТРО, 84% россиян в 2022 году принимали витамины. При этом всего 7% респондентов регулярно сдают анализы перед началом приема лекарственных средств и БАДов, а 32% делают это иногда.
Капитан очевидность!
Причины уже выше описали дорого, не попасть к врачу, врач даже платный также как и форум без дорогих анализов бессилен.
Талончик на УЗИ и анализы полгода ждала, в июне записали в очередь в ноябре получила заветные талончики.
Реклама ИНВИТРО не нативная совсем
Анна Иванна: У сына была аллергия на витамины, ну их нафиг, и ведь по назначению. Но там помимо полезного, еще и гадости разной в виде красителей и ароматизаторов напихали.
Выбирайте качественные бренды. Обращайте внимание на состав. На форму витаминов.
На хорошие чистые составы намного меньше вероятность аллергию получить.
они вообще как на базаре стали работать.
Я пришла сдавать вполне конкретные вещи. Они начали втюхивать свои пакеты анализов по акции. Сейчаси в аптеках так же. Я в шоке.
Хуже, чем на кассе в пятерочке
Это как понимать? На упаковке написано 1 штука в день. А они как принимают?
Аноним 43
Так и вижу терапевта в поликлинике, которая назначает сначала анализы, а потом по результатам витамины
Я помню, как ходили рецепт выписывать маме при онкологии, по нескольку часов сидели. А тут за назначением витаминов, ага
Аноним 43
Государственная Тайна: антибиотики тоже
Врачи также назначают антибиотики без всяких анализов
По результатам исследования, проведенного ИНВИТРО, 84% россиян в 2022 году принимали витамины. При этом всего 7% респондентов регулярно сдают анализы перед началом приема лекарственных средств и БАДов, а 32% делают это иногда.
13% участников опроса считают, что с помощью приема витаминов восполняют их дефицит в организме, а каждый десятый уверен в укреплении иммунитета.
Почти треть респондентов приобретают витамины постоянно, а 27,5% – только при необходимости. Курсы витаминов 1-2 раза в год проходят 24% респондентов, 3-4 раза в год – 16%.
В топ-5 витаминов попали: витамин D, омега-3,-6,-9, витамин С (аскорбиновая кислота), магний – 9,2% и витамины группы B.
Как отметила врач-терапевт, руководитель отдела медицинской экспертизы группы компаний ИНВИТРО Екатерина Терентьева, самоназначение приема витаминов может быть опасно для здоровья. Если организм не нуждается в "выписанной" себе дозе, единственным результатом будут побочные эффекты.
Большинство работодателей не будут выплачивать новогодние премии в этом году
Жителям Екатеринбурга для счастья нужно зарабатывать 200 тысяч рублей в месяц
Шопоголики на новогодних базарах в "Оби" и "Ашане": шоколадные яйца, чай, скидки в Sela и турецкая драма
это бесполезно им доказывать. есть реклама, навязывание всяких сайтов...народ приучили к маркетингу, ну и самое главное мода превыше всего. и если врачи бездумно назначают аб, то что про обычных смертных говорить.
А какие анализы сдают перед приёмом витаминов?
Ответ - только платные!
У меня по бесплатным анализам всё ок.
По платным - вит Д в норме, а вот ферритин сильно ниже нормы. Только нет столько денег, чтоб остальные проверить...
Удивили прям. У нас и лечатся либо по советам с форума или самостоятельно. Попробуй ка запишись к врачу и получи назначения на анализы.
У многих и рядом не стояло полноценное питание, у кого-то диеты, кто-то на диете лечебной, денег на нормальную и разнообрахную еду нет, аллергии пищевые, да просто пристрастия в еде очень выборочные.
Поэтому смело можно минимум раз в год пропивать курс витаминов без сдачи анализов.
анализы эти между прочим дорогие! А дефицит витамина Д у нас у всех имеется. Любой врач без анализов говорит всем пить профилактическую дозу 2000.
У нас АД, гормоны и антибиотики пьют как «с добрым утром»(( а витамины и подавно
Дак врачи сами не знают какие витамины прописывать. Пришли на приём с ребёнком в поликлинику, говорю какие витамины попить можно? Дак любые говорит купите.
Сдала я один раз перечень платных анализов на определение дефицита витаминов, -15тр, и это еще со скидкой. Лучше бы сразу купила себе нормальных витаминов на эту сумму, но пришлось еще раскашелиться сверху, больше проверками не занимаюсь, дорогое удовольствие
По моему это реклама услуг Инвитро.
Ну если принимать горстями, то возможно. А кто то принимает горстями? В суточной дозе совершенно безопасно.
А не удивительно нисколько.
В один день к одному врачу сходили с дочерью. С одинаковыми симптомами. Кашель с хрипами, насморк, температура.
В итоге у дочери почему-то вдруг герпес. И соответственно ацикловир и ацц с панавиром.
А у меня отек трахеи. С антибиотиком, антигистаминным, и кучей препаратов для лёгких.
Вот как так?
Проблем несколько в отношении этого вопроса:
Как то так.
А вы не спросили, сколько стоят тесты на витамины, минералы?
Как врач может назначить, если теста нет?
А назначить он не может, т.к. инвитро и прочие, сдохнут.
Что предлагаете?
Анализ на омегу стоит 5 тр. До море 2-3 т км, понятно и так что омеги дефицит. На эти 5 тр омеги наемся несколько месяцев и еще на Д3 хватит
Она~~ художник~~ доктор, она так видит
У сына была аллергия на витамины, ну их нафиг, и ведь по назначению. Но там помимо полезного, еще и гадости разной в виде красителей и ароматизаторов напихали.
Прекрасная реклама >Новости U-mama.ru: группы компаний ИНВИТРО
Молодцы маркетинговый отдел. Продать рекламу под видом новости
и этим все сказано
и антибиотики тоже
Капитан очевидность!
Причины уже выше описали дорого, не попасть к врачу, врач даже платный также как и форум без дорогих анализов бессилен.
Талончик на УЗИ и анализы полгода ждала, в июне записали в очередь в ноябре получила заветные талончики.
Реклама ИНВИТРО не нативная совсем
Вспомнился анекдот
Выбирайте качественные бренды. Обращайте внимание на состав. На форму витаминов.
На хорошие чистые составы намного меньше вероятность аллергию получить.
они вообще как на базаре стали работать.
Я пришла сдавать вполне конкретные вещи. Они начали втюхивать свои пакеты анализов по акции. Сейчаси в аптеках так же. Я в шоке.
Хуже, чем на кассе в пятерочке
Это как понимать? На упаковке написано 1 штука в день. А они как принимают?
Так и вижу терапевта в поликлинике, которая назначает сначала анализы, а потом по результатам витамины
Я помню, как ходили рецепт выписывать маме при онкологии, по нескольку часов сидели. А тут за назначением витаминов, ага
Врачи также назначают антибиотики без всяких анализов
Вот-вот. Антибиотики без анализов можно (ОАК стоит намного дешевле анализов на витамины), а витамины нельзя